К нам приезжают
 (гости из далека)

Ближайшие курсы


ПОИСК ПО САЙТУ




НОВОСТИ

01.10.17
Начался новый учебный год. Появились новые курсы и новые идеи.
30.12.16
Всем счастья, удачи, побед и свершений в Новом Году!
07.09.16
Этой осенью у нас появляется много новых курсов.
22.05.16
Гадание на день. Тенденции, опасности, патронаж
21.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.
20.05.16
Анализ дня на эльфийских рунах. Основные влияния рун на день.
19.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.




О проблемах фанатизма – вселенная дает, что просишь. Нужно ли брать?


  Вопрос отношений «я и вселенная» встает перед каждым эзотериком раньше или позже. Это мало зависит от нашего желания, это часть процесса взросления души. Другое дело, что человеческое существо вечно пытается «косячить» даже в таком серьезном вопросе. Не так много вариантов которые вызывают опасения, но они есть.


  Первый это откровенно не замечать, то что вселенная реагирует на ваши просьбы и желания. Второй, замечать, но тут же дуть губы играя в старуху из золотой рыбки – «не хочу быть вольною царицей …….». Тоесть смотреть на подарки судьбы как на что то несущественное и считать, что вы достойны большего, а вам не дают. И третий вариант полностью положиться на вселенную и перестать самому шевелить лапами.


  Именно третий вариант относится к категории фанатизма. Вселенная(Бог, Абсолют ….) это все, я ничто и от меня ничего не зависит. Здесь первое место занимают воцерковленные всех конфессий. Но и среди тех, кто ставит самопознание и развитие своей целью(или заявляет своей целью) такие тоже встречаются не редко. А вселенная любит над ними тихо пошутить.

  История, которую я расскажу, произошла в 2009 в Таиланде с одним искателем высшей истины. Искал он ее много и долго, по разным течениям. Был и у Ошо и в Белом Братстве и у Айванховцев и у Кришнаитов, занимался йогой, да собственно и не сосчитать где он отметился на тот момент. 2009 году попал в Таиланд с приятелем из Германии на новый год. Путешествовал по стране не задерживаясь в городах больше чем на пару тройку дней и собственно был совершенно доволен происходящим.


  Каким бы изыскателем не был наш герой до просветления ему было еще далековато и как результат кушать ему было нужно ежедневно. Кушать он предпочитал с видом на природу и даже местные кафешки, если моря из них не видно, его не устраивали. И решил наш герой покушать. Купил в небольшой кафешке салатик, морепродукты и вышел на дорогу, потому как из кафе моря не видно и вообще не природа это. Природу он нашел на бордюре проезжей дороги. Благо это маленький городок в Таиланде и по дороге машин практически нет, одни волы и тех не много. Природа в полном своем блеске. Пыль, волы, вдали море, рядом с бордюром сточная канава. Ну просто рай. Оказалось что рай все таки с изъяном. Чем есть он не взял. Руками же наш герой есть не привык, да и картинка не красивая получается. На бордюрном камне весь в белом(ну любит он одеваться в белое) сидит наш герой и руками ест салат – нет, не красиво. И поднял он глаза к небесам и попросил у неба ложку. Правда можно было подняться и пройти назад в кафе за ложкой, но это же недоверие небу. И опустил он глаза вниз и увидел ложку, плывущую в сточной канаве, и возрадовался, и поблагодарил небеса. И сидел наш герой на дороге и ел салат подаренной небом ложкой, и привез ложку с собой как доказательство любви неба. Правда что еще кроме ложки привез и как потом это выводить из организма мы обсуждать не будем.


   Вариант альтернативный произошедший с другим человеком в другое время и в другом месте. Шла одна милая ведьмочка по летней Москве и хотелось ей воды. И думала она «хочу воды». Думала, думала и останавливается рядом с ней машина поливалка и написано на ней большими буквами «ВОДА», а из сопел машины текут два ручейка воды. Да нет же, хихикает ведьмочка, я хочу воды чистой, газированной. И останавливается рядом другая машина и написано на ней «Святой Источник». Тут уже наша ведьмочка засмеялась и пошла к палатке за бутылочкой газировки.

  Не стоит принимать насмешку неба за чистую монету и входить в состояние фанатизма. Небо нас слушает и слышит, но если мы не будем шевелить лапками, то так или иначе нас заставят.



22.02.12




Разделы / Мы играем в магию или чтобы все было и ничего за это небыло.

Духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание' Рейтинг@Mail.ru Numen.Ru - МИР ИСТИНЫ Яндекс цитирования LightRay
НовостиСсылкиПоиск по сайтуФотоальбомыРаздел покупателяОбратная связьФайловый архивМагические товарыОтзывы.
2011 © sowilo.ru . Все права защищены.
Работает на: Amiro CMS