К нам приезжают
 (гости из далека)

Ближайшие курсы


ПОИСК ПО САЙТУ




НОВОСТИ

01.10.17
Начался новый учебный год. Появились новые курсы и новые идеи.
30.12.16
Всем счастья, удачи, побед и свершений в Новом Году!
07.09.16
Этой осенью у нас появляется много новых курсов.
22.05.16
Гадание на день. Тенденции, опасности, патронаж
21.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.
20.05.16
Анализ дня на эльфийских рунах. Основные влияния рун на день.
19.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.




О кланах двух

"Мы все в одном болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды." О.Уайлд
«Две равно уважаемых семьи» (с) Шекспир 

И рассказ мой пойдет о двух кланах, двух силах, ныне живущих в магическом мире. 
И здесь, условно «подразделяя» на кланы, я подразумеваю не некие общности магов, ведьм и пр., а принадлежность к некоей семье древней тотемной силы. Ибо речь пойдет о клане Лисьих и клане Кошачьих.
Нет, здесь вы не услышите о статистике, о количестве существ той и другой стороны. Здесь вы услышите о красоте, силе и яркости представителей этих кланов. 
Есть и другие кланы. Эти - самые смелые в освоении магического пространства. Они на арене, всеобщие любимцы, существа, создающие школы, учителя, наставники, просто друзья.
Противоборствующие ли они? Безусловно, но, пожалуй, что в ином контексте. Сегодня – эти две силы – силы равных. Существа, соперничающие на соревновательном уровне, как в спорте. Радость от получения удовольствия видеть друг друга, общаться и, представьте, дружить. Разные ли? Да. Похожи ли? Очень. 
И часто, уже не поймешь: мяукающая ли лиса, тявкающий ли кот?... Между прочим, некоторые лисы профессионально мяукают, так что от кошки не отличишь. 
То ли мимикрия под «окружающий ландшафт», то ли желание влезть в «шкурку» и прочуйствовать ее радости, или же сиюминутная необходимость владениями качеств, присущих именно данному тотему – вариантов может быть много. 
Кланы, близко соседствующие друг с другом, и потому так много друг от друга перенимающие. Универсалы. 

"Я, как и ты, подарок от Бога, а подарки не обсуждают."


А мы обсудим)
Девушки обоих кланов прекрасны внешне и внутри ничего.. Дерзки (и фыркают)! Вот что заметно отличает каждую «особь» прекрасного пола кланов-братьев. 
Дерзость от «дерзить» (ну как же без этого-то?) и от «дерзать». Распушил хвост (а он есть у каждой себя уважающей леди), вздернул носик и гордо пошел. 
Отличительные черты все же есть:
Лисы - терпеливее, выжидательнее и чуть хитрее, чуть мягче.. они и подичее кошковых, тем менее заметнее. Большинство со мной не согласиться, но мы так мало имеем дело с лисами в природе.. мы больше знаем о кошках.. Кошки - резче, клыкастее, у нее на морде написано "цапну, ежли что". Лисы тоже имеют "гав" весомое, но и врагов у них в природе - возможно, чуть меньше, чем у кошек и потому чуть меньше - приходится гавкать. Лиса - верткая. Глаза простые-простые, а мысли - поди пойми. Кошка - взгляд, кошка - коготь. Лиса - уши, лиса - нос. Вот, правда, кошка лучше лисы знает как не вымазаться в сметане, чистюля, а лиса крынку стащит - вымазюкается вся)) Но! Лисы все после себя заметут так что незаметишь была или не была здесь, долго будешь задавать себе этот вопрос. Кошки же - их не слышно, они подкрадываются тихонько, но после себя оставляют табличку "здесь жрал я". Если где-то валяюццо кости и следы перепалки - это были кошки, после лис - ни следа от конфликтов и драк не остается. 
Надо заметить, что в (теперь кланы я буду называть стаями) стае Лисьих есть не только лисы: это и шакалы, и фенеки и прочие родственные им, так же как и в клане Кошачьих кроме кошек, существуют тигры, пантеры, пумы, леопарды и прочая родня. 
Повспоминаем, чтобы такого было в культуре?
В том же Древнем Египте почитали как кошек (богиню Бастет), так и шакалов (бога Инпу (Анубиса)), впрочем, культ кошек, пожалуй, был просто более широко распространен (что, естественно, не умаляет значения второго), а второй – более специфический. Существовали «кошачьи» и «собачьи» города. Ну это так, к слову. 
А вообще, тоже интересная деталь: оба брата лисьего и кошачьего существа любят пустыни, и любят заросли. Конечно, за каждого не ручаюсь, но такая тенденция наблюдается. Впрочем, и это тоже к слову. Сведения, как я уже сказала, не статистические, документально их никто не проверял. 
Характерными особенностями обоих рас является храбрость, и готовность вцепиться в глотку. Это не проявление неадекватной агрессии, это вполне осознанный шаг, и нападение без предупреждения. Но, чтобы одного из представителей «вывести из себя», нужно еще попотеть и постараться, а это не так то и просто.
Существа обоих стай - существа живущие на границе миров, пограничники, и сознание также же «пограничное», разведывательно-шпионского характера. Прекрасные лазутчики и исследователи. С тонким умом и чувством юмора, которыми не прочь сыграть. Игроки, азарт и шалость которых может натворить немало: от конфуза до урона. Но умение ловко и резко остановиться в нужный момент, «спасает» драгоценные пятки. 
"Если реальность не соответствует моей логике, тем хуже для реальности", - видимо Гете писал о них.
Если изводить врага - кошка изводит проще лисы: на лапу наступил, хвостом по морде отхлестал и зубом хрясь горло. Лиса - будет путать следы, заведет в болото и долго-долго станет наблюдать как вы тоните в омуте... 
Ленивы, и в своей лени не хотят и не желают знать границ. Царство лени – царство сна. И если сон, то все остальные дела – табу: от «мир подождет» до: «зачем этот бренный мир меня тревожит, он и без меня канет в лету, а я лучше посплю». Так что оба представителя семей еще те сони. Одним словом, сновидцы. Но коли «сон разума порождает чудовищ», то и, соответственно, вы часто представить себе не можете, что твориться у существа в голове. И не узнаете, если сам не выдаст. 
Да, и нужно учесть, что это еще далеко не все. Но все и не нужно, чтобы понять как близки и индивидуальный каждый из… 
Остальное вы узнаете сами.

© Amaterrasu


08.11.09
Автор: © Amaterrasu  Источник: Помело 




Разделы / То что потерять не хочется или чужое как свое.

Духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание' Рейтинг@Mail.ru Numen.Ru - МИР ИСТИНЫ Яндекс цитирования LightRay
НовостиСсылкиПоиск по сайтуФотоальбомыРаздел покупателяОбратная связьФайловый архивМагические товарыОтзывы.
2011 © sowilo.ru . Все права защищены.
Работает на: Amiro CMS