К нам приезжают
 (гости из далека)

Ближайшие курсы


ПОИСК ПО САЙТУ




НОВОСТИ

01.10.17
Начался новый учебный год. Появились новые курсы и новые идеи.
30.12.16
Всем счастья, удачи, побед и свершений в Новом Году!
07.09.16
Этой осенью у нас появляется много новых курсов.
22.05.16
Гадание на день. Тенденции, опасности, патронаж
21.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.
20.05.16
Анализ дня на эльфийских рунах. Основные влияния рун на день.
19.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.




Летние травы правила сбора и что собирать полезно везде.

  
  Кончается май, все уже зеленеет и цветет. На это зеленеет и имеет смысл обратить внимание современной ведьме. То что не сделаешь летом того не используешь зимой.
Что же вы можете собрать в близлежащем лесу или парке и запасти на зиму?
   Для начала разберем основную проблему горожан – можно или нельзя собирать траву в городе. Сразу говорю – смотря для чего. Для окуриваний, мытья полов, изготовлений травяных мешочков, подвешиваемых в доме или убираемых под порог вполне можно. Можно приготовить настойки из таких трав(их все равно не пьют, а используют в последствии для протирания чего либо или тех же полов).То что вы не собираетесь принимать внутрь можно собрать в городе, если увидите. Тем более, что растения сумевшие выжить в городских условиях обладают дополнительной силой. Скандинавы для рунических амулетов, а жители центральной Европы для изготовления магических артефактов брали деревья с крыш домов и замков, с открытых скал и других малопригодных для роста мест.
   Так что горожане собирайте траву в парках, только внутрь не принимайте и храните отдельно от применяемой в народной медицине.
   Второе это когда собирать. Есть некоторые супер волшебные моменты, но в бытовой магии они не нужны, а кто занимается не бытовой, знает эти нюансы из обучения. Что же касается бытового сбора для домашнего употребления, то собирайте когда можете. Нельзя собирать в дождь – сгниет, нельзя сушить на открытом солнце – потеряет большую часть свойств, цвет, запах. Нельзя хранить в целлофане. Если вы уже сделали готовую смесь для окуривания то можно и в целлофан. Пока же это травы то лучше бумажные пакеты или полиэтилен не завязываем и не закрываем полностью.
  Если вы собираете травы за пределами города и планируете еще и их использование в оздоровительных целях то придерживайтесь правил сбора описанных в любом справочнике по народной медицине – травничеству. Чем проще книга тем лучше. Особых правил на самом деле нет что то собирается в первой половине дня, что то во второй. Какие то травы нужно собирать после захода солнца. Но все эти ограничения утилитарны и завязаны на поведении соков травы.
  Если вам не нужен корень не вырывайте траву с корнем. Если вы видите участок с нужной вам травой и понимаете, что косить там не будут, оставьте немного травы, не вырезайте все. Если это город с его газонокосилками, то собирайте все до последнего, лучше вам в работу, чем в мусор после косилки.
  Собирая траву для своих целей – защита дома, очистка и защита от негатива, приманивание удачи, здоровья и т.д. обязательно скажите об этом траве. Травники всегда спрашивают разрешения у земли – леса, поляны и у самой травы для того чтобы ее взять с собой. Это делается в свободной форме, но уважительно. Чем резать в вашем случае не важно, это может быть тот же нож, которым вы грибы собираете или ножницы, оказавшиеся в сумке.
Если вы собрали траву то положите ее сушить сразу, как придете домой, иначе она «загорится» то есть начнет преть.
  Теперь о том что собрать.
  Если вы еще не собирали, то срочно соберите хотя бы сколько то майской крапивы. Самая сильная крапива это майская. Про нее ходит масса легенд, но даже если откинуть мистику молодое растение наилучшим образом подходит для применения и в пищу, и для мытья головы, и для ухода за кожей. Это далеко не все способы применения майской крапивы в народной медицине – поищите. Нам же она интересна как громовая трава – крапива еще не забывшая звуки первой летней грозы хорошо прогоняет всякую нечисть, борется с врагами, защищает дом, прогоняет болезни. Такую крапиву можно посушить и использовать в течении года, а можно засолить(как папоротник орляк) – в таком варианте она идет для приема внутрь. Хотя соленую крапиву можно применять так же для ванн, помывки полов и в других не требующих огня методах использования.
  Положить такую крапиву можно и в очищающую соль – тут хорошо взять часть молодой крапивы, часть молодой же полыни и засыпать солью порезанную траву уже из расчета пучок с ладонь каждой травы на обувную коробку соли, чтобы соль не слиплась от влаги травы. Такую соль лучше перед приготовлением травяной соли прогреть на сковородке и траву засыпать теплой солью. Можно процедуру по засыпке солью травы повторить несколько раз. Соль в таком случае со второго раза прогревают очень аккуратно, чтобы не выжечь травяной дух. Такая очищающая и защитная соль будет вам служить весь год. Она усилит очищающие и защитные свойства обычной соли, которую вы применяете для очистки вещей и защитных кругов. Приготовлять соль с травами вы можете все лето, это хороший рецепт как для магического использования так и для оздоровительного.
  В следующий раз поговорим о других летних травах.


04.06.12




Разделы / Травы и травяные смеси.

Духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание' Рейтинг@Mail.ru Numen.Ru - МИР ИСТИНЫ Яндекс цитирования LightRay
НовостиСсылкиПоиск по сайтуФотоальбомыРаздел покупателяОбратная связьФайловый архивМагические товарыОтзывы.
2011 © sowilo.ru . Все права защищены.
Работает на: Amiro CMS