К нам приезжают
 (гости из далека)

Ближайшие курсы


ПОИСК ПО САЙТУ




НОВОСТИ

01.10.17
Начался новый учебный год. Появились новые курсы и новые идеи.
30.12.16
Всем счастья, удачи, побед и свершений в Новом Году!
07.09.16
Этой осенью у нас появляется много новых курсов.
22.05.16
Гадание на день. Тенденции, опасности, патронаж
21.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.
20.05.16
Анализ дня на эльфийских рунах. Основные влияния рун на день.
19.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.




  Подборка статей о Таро, магии таро, гаданию на таро. Рассказ о различных колодах. Информация о школах, направлениях. Сведения о таро как историческом явлении и искусстве.
  Раздумья мастеров и отзывы новичков.

Мистика и Магия в Таро.


- Взгляните на карту иным взглядом, войдите в нее..

- Войти? А где тут дверь?

(Диалог с «Гуру»)

   О глубоком мистическом значении карт таро говорят и пишут все тарологи. Многие мастера с энтузиазмом обсуждают те или иные аспекты мистической сущности Арканов. Многочисленные статьи наполнены рассказами о личных переживаниях при погружении в те или иные арканы таро.

   Все это замечательно и показывает, что путей к совершенствованию множество и все они прекрасны. Один это и есть путь Таро.


   Однако те, для кого обучение таро является первым шагом, дверью к миру непознанного, а их довольно много. Те кто изучает таро как первую страницу книги эзотерических знаний оказываются в несколько неуютном положении.

   Слишком много само собой разумеющегося для уже сложившегося эзотерика или же того, кто живет в мире непознанного с детства, и совершенно непонятного с точки зрения человека «с улицы» присутствует в рассуждениях тарологов.


   Когда я впервые заказала статью о таро у таролога со стажем, то процент непонятных слов в этом тексте был очень высок. Это учитывая, что мы просто проходили обучение таро у разных учителей и принадлежали к разным школам, а стаж эзотерических практики у нас вполне сопоставимый. Могу себе представить как продирались бы через ее дебри те, кто кроме предсказаний о таро еще ничего не знает.


   Практически в рассуждениях тарологов мы видим отголоски массы мистических знаний, которые еще нужно постигать новичку. С одной стороны это подталкивает новичка в углубленному изучению таро и дальнейшему обучению. Это замечательно, поскольку возможности таро не ограничиваются одной только мантикой. Магия таро не менее интересна и результативна. Обучение же магии таро невозможно без глубокого понимания Арканов.


   С другой стороны куча непонятных слов, высокопарные фразы пестрящие архаизмами(устаревшими словами и выражениями), все это отталкивает умных и способных новичков от углубления в науку таро, от обучения таро отличному от простого искусства предсказаний.


   Маленький диалог в эпиграфе статьи это не насмешка, это реальность. Среди осваивающих основы таро, первую ступень таинств много тех, для кого слово медитация всего лишь красивый набор звуков. И увы, они часто стесняются в этом признаться на занятиях. Поэтому делают вид что им все понятно. Однако получить полноценные знания они не могут. Для полного освоения хотя бы первой ступени таро необходимо не только пройти инициацию - принять энергии канала таро, но и прочувствовать карты арканов. Это возможно в медитации. Если человек медитировать не обучен совсем, то ему будет крайне сложно угнаться за теми, кто имеет навык медитации из каких то иных источников.


Выход из ситуации напрашивается сам и он довольно прост. На своих занятиях я уже давно не говорю «помедитируйте дома с картами которые мы сегодня прошли». Я даю четкую инструкцию как сесть, как расположить карту, как дышать, куда смотреть. Проговариваю ключевые фразы для настройки. Я не даю сложных многофазных медитаций, это никому не нужно на первом этапе, но я могу быть уверена, что время вечером будет потрачено на работу с картой, а не на поиск по сети, что же такое медитация и с чем ее едят. Пройдя же на занятии пошаговый процесс с одной картой другие уже не вызывают никаких сложностей.

  С другими более экзотическими словами бывает сложнее. Судя по всему считается, что для демонстрации глубины понимания Таро как в магии так и в мантике просто необходимо ознакомиться с Телемой. Если с точки зрения магии я пожалуй соглашусь. Аспекты применения магии таро не ограничены вашей школой или конфессией. Даже если вы никогда не будите применять ту или иную магическую практику в таро, знать ее все равно необходимо. Кто то на том конце веревки может ее применить.


   С точки зрения же мантики это сотрясение воздуха. Методы подхода Кроули к предсказаниям, основанные на космогонии его школы (Телеме) для большинства практикующих тарологов других школ совершенно бесполезны. Сам эгрегор созданный Кроули и поддерживаемый его учениками и последователями отторгнет тех, кто полезет в него просто за мантикой. Колода кроули прежде всего магическая, а уж потом прикладная.


   Что же значит деление колод на прикладные и магические? Прикладная колода с легкостью начинает отвечать на социальные вопросы. Быт, любовь, деньги, отношения между людьми. На ней видно вмешательство высших сил в мир людей и вмешательство магических сил. Начинается освоение такой колоды именно с трактовок карт, раскладов, погружения в карту чтобы понять ее и прочувствовать. Подключение (инициация) здесь идет от простого к сложному.

   Для магической же колоды все наоборот. Сначала надо освоить космогонию, философию направления, получить соответствующие ступени в магических практиках школы, а потом только колода начинает отвечать на ваши вопросы. Причем больше на философском уровне, на уровне духа и обмена с высшим существом. Приручить эту колоду к бытовым вопросам это уже работа долгая. Зато в магии таро такая колода может участвовать сразу. Определенные ритуалы позволяют получать от нее отклик и включить в работу не погружаясь в ее космогонию и не присоединяясь к школе.


   Таких сложных и странных слов в статьях тарологов вы встретите довольно много. Пусть это вас не пугает. Устойчивого диалога с колодой, доступа к информации которую дает канал вы можете добиться и без этого многословия. Чем больше вы станете уделять времени работе с колодой, тем меньше тайн останется. Колода вам все откроет сама и сама когда придет время направит на освоение магических путей Таро. Дорогу осилит идущий.


На последок вам небольшой анекдотец. Снят из журнала по бизнесу. Приводится в не измененном виде.


Чем меньше вы умеете, тем больше платите

  Когда я был студентом, я сдавал право одной очень милой женщине. Она была практикующим юристом, и я ожидал, что такой специалист меня сейчас будет гонять от и до по всему конспекту.

Она посмотрела на меня и, ничего не спрашивая, поинтересовалась:

- Оценку вам, какую ставить?

- Э.. Пять хотелось бы.

- Отлично, сказала она, и стала писать в зачётке

- А вы что, даже ничего спрашивать не будете? Удивился я.

Она оторвалась от заполнения зачётки, внимательно посмотрела на меня и сказала:

- Запомните, молодой человек, чем меньше вы знаете, тем более ценна я как специалист.


Не бойтесь получать знания. Пусть вас не пугают непонятные слова и регалии. Все вы Творцы. До встречи на курсах Обучения таро клуба (гонять буду).


14.11.11
Автор: HduB 




Разделы / Таро - гадание и магия.

Духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание' Рейтинг@Mail.ru Numen.Ru - МИР ИСТИНЫ Яндекс цитирования LightRay
НовостиСсылкиПоиск по сайтуФотоальбомыРаздел покупателяОбратная связьФайловый архивМагические товарыОтзывы.
2011 © sowilo.ru . Все права защищены.
Работает на: Amiro CMS