К нам приезжают
 (гости из далека)

Ближайшие курсы


ПОИСК ПО САЙТУ




НОВОСТИ

01.10.17
Начался новый учебный год. Появились новые курсы и новые идеи.
30.12.16
Всем счастья, удачи, побед и свершений в Новом Году!
07.09.16
Этой осенью у нас появляется много новых курсов.
22.05.16
Гадание на день. Тенденции, опасности, патронаж
21.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.
20.05.16
Анализ дня на эльфийских рунах. Основные влияния рун на день.
19.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.




Устройстао Алтаря - просто и доступно.

Устройстао Алтаря - просто и доступно.

 

Когда вы были ребенком, у вас, возможно, было специальное местечко, может быть, «домик» на дереве, укрытие под столом, за свисающими скатертями, или уголок в саду, со всех сторон окруженный кустами, куда забирались только вы и ваши избранные друзья. В этом месте вы мечтали и рассматривали свои сокровища. Магическое место, о котором пойдет речь в этой главе, продолжит эту традицию и в некотором смысле вернет вас в то волшебное время, так как вы опять создаете себе укрытие, изолированное от остального мира, куда вы можете принести свои магические предметы. Но в то же время это место будет и сильно отличаться от вашего детского убежища, потому что, став взрослым, вы научитесь контролировать силу и управлять своей энергией, которую впоследствии можно освобождать. Ваши мечты могут затем детализироваться в процессе визуализации, ваши грезы наяву — стать измененными состояниями сознания, вы сможете заставить свои желания и мечты исполниться не только в стране фей, но здесь и сейчас.
Если у вас достаточно места, для своих специальных занятий магией вы можете выделить комнату, может быть, кладовку, чердак или подвал, или укромное местечко в саду. Если нет, вам придется выделить уголок в спальне или повесить бархатную занавеску, перегородив комнату так, чтобы у вас было спокойное, только ваше место. Летом мне нравится работать вне дома, в автофургоне, и спускаться по извилистой дорожке к берегу для выполнения морских обрядов (а потом задыхаться и пыхтеть на обратном пути). Зимой я работаю либо у камина, который является центром маленькой темноватой гостиной, где я пишу, или в спальне на высоком чердаке, откуда хорошо видны окрестные холмы. 
Алтари
В вашем специальном местечке должен быть алтарь. Для многих людей слово «алтарь» вызывает воспоминания об огромных церквях с золотыми крестами или телевизионных фильмах, где фигуры в темных одеждах приносят в жертву девушек на каменной глыбе где-нибудь в вересковых пустошах. Но на языке магии «алтарь» означает просто священное рабочее пространство, на котором вы раскладываете свои инструменты, свечи, благовония и ритуальные символы.
На практике многие люди используют свои алтари каждый День, как фокус для медитации в конце тяжелого рабочего дня или ранним утром. Такое использование алтаря не делает его менее «магическим». Действительно, став частью вашей повседневной жизни, алтарь заряжается при помощи ваших магических способностей и становится хранилищем магической и целительской энергии, даже если вы отводите для своей работы лишь несколько минут в день.
Это ваше место, и ритуалы, которые вы совершаете там, ограничены только вашими собственными желаниями и мастерством.

Устройство вашего алтаря
Для вашего алтаря потребуется большая плоская поверхность, подойдут стол или буфет (вы сможете использовать ящики для хранения предметов, необходимых для занятий магией), только покройте его скатертью. Какой формы будет эта поверхность, на самом деле не имеет значения - круги и квадраты одинаково священны и легко разделяются на четверти для четырех стихий — Земли, Воздуха, Огня и Воды, основ традиционной магии, играющих важную роль даже в неформальных обрядах. Особенно хорошо работает круглый алтарь, имеющий форму священного круга.
Если у вас нет подходящей мебели, годятся необработанный камень или необструганное дерево, например орешник, ясень, рябина или дуб, положенные на камни или кирпичи. Постарайтесь, чтобы было достаточно высоко и вам не приходилось постоянно наклоняться.
В хорошую погоду, если у вас есть укромное местечко в саду или на заднем дворе, в качестве рабочего места можно использовать деревянный пень или высокий плоский камень. Но лучшими местами для алтарей являются самые неожиданные предметы — например, верхняя часть стоящего вертикально камня с магическим кругом из ваших любимых камней или скала на берегу с кругом из морских водорослей и раковин, отмечающих направления.
Алтарь необязательно должен быть большим, но вам потребуется место, чтобы свободно ходить вокруг него. Многие ритуалы требуют движения по кругу, в центре которого находится алтарь, и нужно немного места с северной стороны от круга и с южной, чтобы свободно стоять там, повернувшись лицом к северу.
Центральное место у алтаря/в круге — место Духа, или Акаша. Акаша — имя, данное пятой стихии, образовавшейся из сочетания четырех древних стихий: Земли, Огня, Воздуха и Воды, которые в прежние времена считались источниками всей жизни и материи. Акаша еще могущественнее, чем все остальные.
Магическая традиция предписывает хранить артефакты и свечи на алтаре, но это необязательно. Можно, если вы используете обычную комнату в квартире или доме, оставлять алтарь лишь частично подготовленным к работе, хотя такие предметы, как соль и вода, лучше приносить перед самым ритуалом, так как они должны быть свежими. Для алтаря в саду потребуется свеча для открытого воздуха или факел, а также каменные статуэтки, лучше, чтобы такой алтарь был укрыт со всех сторон кустами.
На алтаре, устроенном в доме, когда вы им не пользуетесь, Держите растения в горшках или ставьте букеты, чтобы энергия оставалась свежей и подвижной. Если чувствуется застой,
спрысните алтарь против часовой стрелки водой с соком лимона или настоем перечной мяты, чтобы убрать отрицательную энергию, которая возникает в результате дневной суеты, а затем сделайте круг деосил, чтобы зарядить это место. Вы можете также окурить его ладаном, сделать защитные круги из сосны или мирры, снова обойти вокруг сначала против движения солнца и после этого — деосил.
Каждый вечер или когда у вас будет время, вы можете пробовать свои внутренние духовные способности на вашем алтаре. Например, смотреть на свечу или в сосуд с водой, на поверхность которой следует накапать немного цветных чернил. Попытайтесь держать различные камни, которые лежат у вас на алтаре, и позвольте впечатлениям проходить сквозь кончики пальцев в виде образов, звуков и чувств. Это искусство называется психометрия, вы овладеваете им непроизвольно.
У вас, тем не менее, может быть и более конкретная цель. Например, чтобы улучшить свое финансовое положение, положите в горшок листья базилика, обложите его золотыми монетами и жгите зеленую или золотистую свечу, благоприятствующую успеху, пока визуализированные золотые монеты сыплются на вас. Если у вас болен друг и вы хотите послать ему исцеление, поставьте на алтарь его фотографию, окружите ее гвоздиками, кристаллами розового кварца и кружком небольших розовых свечек. Пошлите свою мысль об исцелении или вообразите золотой свет, потом задуйте свечи деосил и отправьте энергию тем, кто в ней нуждается.
Когда вы не занимаетесь магией «по правилам», храните на алтаре какие-нибудь камни, имеющие для вас определенную ценность. Вам, может быть, захочется иметь прозрачный кристалл кварца для чистой энергии, голубой лазурит, отсвечивающий золотом, для мудрости, фиолетовый аметист и розовый кварц для здоровья и гармонии или мерцающий золотисто-коричневый тигровый глаз, облегчающий познание. Можно также держать на алтаре различные травы, в соответствии с вашим нынешним фокусом 

Усиление вашего алтаря
Вы можете и далее усиливать свое специальное место, делая его отражением положительных аспектов вечно меняющейся жизни: расположить на нем и другие мелкие вещицы, с которыми связаны приятные для вас воспоминания. К ним могут относиться камни или раковины, обнаруженные во время увлеченной поездки, подарки друзей или родственников, письмо или даже присланное по электронной почте признание в любви, картины или фотографии мест или людей, которые имеют для вас большое значение. Их присутствие может вернуть радость и наполнить вас уверенностью, так как эти магические предметы несут положительную энергию.
Некоторые маги держат здесь книгу, например сборник стихов, псалтырь, трагедии Шекспира или И Цзын. Если вам не хватает вдохновения, закройте глаза и откройте свою книгу — страницы откроются как бы случайно, но на самом деле ваш мозг бессознательно выберет самый подходящий ответ способом, близким к телекинезу.
При случае придайте немного энергии этим вашим любимым вещам: для этого зажгите свечу с запахом ромашки или лаванды. Домашние алтари во многих странах первоначально представляли собой семейные очаги, поэтому не зажженный очаг послужит и вам прекрасным алтарем. Его мощность зависела от трав и цветов, собранных на обочинах дорог, когда еще не было автомобилей. Большинство магов, имеющих камины, Держат их в чистоте и освежают цветами или зеленью, в зависимости от сезона.
Между свечами на алтаре вы, возможно, захотите поставить статуэтки, фигурки бога и богини, выбор зависит от того, что вы чувствуете, либо от того, представителем какой культуры вы являетесь, это будет символизировать равновесие между ян (мужской энергией) и инь (женской). Фигурка бога может быть заменена рогом, а фигурка богини — большой раковиной.
В лавках старьевщиков встречается множество фигурок самых разных богов, вы также можете их купить в специализированных магазинах или магазинах, торгующих товарами со всего мира. Вы можете, тем не менее, чувствовать себя более комфортно с керамическими зверьками, птицами или рептилиями, с которыми у вас есть сходство: поставьте тигра для смелости, орла для зоркости, кошку для загадочности и независимости, змею для регенерации. Это то, что американские индейцы называют нашим тотемом, или священными животными. Вы можете обнаружить, что некоторые из них в различных культурах считаются символами богов. Вот, например, Баст, египетская богиня с головой кошки, защитница женщин — особенно беременных и кормящих — ассоциируется с домом, удовольствием и радостью. Баст была первоначально богиней-львицей, символизирующей живительные лучи Солнца.

Кассандра Изон


01.04.11
Автор: Кассандра Изон  Источник: сайт Помело 




Разделы / То что потерять не хочется или чужое как свое.

Духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание' Рейтинг@Mail.ru Numen.Ru - МИР ИСТИНЫ Яндекс цитирования LightRay
НовостиСсылкиПоиск по сайтуФотоальбомыРаздел покупателяОбратная связьФайловый архивМагические товарыОтзывы.
2011 © sowilo.ru . Все права защищены.
Работает на: Amiro CMS