Ближайшие курсы

ПОИСК ПО САЙТУ


Начало мирового кризиса и возможности будущего устами экспертов



Баннерный Круг Единства

НОВОСТИ

01.10.17
Начался новый учебный год. Появились новые курсы и новые идеи.
30.12.16
Всем счастья, удачи, побед и свершений в Новом Году!
07.09.16
Этой осенью у нас появляется много новых курсов.
22.05.16
Гадание на день. Тенденции, опасности, патронаж
21.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.
20.05.16
Анализ дня на эльфийских рунах. Основные влияния рун на день.
19.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.


Начало мирового кризиса и возможности будущего устами экспертов  |  fr-Английская кораблесса  |  Частный детектив  |  rituality-ru  |  Грузоперевозки по москве и подмосковью.  |  fr-yg-Теория Интересного  |  бытовая техника  |  fr-Интересные факты c любовью  |  Новая страница  |  История кофе  |  fr-y-gИскопаемые инвестиции  |  Финансовые вложения в древность  |  Развод супругов не простой период для всех членов семьи и тут требуется как семейный психолог, так и консультация детского психолога не будет лишней.  |  Современное оружие для самообороны

Начало мирового кризиса и возможности будущего устами экспертов





Считается, что нынешний финансово-экономический кризис начался в 2008 году Однако истоки его следует искать в первых годах XXI века: именно тогда начался потребительский бум, обернувшийся ростом цен на товары широкого потребления. В связи с ростом производства цены на нефть и важнейшие химикаты достигли рекордных значений.



В то же время фондовые биржи все чаще и чаще использовали производные финансовые инструменты, не обеспеченные реальными обязательствами. Все более угрожающими темпами развивался процесс стагфляции, с 2007 года ставший предметом обсуждения на различных саммитах. Первым по-настоящему тревожным сигналом стал кризис высокорисковой ипотеки в США (2007 г. ), который Д. Сорос назвал «спусковым механизмом» будущего глобального кризиса.
К исходу 2008 года вступление в стадию рецессии подтвердили абсолютное большинство стран мира, в том числе наиболее экономически развитые. Осенью 2008 года кризис вступил в острейшую стадию.



Мировому сообществу стало ясно: кризис глобальный и системный, он охватывает все отрасли глобальной экономики, и требуется системный же подход к ее выводу из создавшегося положения. После утверждения «плана Полсона» (начало октября 2008 г. ) биржевые индикаторы США рухнули к отметке исторического минимума. Новые и новые банки становились банкротами, в том числе пятерка крупнейших инвестиционных банков страны. В то же время ведущие центробанки мира, кроме российского и японского, заявили об уменьшении процентных ставок.



Кроме этого, в те же дни были официально приняты общий антикризисный план G7 (при участии России) и система госгарантий и поддержки финансовых учреждений Евросоюза, де-факто означавшая серьезное усиление роли государства в регулировании рынка. Даже Соединенные Штаты впервые в истории были вынуждены пойти на частичную национализацию коммерческих банков.



В России, помимо общемировых причин, рецессия была вызвана рядом силовых кампаний против крупнейших предприятий, обострением геополитической ситуации после военных действий в Южной Осетии, а также обвалом цен на сырье и топливо.



2 апреля 2009 г. на саммите G20 был выработан план мер по выходу из кризиса, который предусматривал в том числе значительное увеличение ресурсов Мирового валютного фонда.
Фонд активно принимает участие в процессе кредитования стран, особенно сильно пострадавших от кризиса (в том числе Мексика, Венгрия, Украина, Исландия и т. д. ). Позиции ведущих аналитиков об экономической модели будущего и особенно о возможной дате окончания текущей рецессии разделились.



Известный экономист Ши Цзянь Сюнь (Китай) считает, что в сегодня необходимо создать диверсифицированную валютную систему, которая не зависела бы единственно от доллара США. Стоит отметить, что еще осенью 2008 г. Джордж Сорос предрекал смещение полюса мирового лидерства в сторону азиатского региона, в частности Китая. В то же время Ф. Фукуяма считает иначе - слишком сильна общемировая вера в доллар, по причине чего США по-видимому сохранят за собой позицию государства номер один.



Отечественные эксперты также не выказывают единства в оценках грядущих перспектив: А. Кудрин и А. Чубайс ожидают длительной рецессии, в то время как А. Дворкович считает реальным оживление экономики уже в следующие 5-6 месяцев. И все-таки чаще всего эксперты полагают датой окончания глобальной рецессии начало 2010 г..



forbes - по материалам сайта forbes. by





 
e-mail: sowilo
Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов Яндекс цитирования LightRay


НовостиСсылкиПоиск по сайтуФотоальбомыРаздел покупателяОбратная связьФайловый архивМагические товарыОтзывы.
2006 © sowilo.ru . Все права защищены.
Работает на: Amiro CMS