К нам приезжают
 (гости из далека)

Ближайшие курсы


ПОИСК ПО САЙТУ




НОВОСТИ

30.12.16
Всем счастья, удачи, побед и свершений в Новом Году!
07.09.16
Этой осенью у нас появляется много новых курсов.
22.05.16
Гадание на день. Тенденции, опасности, патронаж
21.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.
20.05.16
Анализ дня на эльфийских рунах. Основные влияния рун на день.
19.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.
18.05.16
Гадание на день. Тенденции, опасности, патронаж.




Готовим Берегинь для современных семей.

Берегиня. Красивое слово. Перед глазами встает высокая плотная женщина со спокойным взглядом серых глаз, пшеничной косой уложенной вокруг головы короной в расшитом славянском наряде впол. Слово даже не из истории из былин и сказок. Бе-Ре-Ги-Ня та что бережет. Бережет свой дом, свою семью, свой мир. А вы для своего дома берегиня? Или только домохозяйка? И чем собственно отличается одно от другого?

Давайте разбираться. Раз слово из сказки так и начнем мы со сказки.

Чем берегли сказочные персонажи свой дом? Как описывает большинство сказок вход в дом: там наличники резные, да ставни расписные. Это символика, в том числе обережная. На крыше конек, перильца и крыльцо тоже украшены резьбой. Все для того, чтобы дурной человек отошел.

Описывают и деревья в сказках те самые что врага то хлещут, то держат(гуси лебеди). Сажали наши предки деревья не абы как.

А в сенях что? А в сенях пучки трав повешены. Сушатся, помогать готовятся. Травками да словом заветным лечили наши предки многое, в том числе и то, что сейчас поддается лечению сложно. Лечили в основном сами хозяйки, мало кто по знахарям ходил, только если что очень серьезное случится. Кому повезло с бабушками, те по врачам в детстве мало ходили, обходились травами чередой, малиновым листом. На разбитую коленку клеили не пластырь, а подорожник.

О чем мы забыли? Ну конечно же домовой. Про него и забыли. Какая же сказка без домового, без его друзей водяного да лешего? Никакой. А если взять сказки постарше то появится и овинник и банник. Кто теперь помнит кто это такие?

Ладно, банник, но овинник, а в свое время очень почитаемый был представитель серого мира. Овин место для хранения зерна, был важной частью хозяйства, а его хранитель уважаемой личностью. Нет уже овинов, бани только на дачах.

Но неужели в городских квартирах нельзя применить ничего из старинных бабушкиных методов? Можно. И очистить квартиру от негатива, и защиту на нее поставить, и домочадцев защитить, и даже мир в доме поддерживать бабушкиными методами можно и сейчас. Устарело да не все.

В современных домах и квартирах очистка помещений от негатива остается необходимостью не меньшей чем мытье полов и уборка пыли. Мы убираем ту грязь которую видим, но есть и невидимая.

Наше зрение несовершенно. Мы не видим микробов или радиацию, но это не значит, что их нет. Когда речь идет о негативной энергетике мы почему то об этом забываем. Неприлично. Десятилетия материализма не прошли даром. Махровым невежеством было принято считать разговоры бабушек о том, что зло нужно выметать из дома. И что теперь мало кто помнит как это делать правильно. А выметать то нужно.

Таким вещам нужно учиться, такие знания нужно восстанавливать тогда и проблем будет намного меньше. В редких случаях, когда хранители знаний готовы ими поделиться их нужно брать. Именно наличием таких знаний и отличается Берегиня от обычной хозяйки дома.

Наш курс Домашняя магия для таких Берегинь и предназначен.


15.04.16
Автор: Хель 




Разделы / Травы и травяные смеси.

Духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание' Рейтинг@Mail.ru Numen.Ru - МИР ИСТИНЫ Яндекс цитирования LightRay
НовостиСсылкиПоиск по сайтуФотоальбомыРаздел покупателяОбратная связьФайловый архивМагические товарыОтзывы.
2011 © sowilo.ru . Все права защищены.
Работает на: Amiro CMS