оберег амулет талисман
Предсказание и Магия
К нам приезжают
 (гости из далека)
Энергоинформатика и Целительство

   Ближайшие курсы

ПОИСК ПО САЙТУ


НОВОСТИ

01.10.17
Начался новый учебный год. Появились новые курсы и новые идеи.
30.12.16
Всем счастья, удачи, побед и свершений в Новом Году!
07.09.16
Этой осенью у нас появляется много новых курсов.
22.05.16
Гадание на день. Тенденции, опасности, патронаж
21.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.
20.05.16
Анализ дня на эльфийских рунах. Основные влияния рун на день.
19.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.


Кофейная фабрика MBCF

Многие знают, что элитный кофе«Ямайка Блю Маунтин» является своеобразным «чёрным золотом» Ямайки, Одним из основных предприятий по производству этого «черного золота» является фабрика Maivis Bank Central Factory (MBCF), расположенная в самом сердце туманной Blue montain, в восточной её части, в предместье Saint Andrew. MBCF – это дом известного торгового бренда JABLUM.


Построенная лишь на 5 акрах земли в 1923 году MBCF, будучи вначале всего лишь мечтой основателя Victor C Munn, фабрика продолжает расти и развиваться в настоящее время. Однако исторические корни MBCF уходят к далёкому 1728 году, когда британский губернатор привозит на Ямайку несколько саженцев кофейного дерева, сорта «Арабика». Это событие и стало датой рождения всемирно известного бренда Jamaica Blue Mountain Coffee.


Сегодня MBCF производит ежегодно около 1,4 миллиона фунтов зеленого кофе, получая сырьё от 6000 ямайских фермеров. Затем переработанный кофе экспортируется в страны всего мира как JABLUM coffee в виде обжаренного, молотого, растворимого кофе. Основными странами, приобретающими кофе Jamaica Blue Mountain являются Япония, США, Канада, Китай и Россия. В России у компании MBCF есть надёжный партнёр в лице компании «Ямайка Блю Маунтин Рус».


Кофейные эксперты единодушны во мнении, что такой невообразимо сложный технологический процесс по подготовке кофейного зерна к отгрузке, от формирования заказа до его воплощения в виде конечного мешочка JABLUM coffee, стоит подождать.


Чашечка кофе Jamaica Blue Mountain Coffee – это вершина вкуса, это гордость за наших предков, создавших этот королевский кофе, их потомков, сохранивших рецепты приготовления этого божественного напитка, это благодарность MBCF за тот тяжёлый труд при создании этого кофе. Пейте этот элитный кофе и наслаждайтесь мгновениями блаженства.


История кофе


Потребление кофе можно найти уже в IX веке в горах Эфиопии. Согласно легенде, эфиопские пастухи стали часто замечать влияние кофеина, содержащегося в зернах кофе: у животных из стада, которые потребляли дикие ягоды кофе, пастухи отмечали повышение энергетического уровня и активности. В легенде пастуха звали "Kaldi". Из эфиопских гор кофе распространился в Египет. Именно здесь семена кофе были первый раз помолоты, подобно сегодняшнему рецепту кофе. К 15-му веку, использование кофе перешло на Персию.

В 1583 году, Леонард Rauwolf, немецкий врач, дал такое описание кофе после возвращения из многолетней поездки на Ближний Восток: "Напиток черный, как чернила, полезный против многочисленных болезней, особенно желудка. Употребляют его в первой половине дня, он стоит в фарфоровых чашках, из нее каждый наливает себе полную чашу. Напиток состоит из воды и фруктов".

Из мусульманского мира, кофе распространился в Италию. В те года существовала торговля между Венецией и Египтом. Привозилось множество товаров, также был в ассортименте и кофе, для венецианского порта. Из Венеции, он был распространен по остальной части Европы.

Кофе поимел более широкое признание после того, как он был объявлен христианским напитком папой Климентом VIII в XVI веке, несмотря на призывы наложить запрет на "мусульманские напитки". Первая европейская кофейня образовалась в Италии в 1645 году, в ней осуществляли продажу кофе. Голландцы были первыми, кто занялся импортом кофе в больших объемах, и они были первыми, кто бросил вызов арабским запретам на вывоз растений или не помолотых бобов.

В то время путешественник Питер ван ден Брок вывез контрабандой саженцы из Адена в Европу в 1616 году. В Голландии впоследствии вырос урожай кофе на Яве. Первый экспортный транш кофе с Явы в Нидерланды произошел в 1711 году. Из-за прилагающихся усилий британской Ост-Индской компании, кофе стал популярен в Англии. После варить кофе начинают во Франции в в середине XVII века, в Польше в конце XVII века, в момент сражения при Вене, в тот момент кофе был захвачен с поставками Турецкой империи.

Когда кофе обнаруживается в Северной Америке, в колониальный период, он сначала пользовался не таким успехом, как это было в Европе. Во время Революционной войны, тем не менее, спрос на кофе возрос настолько, что продавцы даже не успевали его привозить и цены на напиток резко поднялись, купить кофе в тот момент был прблематично, также это объясняется, что на тот момент сократились поставки чая от британских торговцев. После войны 1812 года, когда у Великобритании временно был отрезан доступ к импорту чая, у жителей Америки возник спрос на кофе. Огромный спрос во время американской гражданской войны одновременно с развитиями в области технологии приготовления напитка, организовали для напитка позицию ежедневного напитка в Соединенных Штатах.

Также заметим, что напиток стал одним из ключевых товаров в мире в экспорте после нефти. Кофе оказался жизненно важной сырьевой культурой для огромного количества стран третьего мира. Более ста миллионов человек во многих странах, зависят от производства кофе, как главного источника дохода. Этот напиток оказался основной статьей экспорта и базисом для африканских стран таких как Руанда и Эфиопия.

Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов Духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание' Рейтинг@Mail.ru Numen.Ru - МИР ИСТИНЫ Яндекс цитирования LightRay
НовостиСсылкиПоиск по сайтуФотоальбомыРаздел покупателяОбратная связьФайловый архивМагические товарыОтзывы.
2011 © sowilo.ru . Все права защищены.
Работает на: Amiro CMS