К нам приезжают
 (гости из далека)

Ближайшие курсы


ПОИСК ПО САЙТУ




НОВОСТИ

30.12.16
Всем счастья, удачи, побед и свершений в Новом Году!
07.09.16
Этой осенью у нас появляется много новых курсов.
22.05.16
Гадание на день. Тенденции, опасности, патронаж
21.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.
20.05.16
Анализ дня на эльфийских рунах. Основные влияния рун на день.
19.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.
18.05.16
Гадание на день. Тенденции, опасности, патронаж.




Экстрасенсорика. Война доказательств.

Глядя на всевозможные битвы и «магию с разоблачениями» по телевизору хочется вспомнить тех, на чьих «костях» построены все эти передачи. О тех экстрасенсах 50-60 годов, что прошли истязания в исследовательских лабораториях, бились о стену недоверия и насмешек, но смогли доказать хотя бы небольшому количеству людей, что человеческие возможности не ограничены тем, к чему мы привыкли.

Смотря очередной фрагмент из записей экспериментов Кулагиной или других «мучеников науки» приходишь просто в ужас. Тонкий дар, который и развивать то приходилось без помощи специалистов требовалось демонстрировать по много раз. Пот с лица, дрожь по телу, но никому и дела нет. Это наука и все тут. Как то забывают, что даже спортсмен тренироваться может только ограниченное время, а выступает и вовсе о нескольку минут. А тут психические усилия. Энергетика на грани срыва. Разумеется, лабораторные «мыши» долго не жили.

Теперь поискав по интернету вы найдете массу воспоминаний о «проделках» той же Нинель Кулагиной. А вот только непонятно зачем она пошла на исследования? В цирке она не выступала, целительством не занималась, крутила себе стрелку у компаса дома на столе, да спички двигала. Пока о ее «феномене» не заговорила пресса и те же самые исследователи о ней никто не знал.

Ее вытащили на всеобщее обозрение и говорят «повторяй по сто раз то что ты делаешь и повторяй в рабочее время при включенной аппаратуре» кстати, аппаратура то может и влиять на поля. Кулагина просто наиболее показательный пример. Ее исследования по многочисленным институтам длились многие годы, практически до ее смерти – перегорела.

Более того, я могу даже поверить, что в финале она начала использовать и нитки и магниты. Увы, подобный дар так эксплуатировать нельзя. Она могла «выгореть» на всех этих чудовищных по нагрузкам экспериментах. Что же умела Клагина и что фиксировали киноленты:

• Передвижение по поверхности некрупных предметов, таких как, кусочек сахара, спичечный коробок с небольшим количеством спичек;

• Смещение магнитной стрелки в ручном компасе;

• Ожог кожи при прикосновении рукой к руке другого человека;

• Рассеивание руками лазерного луча;

• Изменение кислотности воды;

• Засветка фотопленки через закрытый пакет.

А теперь самое интересное. Кто проводил исследования и кто говорит о мистификации:

Итак с одной стороны от «скалы совета» те кто за «лягушонка» это:

Исаак Константинович Кикоин (наст. отчество Кушелевич) — физик-экспериментатор, член-корреспондент Академии наук СССР по Отделению физико-математических наук с 29 сентября 1943 года, академик по Отделению физико-математических наук (физика) с 23 октября 1953 года. Он принимал активное участие в создании Института атомной энергии имени И. В. Курчатова, где работал до конца своей жизни. В институте до сих пор ведутся начатые им работы и работают его ученики.

Юрий Васильевич Гуляев — директор Института радиотехники и электроники РАН (ИРЭ РАН) и Института нанотехнологий микроэлектроники РАН (ИНМЭ РАН), академик и член Президиума РАН, профессор и заведующий кафедрой твердотельной электроники и радиофизики ФФКЭ МФТИ, главный редактор журналов «Радиотехника и электроника», «Биомедицинская радиоэлектроника», автор более 400 статей, 4 монографий, более 60 авторских свидетельств на изобретения и патентов, доктор физико-математических наук. Открыл новый фундаментальный тип поверхностных акустических волн в пьезоэлектрических материалах, названных волны Блюстейна-Гуляева. Дважды лауреат Государственной премии СССР. Лауреат Государственной премии Российской Федерации за 2006 год. В 2005 году Международный астрономический союз присвоил астероиду № 6942 имя Yurigulyaev. С 2010 года — член Консультативного научного Совета Фонда «Сколково».

Юрий Борисович Кобзарев — ученый радиофизик, радиотехник. Входит в группу основоположников радиолокации в СССР. Кобзарев работал в ФизикоТехнологическом Институте Ленинграда. Создатель импульсного метода радиолокации. После войны заведующий кафедрой радиолокации МЭИ. С середины пятидесятых работал в Институте радиотехники и электроники АН СССР (ныне Институт радиотехники и электроники им. В. А. Котельникова РАН).

Ю. Б. Кобзарев — лауреат Сталинской премии второй степени (1941), награждён 3 орденами Ленина и медалями, Герой Социалистического Труда (1975), академик Академии наук СССР (1970).

По другую сторону скалы совета

Алексей Михайлович Иваницкий — советский и российский физиолог, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Российской академии наук, руководитель лаборатории высшей нервной деятельности человека Института Высшей Нервной Деятельности и Нейрофизиологии РАН, председатель секции «Социальные проблемы экологии и медицины» Экспертного совета по комплексному изучению человека, психологии, педагогике Российского гуманитарного научного фонда, член редколлегии Международного журнала по психофизиологии, член редколлегий двух научных журналов РАН — «Журнала высшей нервной деятельности им. И. П. Павлова» и «Успехи физиологических наук», сопредседатель Международного исследовательского центра нейробиологии сознания «Светлое пятно».

И что мы можем сказать – физики утверждают, что феномен есть, а медик, что его нет. Если вспомнить, что более ретроградной и костной науки, чем современная медицина просто придумать сложно (дайте нам на исследование труп снежного человека иначе не поверим, зачем вы нам шерсть и фекалии тащите) дальше можно не продолжать. Причем получается, что пока исследования вели физики, а они фиксировали поля, излучение, микрокапли из кончиков пальцев Кулагиной то ловкость рук не требовалась, а как только исследование перевели в психиатрическую клинику, так собственно все и кончилось. Вспоминая о том что такое энергетика психиатрической клиники я собственно не удивляюсь. Работать там сенсу нереально.

По утверждению Ю. Б. Кобозева, эксперименты послужили толчком к созданию лаборатории радиоэлектронных методов исследования биологических объектов. Лаборатория просуществовала не долго.

Сейчас книга Гиннеса фиксирует людей которые приклеивают к себе ложки и передвигают вагоны, привязав их к своим волосам. Но то что сделала Кулагина это подвиг. Если бы не она на поверхность не поднялась бы не только экстрасенсорика, но и куда более научные ее сестры – биорезонанс, нейростимуляция, пондермоторное письмо или психомоторика.



18.04.16
Автор: Хель 




Разделы / Техномагия

Духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание' Рейтинг@Mail.ru Numen.Ru - МИР ИСТИНЫ Яндекс цитирования LightRay
НовостиСсылкиПоиск по сайтуФотоальбомыРаздел покупателяОбратная связьФайловый архивМагические товарыОтзывы.
2011 © sowilo.ru . Все права защищены.
Работает на: Amiro CMS