Ближайшие курсы

ПОИСК ПО САЙТУ


Вопросы о йоге.



Баннерный Круг Единства

НОВОСТИ

01.10.17
Начался новый учебный год. Появились новые курсы и новые идеи.
30.12.16
Всем счастья, удачи, побед и свершений в Новом Году!
07.09.16
Этой осенью у нас появляется много новых курсов.
22.05.16
Гадание на день. Тенденции, опасности, патронаж
21.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.
20.05.16
Анализ дня на эльфийских рунах. Основные влияния рун на день.
19.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.


Вопросы о йоге. Религия или просто небычные позы? Что необходимо для занятий?

  Как искусство, йога повышает качество жизни, способствуя вырабатыванию правильных привычек. Как философия, йога помогает человеку всегда быть спокойным перед лицом превратностей судьбы. Как наука, йога изучает сущность человека, и дает пути повышения выносливости, способствует каждому научиться владеть как телом, так и умом. Йога через систему асан воздействует на разум и вносит изменения на духовном, эмоциональном, психологическом уровне. В тоже время занятия йогой - это не спорт, здесь нет соревнований. У профессиональных спортсменов множество проблем с коленями, позвоночником, суставами. Практика йоги, помогают оздоровлению человека. Только поэтому люди, практикующие йогу способны здраво воспринимать окружающих в любом возрасте.

  Йога - это способ саморазвития человека на разных уровнях - физическом, психологическом, ментальном, эмоциональном, духовном. Йога помогает сохранению физического здоровья, устраняет неудовлетворенности. Скорее всего, многие из вас слышали, что существует где-то в Индии гимнастика или философия или учение. Но существуют определенные стереотипы в представлениях о том, что есть йога. Некоторым "посчастливилось" проверить их на своей персоне, когда они начинали практиковать йогу. Такие ироничные вопросы, как: "Сидишь в позе лотоса? ", "Ногу за голову закидываешь? ", "Лежишь на гвоздях? " приходилось слышать часто.

  Уже через год занятий йогой посторонние люди станут отмечать красивую походку, твою осанку, прямую спину. И сам понимаешь, что чаще находишься в хорошем настроении, что способен решать новые задачи в искусстве, семье, отношениях, науке, бизнесе. Надо только сделать первый шаг. Наше тело нуждается в определенной доли внимания. Можно не заботиться об автомобиле и каждые три года просто брать новый автомобиль. Что если бы вы наверняка понимали, что ездить на этой машине вам предстоит до конца своих дней? Любой йога центр согласится с этими словами.

  Все мы очень хотим достичь в этой жизни большего: лучшей карьеры, большего количества денег, идеальной любви, более весомого авторитета, большей красоты. Что случается с нашим умом, нашим физическим телом, нашей душой в этой захватывающей погоне? Сопоставима ли ценность наших социальных приобретений потраченной энергии? Получится ли у нас рассчитаться по кредитам, полученным в вид сомнительного улучшения здоровья от медиков и таблеток? Что, если отречься от широкого спектра известных сегодня стимуляторов (энергетики, алкоголь, кофе, антистрессовые добавки)? Частенько в этой бесконечной погоне мы забываем про наше реальное богатство - наше тело.

Несколько слов о приспособлениях для йоги.

  Первым делом конечно же это мат для йоги. На свете много видов ковриков, они отличаются по длине, качеству изготовления, толщине, ширине, фирме производителю, могут изготавливаться из натуральных и не совсем материалов. Основной критерий выбора правильного йога коврика, это конечно его липучесть. Крайне важно, чтобы руки и ноги не проскальзывали во время упражнений. По выбору коврика лучше всего проконсультироваться со своим наставником. Также, о том как грамотно подобрать коврик для йоги вы можете почитать на сайтах йога магазинов. Правильно подобранный чехол для коврика решит проблему с его перевозкой.

  Одежда для практики должна быть прежде всего удобной. Никаких застежек и цепочек, которые будут только мешать быть не должно. Меньше швов, больше комфорта. Неплохо чтобы это были экологичные материалы. Как нельзя лучше для практики йоги подходят трикотажные
штаны афгани. Цвет, мы считаем следует подбирать на свой вкус. Не нужно слушать советы, мол это расцветка не подходит для йоги. Вас устраивает, значит подходит.

  Для некоторых видов йоги применяются дополнительные приспособления. Это могут быть подушки для медитаций, блоки, ремни, болстеры, приспособления для растяжек, кирпичи. Необходим ли вам ремень для йоги или подушки выбирать вам, мы же рекомендуем посоветоватсья с инструктором. Специальная медитативная музыка для йоги создаст вам комфортную атмосферу для занятий, а просмотр видео по йоге может научить чему-то новому. Также существует масса книг по этой теме. Такие товары, как
книги по йоге, музыку, видео можно приобрести в тематических интернет-магазинах или цетрах йоги вашего города.
 
e-mail: sowilo
Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов Яндекс цитирования LightRay


НовостиСсылкиПоиск по сайтуФотоальбомыРаздел покупателяОбратная связьФайловый архивМагические товарыОтзывы.
2006 © sowilo.ru . Все права защищены.
Работает на: Amiro CMS