Клуб “Подвальчик”

 

Курсы месяца

Июнь

курс дата  время
Геомагия119-0
Психомоторика I 219-0
Таро Гримуар 314-0
МагКремы II 414-0
Каменные амулеты 519-0
Психомоторика II  619-0
Обряды кладбища 619-0
АроМагия 819-0
Санта Муэрте  819-0
Эльфоруны I 919-0
Некро I 919-0
ЛуизВуду I 1014-0
Ясновидение 1014-0
ЛуизВуду II 1017-0
Стихии 1114-0
Домашняя магия 1114-0
Ленорман 1219-0
Практика Вуду 1219-0
ТароВидение 1319-0
Каменные амулеты II 1319-0
Рассорки 1319-0
Духи ЯО 1519-0
Практика Вуду 2 1619-0
Психомоторика III 1619-0
Таро 1714-0
Гадание на кофе 1714-0
МагМыло 1814-0
Защиты 1919-0
Духи ЯО II 1919-0
Купала 2019-0
Гадости и пакости II 2019-0
Изменение реальности 2019-0
Инвольтация 2219-0
Ясновидение II 2219-0
Геомагия II2319-0
Некро II 2319-0
Работа на кладбище 2414-0
Хиромантия 2414-0
Чистки 2417-0
Магия Таро 2514-0
Из Копилки II 2619-0
Узел Вия и Дыя 2619-0
Порчи 2719-0
Идолы и Кумиры 2719-0
Антиоткаты 2719-0
Геката 2919-0
Перекрестки 2919-0
Ясновидение III 2919-0
ТароНумерология 2919-0
Зеленая Книга 3019-0
Деструкция 3019-0

Все курсы клуба

Мантика - Предсказания

Ритуальная магия

Деревенская Магия



ПОИСК ПО САЙТУ



НОВОСТИ

19.04.23
Собираемся на Вальпургиеву Ночь. Еще можно присоединится к клубу. В этот раз едем на Карадаг. Билеты взять сложно, но можно. Появились новые статьи о местах силы и камнях.
18.03.23
Новые статьи на сайте. Карты, ордена, камни
14.03.23
Приглашаем на выезд в Крым с 30 апреля по 7 мая. Практики и обучение.
01.02.23
В Москве очень много светлых мест силы и многие из них связаны с советским периодом. Начинаем рассмотрение. 
20.01.23
Ленорман... это имя время от времени всплывает в оккультной среде
05.01.23
Внимание, Внимание! Пятница 13-е. Ну вот опять у нас забрезжил этот день – 13 января выпадает на пятницу. Долго ждали в 2022 году небыло вообще этого курса. 
01.01.23
На сайте появились новые статьи по тематике таро и тарологи. 




Болота далее

Продолжаем разговор о Местах силы - болотах. Как работать на местах силы в клубе есть отдельный курс.

Где их искать?

На Среднерусской равнине болот хватает и яндексовые карты в помощь тем, кто ищет приключений. Могу только дать энтузиастам несколько советов из личного опыта:
На картах болота обозначают специальным знаком и на картах Яндекса и Гугеля они обычно обозначены. Так что начинать поиск приключений можно с этих общедоступных картографических сервисов.

Старые естественные болота уже поросли лесом, не всегда даже и поймёшь, где просто влажный лес переходит в лес на болоте. Особенно в конце лета и начале осени, когда уровень вод в водоёмах опускается до минимума. Внимательно смотрите под ноги: когда лесной мох сменяется сфагнумом – скорее всего Вы нашли то, что искали.
Небольшие круглые болотца образуются среди лесов на месте старых карстовых провалов. Их хорошо видно на снимках из космоса. Вот, например, такое болотце посреди лесов Владимирской области. Маленькое, всего четверть километра в поперечнике.

болото на карте

На местности граница такого болотца тоже видна очень хорошо:

болота на местности

Справа ещё лес, слева уже болото.

Торфоразработки омолаживают болото. На их месте образуются озёра с застойной водой, начинает нарастать сфагнум, возобновляется образование торфа. В таких местах растёт много клюквы, на участках открытой воды можно встретить довольно редкие растения (нимфеи, например). Тут можно встретить все типы болот – и сфагновое и тростниковое, и самую разнообразную живность, в том числе и змей, поэтому соблюдайте осторожность. Там же можно и искупаться, но, опять же, осторожно! Во-первых, берег ненадёжен: это плавающий на поверхности водоёма пласт сфагнума. Отсюда и во-вторых: мелких мест там нет. Этот "берег" плавает эдаким навесом над глубокой водой. И в третьих – в этом зеркале чистой и глубокой воды можно наткнуться на самые разнообразные артефакты. Так, я во время такого купания наткнулся на верхушку стрелы экскаватора, который, похоже, утоп в этом болоте во времена активных торфозаготовок. Причём верхушка стрелы была на глубине около полуметра. Так что прыгать в эти озёра с берега тоже нельзя – можно воткнуться головой во что-то твёрдое и неудобное.

Такие подвергшиеся омоложению болота – пожалуй самые вкусные (если исключить молодые, в стадии формирования, но их совсем мало). Я знаю вблизи Москвы три локации, которые можно посетить:

– Болота вокруг Полецкого озера. Там торфоразработки велись на рубеже XIX и XX веков, поэтому почти всё уже заросло мхом, а на большей части болота успел вырасти лес.

– Шатура и окрестности.

– Торфразработки вблизи Гусь-Хрустального.

Последние две – довольно обширные площадки, работы на которых начались очень давно и продолжаются по сей день, так что там можно увидеть все стадии образования болот. Вот как они выглядят из космоса:

болото из космоса  

Как ходить?

 Первое правило: входя на болото поприветствовать хозяина места, оставить ему требу. Но об этом я уже говорил.
Второе правило: идя на болото следует правильно экипироваться. С собой иметь:

– Шест сантиметров на 15 – 20 выше Вашего роста. Шест нужен не для того, чтобы щупать перед собой мох (ничего Вы там не нащупаете), а для того, чтобы выбраться, когда провалишься. Положите шест на поверхность болота и опирайтесь на него, а не на мох!

– Запас воды.
– Компас (обычный магнитный).
– Крайне желательно – полностью заряженный смартфон с установленной на нём офф-лайн картой.
– Обувь: сапоги, брюки свободного покроя (от змей).
– Если идёте летом, в период активного лёта комаров – сетка для лица и репеллент.
– Верный товарищ. Кроме шуток: никогда не ходите на болото в одиночестве!

И помните: самый слабый мох – возле берега! То-есть при входе на болото и возле оставшихся после торфоразработок торфяных гряд. Сколько я ни проваливался в болото, каждый раз это случалось, когда я выходил на берег. Даже моховые "берега" болотных озёр надёжнее.

Ещё один важный момент: нельзя ходить на болото во время засухи. Торф может загораться сам собой (Шатура каждый года даёт тому печальные подтверждения), а на поверхности это может проявляться совсем никак. До тех пор, пока Вы не провалитесь в прогоревшую полость. И если провалившись в сфагнум (и даже в тростниковое болото) вылезти вполне реально, то вот выбраться из такой глубокой и раскалённой печки не удавалось ещё никому.

Болотные огни

Они же блуждающие, манящие огни. Самое знаменитое из аномальных явлений на болотах. Выглядят как огоньки сферической формы разных цветов (от призрачно-белого до оранжевого), парящие на высоте груди взрослого человека. Иногда выглядят как языки обычного огня.

Народная молва считает их душами путников, утонувших в болоте, однако не приписывает им однозначно доброго или злобного нрава. Они могут как завести в топь, так и вывести на твёрдую землю. Могут они указывать на зарытые в земле клады, но считается, что сокровища эти прокляты и не принесут нашедшему их благо.

Блуждающие огни относятся к тому редкому классу аномальных явлений, которые признаёт официальная наука. В XVIII веке исследованию их природы отдали дань такие люди как Алессандро Вольта (в честь которого получила название единица измерения напряжения), в начале XIX природой блуждающих огней очень серьёзно занимался немецкий естествоиспытатель Людвиг Блессон. Он довольно много времени посвятил полевым исследованиям и пришёл к выводу, что болотные огни это горение выходящих из трясины газов. Ему однажды удалось поджечь от такого огня лист бумаги.

Почему от блуждающих огней не возникает пожаров? Во-первых, болота производят самые разные газовые смеси, некоторые горят при температуре ниже 100 градусов. А во-вторых: А точно не возникают? В смысле, пожары. От чего-то же торф загорается!

В наши дни сообщения о встречах с болотными огнями практически сошли на нет. Скорее всего потому, что сейчас мало кто ходит ночами по стрёмным местам, а те, кто ходит – пользуются мощными фонарями, которые напрочь убивают ночное зрение. А ведь блуждающие огни светят очень слабо. Вот их и не видят.

Криптиды

В каждом уважающем себя озере живёт своё несси... В окружающих озёра болотах тоже, кто только ни водится, а уж если речь идёт о больших болотных массивах...
Больше всего отметились этим тропические и субтропические болота (сразу вспоминается скунсовая обезьяна из Флориды), но и у нас неизвестных зверей тоже не забывают. Наиболее известные – "крокодилы" из Полецкого озера (вернее – окружающих его болот). На границе XIX и XX веков пошли слухи что в озере живут крокодилы. Мелкие, не больше полутора метров, они были очень пугливы. Живший в тех краях зубной врач организовал наблюдения и даже сумел с помощью местных жителей поймать одну особь. Оказалось, что это примитивное земноводное, близкое к давно вымершим стегоцефалам. Увы, каких либо достоверных сведений об этой истории не сохранилось.
По легендам огромный змей обитает в урочище Шушмор (Гусь-хрустальный район). Многие его видели.

Впрочем, под Среднерусской равниной залегают толстые пласты карстующихся пород – известняки и доломиты – пронизанные многочисленными подземными реками и болота в карстовых провалах – входы в этот подземный мир и вполне могут быть связаны между собой. Поэтому реликтовые стегоцефалы из Полецкого озера вполне могут выплыть где-нибудь в болотах Шушмора или под Муромом. А может, они постоянно живут там, в скрытых и ещё не разведанных пещерах, появляясь на поверхности только в определённое время, для кормёжки или размножения?

С болотами связано много всего интересного, в каждой местности – что-то своё. Поэтому не ленитесь расспрашивать местных и записывать интересные истории. И сами тоже ходите по лесам и болотам. Кто знает, может именно Вам повезёт встретить древнего Змея или чудь белоглазую?



19.04.23
Автор: Kancstc 




Разделы / Места Силы

Яндекс цитирования Наше расписание на портале СмартАфиша
Духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание' Top.Mail.Ru Тайная Доктрина - газета о странном и таинственном
2011 © sowilo.ru . Все права защищены.Некоммерческое партнерство ЭПК «СОЛ»  ИНН: 7743109963 ОГРН: 1127799018247 Россия Москва ул Новопесчаная 8 корп 2 т. 495 5092671
НовостиСсылкиПоиск по сайтуФотоальбомыРаздел покупателяОбратная связьФайловый архивОтзывы.Магические товары
Работает на: Amiro CMS