К нам приезжают
 (гости из далека)

Ближайшие курсы


ПОИСК ПО САЙТУ




НОВОСТИ

01.10.17
Начался новый учебный год. Появились новые курсы и новые идеи.
30.12.16
Всем счастья, удачи, побед и свершений в Новом Году!
07.09.16
Этой осенью у нас появляется много новых курсов.
22.05.16
Гадание на день. Тенденции, опасности, патронаж
21.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.
20.05.16
Анализ дня на эльфийских рунах. Основные влияния рун на день.
19.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.




Обучение магии основные вопросы.

   Учимся мы практически всю жизнь это уже никого не удивляет. Разумеется и магии тоже приходится учиться. Каким бы лихо потомственным в невесть каком колене ты не был, а без освоения знаний не обойдешься. Раз так то раньше или позже, но вопрос обучения перед тобой станет. И как же подойти к этому непростому вопросу – обучению магии? Интернет забит страшилками, описывающими страдания и мучения учеников, попавших в лапы разных злобных монстров именуемых учителями. Если подумать то не новость, вспомните школу или институт и сразу всплывут воспоминания о зловредах и чудовищах там преподававших, но не о том речь.

  Давайте посмотрим чем собственно на просторах интернета запугивают неофитов.

  • Вампиризм - ваш мастер будет от вас питаться и сделает вас батарейкой.
  • Рабство - ваш мастер ничему вас не научит, а будет просто использовать. Только как использовать не уча? Непонятно, но пусть так.
  • И еще один вариант того же рабства - ваш мастер будет ставить на вас эксперименты.

   Остается только спросить, а на каких условиях обучались все эти потерпевшие? Какого учителя они искали, что нарвались на подобную расплату?

   Ларчик открывается просто достаточно всего лишь посмотреть на форумах раздел обучения и обратить внимание на топики «ищу учителя». И тут оказывается, что всем нужны исключительно Мерлин и Моргана, которые учить будут только их, отдавать им все свое время. Остается только вписать обязанность их и еще кормить, поить и одевать. Платное обучение? Ну что вы – как можно, именно им вселенная задолжала так, что обязана выделить учителя даром и самого лучшего. Потом они кому нибуть тоже помогут даром, когда нибуть когда научатся. Учитель же обязан у него же дар. Только вам то он ничего не обязан. Вот и получают то, что просили – классического средневекового учителя у которого ученик жил на правах раба и мог не дожить до конца обучения. В такой ситуации и спать будите на коврике и есть через день.

   Куда как правильнее сначала пройти у того или иного мастера курс в качестве слушателя, а потом, если есть зов, прийти уже с просьбой об ученичестве. Тот объем знаний, который дается на уровне слушателя, вполне достаточен, чтобы понять свои предпочтения, ощутить сродство или антагонизм с данным мастером, получить базу, на которую тратить время в индивидуальном порядке просто неразумно.

   Второй неприятный аспект обучения и он как раз и является самым трудно преодолимым в современном обществе, это отсутствие поддержки после окончания курса обучения. Хорошие курсы с полноценным объемом знаний оказываются полезными только отчасти из-за невозможности контроля и разбора практики применения полученных знаний. Это решается только силами и возможностями клуба, а клубов не так и много. Слишком сложно содержать помещение, делать уборку, поддерживать порядок и разруливать конфликты эзотерического «населения». При этом выгоды практически нет клубные взносы большими не бывают.

   Остается только решить вопрос, а зачем вообще искать учителя? Те же форумы пестрят сообщениями одиноких искателей знаний, которые ходят по интернет ресурсам, собирают информацию, читают книги, практикуют и … Ну если им верить они просто гениальные маги. А если подумать, то картинка получается презабавная.

   Итак, мама и папа, читать ребенка не учили, в школу не отдавали, ребенок на улице у друзей научился читать и писать, по книжкам где то потыренным, где то купленным прочитал про математику, химию, физику и т.д., про что то и не читал. В институт тоже понятное дело не ходил, прочитал то, что нашел по государству и праву, законы, те что попались в библиотеке и пришел к вам наниматься юристом. Возьмете? Или предложил вам бухгалтерские услуги? Как? А в магии все и еще забавнее, там если лазить по книжкам можно оказаться в ситуации очередного изобретателя велосипеда.

   А теперь еще раз вспомним любимую школу и институт. Что такое плохой и хороший учитель помните? Сколько раз вы в жизни жаловались, что у вас был плохой учитель, и вы какой то предмет не знаете или хвалились, что у вас был замечательный учитель, и вы до сих пор помните его предмет?

А с чего бы это? Обучают всех учителей одинаково, программа в школе одна на всех, учебники одинаковые, методички одинаковые, что на каком уроке преподается, как преподается, оговорено учебным планом. Попробуйте хоть на шаг отойти от утвержденных РАЙОНО инструкций и методик и все, в школе вы больше не работаете.

Откуда берутся плохие и хорошие учителя и самое главное, почему вы, что-то поняли, а что-то нет, что-то помните, а что-то из головы вон? В магических практиках это называется «прямой передачей» или «передачей состояний».

Знаменитые восточные учителя часто по 10-15 лет ни слова не говорили своим ученикам по самому предмету преподавания, они делали, а ученик должен был поймать состояние и его повторить. Современная школа не так жестока, но личность и умение передать знание не только словами, но и на энергетическом уровне влияет даже на обычные школьные предметы. А тут магия, она практически полностью состоит из состояний, энергетических потоком, связей с эгрегорами и посвящений.

   Теперь немного о наивной вере в дары столь распространенной в интернете. Кто вообще решил называть магические способности Даром собственно непонятно.

Если брать с точки зрения основных конфессий - христианства, ислама, иудаизма, то это проклятье, а не дар. Использование этих способностей запрещено в священных книгах. Желающим убедиться читать Ветхий Завет - Второзаконие и Левит, Коран. Так что кто кого одаривал вопрос спорный.

Если брать это как талант, то и того интереснее получается, что то певцов, художников и писателей никто обучать задаром не заставляет и в голову не приходит, а тоже талант. То есть единственная причина объявлять магические способности Даром, это желание получать соответствующие услуги даром.  А о последствиях не думали? Читать энергообмен в эзотерике.

  Магические знания еще и накладывают на человека определенные обязательства. И где кончается вольнослушатель и начинается ответственность, то есть где находится точка невозвращения, ученику должен сказать мастер. В этом магические знания похожи на банковский кредит, а вовсе не на дар. Ваш мастер-учитель помогает вам оформить кредит на ваши нужды. Он договаривается с банком, собирает документы, утрясает сумму кредита, условия. Напоминаю, что получение банковского кредита процедура платная, вы платите за проверку вас банком, за обслуживание кредита и т.д. Но оплатив услуги мастера, вы не оплатили сам кредит. Ваши знания наложат на вас свои требования и отказаться от них не проще чем от выплаты банку. Высшие силы выбивать долги умеют. Отсутствие практики или же злостный отказ от выполнения своих обязательств, влечет за собой и проблемы по здоровью и развал социума (личная жизнь, финансы). Чтобы не попасть в злостные должники, лучше сразу знать, что от вас потребуется на выбранном вами пути. Объяснить это дело учителя.

   Основная причина озвученная сторонниками одиночного, самостоятельного обучения это платность знаний. Почему я должен платить? И это еще самые корректные высказывания. Однако вернемся в окружающий нас мир и подумаем, а правда, почему за знания надо платить? Формально эзотерические знания пришли к нам свыше и даны всему человечеству в пользование. Но нефть тоже дар природы и дана в пользование всему человечеству и что? Она где то бесплатная? А бензин? В некоторых арабских странах нефть действительно бесплатная, но за ее переработку, доставку, за обслуживание на бензоколонке приходится платить – бензин не бесплатен нигде. Что же получается у подпольных заводиков прилепившихся к нефтепроводам в неблагополучных регионах мы тоже знаем и некоторые не по наслышке, двигателями своих автомобилей заплатили за науку.

   Разберем ситуацию с обучением более предметно – учитель получает знания сам, то есть учится. Затрачивает на это время, деньги. Он должен, где то жить, чем то питаться (а вы много найдете людей готовых жить где-то и питаться чем-то, чтобы кого то учить). Ему надо иметь место где обучать ученика(нам же нужен индивидуальный учитель).

Формально вырисовывается великий и ужасный, построивший себе дворец и наколдовавший счет в швейцарском банке с хорошим количеством нулей индивидуум, которого пробило на поучить кого то. Тогда встает вопрос чем вы отличаетесь от девицы ждущей принца на белом коне или шейха на белом Мерседесе?

Хотя стоп. Настоящий маг денег за работу не берет, то есть его магия ему прибыли не приносит, использовать свою магию в целях обогащения нельзя. Тогда это полубомж или бомж – аскет в наших широтах по отсутствии дерева бодхи сидящий на люке теплоцентрали или между дверями вестибюля метрополитена. Жилье отобрали за долги. Вариант квартира проходной двор, там же какие то квартиросъемщики (ДЭЗ и Мосэнерго крупой не берут). Бред.

   Тогда отбрасываем бред и рассмотрим действительные причины сподвигающие мастеров браться за обучение. Для начала индивидуальное.

Получить себе помощника, с которым можно вместе проводить исследования и/или обряды которыми данный мастер зарабатывает на жизнь. Такого ученика надо выбрать. Разговоры про глянул и все понял, оставим для бедных, душу так просто не разгладишь, заложенные морально-нравственные качества тем более, а работать мастеру придется не с вашими способностями, а с вашей личностью под боком. Талант о котором так любят писать на форумах искатели это едва ли не последнее на что обращают внимание. В магии всегда есть место для очередной Родниной, которую все убеждали бросить, потому как параметры не подходят – тяжелая ширококостная, а она упрямством и трудом взяла и как взяла. А талантливые благополучно спиваются так ничего и не добившись.

   Как выбрать ученика? Для мастера этот вопрос решается запуском серии семинаров. Да, именно так.

Из определенного количества желающих мастер может присмотреть себе ученика. Посмотреть со стороны, взвесить не давая авансов и не беря обязательств. Понятно и то, что семинар надо организовать, мир о желании его провести известить(реклама), место под семинар надо арендовать, время на чтение семинара надо изыскать из своего личного времени. И это все даром? Не смешите. Даже если мастеру нужен всего один ученик не факт, что он его найдет на первом же семинаре.

   Вариант второй, почему начинают передавать знания – наступает момент и мастеру его собственные учителя говорят – так надо или сам чувствует, что надо. Ощущения сродни предродовым схваткам не по болезненности, а по неотвратимости. Можно немного задержать, но прекратить невозможно. Это НАДО прорастает сквозь и лезет наружу. Это пожалуй самый сложный вариант и именно эти мастера обучают за гроши, тащат учеников к себе в дом за неимением помещений, создают команды единомышленников. Если им попадается толковый администратор, то получается хороший учебный центр.

  Еще один вариант это набор группы под определенные цели. Групповая работа во все времена была наиболее серьезным магическим орудием. Группа – клан, ковен и т.д. могут не в пример больше чем одиночка. Некоторые работы может выполнить только группа. Но группа должна быть сработанной и четко понимать кто лидер. Поэтому хорошие группы создаются из учителя и его учеников. Для группы отбор еще более серьезный, чем для одиночки ученика. Требуется и совпадение параметров, совместимость с другими членами и еще множество факторов. Ради такой цели приходится потратить не один год. Вот под набор такой группы мастер может напрячься и открыть школу(собственно именно так начинался ДЭИР). Что потом произрастет это уже вопрос второй.

   И самый последний, но не самый редкий вариант, мастер просто хочет заработать на передаче знаний. Не самый плохой случай для ученика - его, точно никто не будет есть, никто не посадит на ошейник и т.д. Это честный обмен деньги на знания и мастер больше своего слушателя может не увидеть. Этот вариант годится для тех, кто не хочет глубоко уходить в магию или не определился куда его больше тянет. На начальном этапе, который большей частью и преподается по этой схеме, нет еще серьезных обязательств перед высшими силами. Такое обучение не поставит вас в ситуацию, когда отсутствие у вас магической практики приводит к социальным катаклизмам.

   Встречаются случаи смешанные из нескольких вариантов, то есть и создатели группы, обучают новичков для заработка и призванные учителя оплачивают помещение и обслуживание за счет доходов. Все это не проигрышные варианты. Шарахаются от денег безумцы и сектанты, что страшнее сказать сложно. Одно понятно, что если вы нашли мастера, который проповедует отказ от денег, узнайте на что он живет, кто его содержит и куда деваются деньги его учеников, может оказаться, что вы сунули нос в очередную тоталитарную секту.

Удачи вам на пути к знаниям.



19.09.11
Автор: HdB 




Разделы / Мы играем в магию или чтобы все было и ничего за это небыло.

Духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание' Рейтинг@Mail.ru Numen.Ru - МИР ИСТИНЫ Яндекс цитирования LightRay
НовостиСсылкиПоиск по сайтуФотоальбомыРаздел покупателяОбратная связьФайловый архивМагические товарыОтзывы.
2011 © sowilo.ru . Все права защищены.
Работает на: Amiro CMS