Ближайшие курсы

ПОИСК ПО САЙТУ


Семь чудес света



Баннерный Круг Единства

НОВОСТИ

01.10.17
Начался новый учебный год. Появились новые курсы и новые идеи.
30.12.16
Всем счастья, удачи, побед и свершений в Новом Году!
07.09.16
Этой осенью у нас появляется много новых курсов.
22.05.16
Гадание на день. Тенденции, опасности, патронаж
21.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.
20.05.16
Анализ дня на эльфийских рунах. Основные влияния рун на день.
19.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.


Семь чудес света

Последнее из 7 чудес света - пирамида Хеопса все так же величественно возвышается над безмолвной пустыней, словно само время не имеет над ней власти, равно как не имеет оно ее и над теми из семи чудес света, что не дошли до нас и растворились в веках.

Споры о внешнем виде и особенностях конструкции того или иного чуда (египетские пирамиды и те исследованы не полностью) в исторических кругах не прекратятся никогда. Однако истории, лежащие в основе каждого из чудес до сих пор вызывают отклик в человеческих сердцах.

  • Вспомним пирамиду Хеопаса  - Титаническую усыпальницу божественного фараона и попробуем разгадать ее тайну.
  • Вспомним Висячие сады Семирамиды  - Воистину царский подарок (Навуходоносора II) любимой. Что теперь сталось с этими, некогда роскошными, парками?
  • Вспомним храм Артемиды Эфесской  - пристанище ищущих небесный свет. Святилище возрождалось из "пепла" не один раз, но все же кануло в лету, сохранив в веках не только память о потрясающем внутреннем убранстве и внешней помпезной красоте, но и об имени того самого Герострата, что некогда покусился на святая святых.
  • Вспомним статую Зевса Олимпийского - дань уважения людей царю Богов. Образ Громовержца приводил в ужас всех, кто его видел. Статую не зря обожествляли и считали живой, ведь согласно приданию глаза Зевса "метали молнии", а при попытке похитить статую, Вседержитель рассмеялся в лицо вандалам, заставив тех обратиться в бегство.
  • Вспомним Мавзолей в Галикарнасе - построенный в память о любимом муже царицей Артемисией. Более 16 веков Усыпальница была не подвластна времени, но все же, не дошла до наших дней.
  • Вспомним о статуе Колосс Родосский старого света - возведенной в честь тяжело доставшейся победы и ставшей символом Свободы. Именно по его мотивам в наши дни была отлита Статуя Свободы. Действительно, она как дочь похожа на своего отца.
  • Вспомним Александрийский маяк  - освещающий гавань Александрии столь же ярко как свет греческой культуры ворвавшейся на щитах победоносного Александра Македонского, за полвека до постройки маяка, озарил Восток.
  •  

     
    e-mail: sowilo
    Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов Яндекс цитирования LightRay


    НовостиСсылкиПоиск по сайтуФотоальбомыРаздел покупателяОбратная связьФайловый архивМагические товарыОтзывы.
    2006 © sowilo.ru . Все права защищены.
    Работает на: Amiro CMS