Ближайшие курсы

ПОИСК ПО САЙТУ


Путешествуя по ближайшему Подмосковью



Баннерный Круг Единства

НОВОСТИ

01.10.17
Начался новый учебный год. Появились новые курсы и новые идеи.
30.12.16
Всем счастья, удачи, побед и свершений в Новом Году!
07.09.16
Этой осенью у нас появляется много новых курсов.
22.05.16
Гадание на день. Тенденции, опасности, патронаж
21.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.
20.05.16
Анализ дня на эльфийских рунах. Основные влияния рун на день.
19.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.


  Путешествуя по ближайшему Подмосковью

   Проезжая по дорогам ближайшего Подмосковья мы год за годом наблюдаем изменения в придорожных ландшафтах. С окружающей дороги местности исчезают леса и кустарники, и их место занимают новопостроенные дома. В деревнях тоже изменяется архитектура. Чаще всего это горожане решившие перебраться на жительство поближе к природе. Конечно, то, что природу они при этом безжалостно вырубают, они стараются просто не вспоминать. Построенные каменные и деревянные дома окружаются небольшими палисадниками с несколькими плодовыми деревьями и это является возмещением вырубленного куска леса. Что то с этим делать совершенно невозможно. Экономическая составляющая таких проектов очень высока и продающие участки земли управы получают слишком большие деньги, чтобы влияние экологических служб хоть как то сказывалось на застройке.
  Вопрос архитектуры и вовсе задвинут на самый дальний план. Эстетическое восприятие придорожной деревни где изначально были одни деревянные срубы совершенно меняется при появлении между классическими деревенскими домиками кирпичного многоэтажного замка с башенками или таунхауза. Высоченный каменный или железный забор, закрывающий все те же кирпичные новоделы, так же не добавляет очарования деревеньке лежащей на маршруте. Мы собственно, добрались до той самой экономической составляющее экологии и эстетики.
   Все эти дороги это туристические маршруты или как минимум маршруты следования туристических автобусов. Выстраивание жилых массивов разнокалиберного вида вдоль проезжих дорог снижает ценность эти районов для проведения экскурсий. Многочисленные экскурсии по Золотому кольцу и другим историческим местам Подмосковья и близлежащих городов скоро будут проводится с закрытыми шторами от точки до точки. Показывать людям это кошмар вдоль дорог просто безжалостно. Но что-либо сделать не удается. Видимо нам всем так и придется наблюдать, как умирает природа вдоль наших дорог.
  А решение уже давно существует и реализуется по всей Европе. К архитектуре придорожных городков и деревень там относятся очень серьезно. Если в данном населенном пункте дома построены деревянные, то и новые дома будут строиться из дерева. При этом общий архитектурный проект дома обязательно будет вписан в проект самого населенного пункта. То есть деревянный дом будет одно двухэтажный для деревеньки с одноэтажными и двухэтажными домами и трех четырех для городка. Если требуется постройка из камня ее просто обошьют деревом, если все дома отштукатурены, то и новый отштукатурят. К внешнему виду зданий там относятся очень серьезно и свою архитектуру и историю берегут.
  Туристические маршруты Европы эстетичны и гармоничны, вы с удовольствием будите смотреть в окно и на леса(очень ухоженные и без мусора вдоль дорого) и на прилежащие к дороге поселки, деревни и городки. Вы не увидите на трассах, вылезающих из за крыш низеньких домиков, кирпичных монстров которым только пушек у дверей не хватает. Если вы видите замок так это замок, даже если его построили, как придорожную гостиницу. Эта постройка не будет портить вид. Туризм здесь уже всерьез диктует свои условия, хотя жители городков тоже имеют право голоса и им пользуются.
   Возможно, и у нас, наконец, начнут задумываться над этим вопросом. Сейчас уже достаточно много строительных компаний могут разработать вам проект, вписывающийся в ландшафт и архитектурное решение местности, где вы собираетесь построить дом. Это избавит вас от голого двора с вырубленными и выкорчеванными зелеными насаждениями, которые все равно придется, как то восстанавливать – на голом дворе неуютно, и от презрительного прищура проезжающих по трассе. Конечно, вы не услышите их комментарии, но ощущение останется, а это создает атмосферу дома. Только теперь необходимо пробудить желание так строить.
   Можно до бесконечности говорить и даже протестовать, но против денег протестовать бесполезно. Необходим или закон, запрещающий многоэтажное строительство в одноэтажных поседениях либо поднятие уровня ответственности местной власти за внешний облик подотчетных им поселений. Зачем? Почему нельзя понаставить бетонных коробок? Спросите у европейцев. Право денег у них предостаточно чтобы переселить все свои деревни в многоквартирные дома. Однако они этого не делают. И нам наверное не надо – Хрущев вроде пробовал, получилось не очень. Может посмотрим на Европу?
 
e-mail: sowilo
Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов Яндекс цитирования LightRay


НовостиСсылкиПоиск по сайтуФотоальбомыРаздел покупателяОбратная связьФайловый архивМагические товарыОтзывы.
2006 © sowilo.ru . Все права защищены.
Работает на: Amiro CMS