К нам приезжают
 (гости из далека)

Ближайшие курсы


ПОИСК ПО САЙТУ




НОВОСТИ

01.10.17
Начался новый учебный год. Появились новые курсы и новые идеи.
30.12.16
Всем счастья, удачи, побед и свершений в Новом Году!
07.09.16
Этой осенью у нас появляется много новых курсов.
22.05.16
Гадание на день. Тенденции, опасности, патронаж
21.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.
20.05.16
Анализ дня на эльфийских рунах. Основные влияния рун на день.
19.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.




Магические эпидемии или опять о гигиене.

  Иногда память выкидывает забавные коленца. Снова и снова находясь в людных местах я вспоминаю фразу сказанную хорошей знакомой нашей семьи лет пять, а то и больше назад. Г. М. врач, врач психиатр с многолетним стажем и на тот момент заведующая отделением московской психиатрической клиники «не для всех». Знакомы мы очень давно и даже немного сотрудничали, насколько это возможно в рамках официальной медицины. Итак, именно ее слова я вспоминаю снова и снова находясь в метро, автобусе или просто в людом месте на улицах города. «Практически все идущие по улице мои пациенты, просто они об этом не знают» - вот что сказала Г.М. много лет назад. Усмешка судьбы – я могу повторить эту фразу абсолютно искренне.

  Практически все кого я вижу на улице, в транспорте или в других местах это мои пациенты, только некоторые об этом пока не знают. Заходя в метро или в автобус попадаешь в зону концентрированного, спекшегося негатива – все равно, что ехать в ассенизационной цистерне. Многие поэтому в метро и не ездят, но в маршрутках или такси не на много легче. Независимо от того, слушает сосед по вагону музыку или склонился над молитвенником грязи на нем как на средневековом рыцаре вернувшемся из похода. Только та грязь пахла и была очевидной, а эта разъедает тихо и без запаха.

  В борьбе с суевериями и неграмотностью цивилизация перестала делать то, что раньше делалось автоматически – поддерживать эзотерическую чистоту.
Увеличение же численности населения в городах, ускорение ритма жизни и, что еще усугубило ситуацию – спонтанное пробуждение эзотерических способностей у большинства населения, сделали свое дело, доведя ситуацию практически до эпидемии.
Не покрыты слоями негатива только те, кто уже умеет от него избавляться. Никакие убеждения, в том числе фанатичная вера не спасают даже от банального сглаза, я уже не говорю приворота или порчи. Церковь приняла по этому поводу свои меры и священник сейчас на увод мужа из семьи скажет – терпи так бог хотел, а болезни вызванные проклятьями или порчами велит отмаливать. Зачем, что то делать? Да и не умеют они уже ничего – монополия дело страшное и разрушающее, особенно монополия на магию. Даже экзорцизмом практически не занимаются – открывать порталы разучились. Ладно Бог с ними. Но надо же выбираться из ситуации.

  И что мы имеем в сухом остатке? Проявление у взрослых, молодых, юных окружающих людей способностей. Способностей не контролируемых и часто не признаваемых. «Ляпать» не думая является нормальным явлением. Плюс молодые люди из «потерянных поколений», подростки воспитанные непонятно как и непонятно кем – полное отсутствие морального стержня и вседозволенность. Эти даже зная за собой «некоторые странности» контролировать их не хотят, боле того старательно выпячивают их на публику. Чувство собственной исключительности, задавленные комплексы, куча перелопаченных форумов и пара прочитанных популярных книжек о магии дают в результате «великую ведьму» или «чоорного колдуна» исправно снабжающих негативом, проблемами и порчами окружающих. А что там – ломать не строить. И таких множество.

   Так общество разделилось на прячущих голову в песок и активно использующих, свои и чужие способности, не всегда в благовидных целях. На границе скопилось множество «не рыба не мясо», «я вроде верю и не верю», «а меня это не коснется потому что….», и т.д. Касается и регулярно. От того, что вы не верите в наличие солнца оно с неба не исчезнет. Ваша убежденность, что плоская земля покоится на трех китах, не даст вам возможности свалиться вниз с края земли. Увы, веры или неверия недостаточно. Радиации не видно, но кому от этого легче? Тем, кто умер от лейкоза?

  Запретить! А что запрещать? Запретить спонтанное проявление способностей не проще чем запретить дождь или ветер. На то оно и спонтанное. А любителям уповать на Бога могу напомнить, что все в Его Воле в том числе такое увеличение количества способных к магии. Значит это ему нужно, значит нужно учиться с этим жить, и жить в окружении таких людей со способностями. Жить, а не ждать последних времен, как бы этого не хотелось некоторым особо замороченным личностям.
Хорошо бы эти способности научить брать под контроль и использовать на пользу себе и окружающим. Но это возможно только с теми кто хочет и согласен принять ситуацию как данность. В приказном порядке, как в начальную школу загнать спонтанщиков на обучение невозможно, а хочется конечно.

   Что же делать? Как защищаться? Теперь придется развенчать еще один миф. Он неплохо раскачан салонными магами всех мастей и оттенков. Это миф об идеальной защите.
Сплошь и рядом с предложениями навсегда вернуть… или навсегда приворожить… встречаем предложения поставить непробиваемую защиту навсегда. Глупость основанная на жадности и лени.
Защита и атака, оружие и броня, вечно меняющиеся и развивающиеся направления. Придумывается оружие, тут же придумывается против него защита, придумывается защита, тут же разрабатывается против нее оружие. Это естественный ход развития. В магии абсолютно то же самое. Как только появляется что то «неснимаемое» находят метод это «снимать», как только появляется новая супер защита так тут же находя
методы ее обойти или сломать. Не забывайте, что защиты ставят и на сделанное воздействие.
Есть довольно много неплохих методов создания амулетов, талисманов и оберегов. Есть действительно сильные материалы такие как метеорит и тектит, есть хорошие хранилища для задачи такие как кристаллические структуры. Все это так и амулет нужен. Но он не панацея. За амулетом нужно уметь ухаживать, прислушиваться к своим ощущениям, реагировать на его поведение и Чиститься. Все равно нужно чиститься самому и чистить амулет.
Энергетическая же защита имеет как свои преимущества, так и свои недостатки. Она держит пока не истощается под ударами или от времени, но ее можно перекодировать и из друга она превратиться во врага, если ее носит тот кто ничего в этом не понимает. Однако ни артефактная, ни энергетическая защита не бывает абсолютной.

  Но помимо непосредственно магической работы направленной на человека часто приходится сталкиваться с обычным бытовым негативом – то есть грязью. Тут защита часто пасует просто под весом всей этой пакости. Какой силы она бы ни была – соломинка ломает спину верблюду.

Разговоры - я тебя раз почищу, защиту поставлю и все, тебе уже ничего не страшно вызывают недоумение. Представьте вы пришли в баню к банщику, он вам и говорит «у меня такой веник, такое мыло, такой пар, что я тебя помою, попарю, одежку тебе постираю, дезинфицирующим средством сбрызну и до конца жизни тебе мыться не придется, даже руки можешь перед едой не мыть никакая грязь к тебе не пристанет». Ну поставят защиту – сбрызнут дезинфицирующим раствором или ультрафиолетовую лампу повесят, ну и что, мыться больше не будите? Совсем?

Звучит бредово? А в чем разница? Под душ не лень вставать – выучили, а эзотерическую чистку только по показаниям, когда уже мир вокруг рушиться начинает? Мы и в баню ходим теперь редко все дома, а чистка и защита почему то исключительно за тридевять земель у «провидицы Марьи» или «великого колдуна в двадцать пятом колене Прона Горбатого».
Напоминаю, предки сами себя чистили в той же бане и ничего, справлялись. Спрашивается, почему вам себя в ванной не почистить старыми дедовскими методами? Проще простого же.

  Благодаря внедренной повсеместно, в том числе и на уровне морального кодекса, гигиене и доступности моющих средств мы смогли победить эпидемии, косившие население в прошлые века. Мы забыли про вшей, чесотку, блох, коросту и другие хорошо известные нашим предкам напасти. Это замечательно.
НО сущей на себе таскает каждый пятый, смотрят на мир через призму чужой зависти, злобы, просто недовольства пятеро из шести. И это самые радужные варианты.
Мы не стоим на месте. Надвигается эпоха бизнесмагии. Случаи когда бывшие сотрудники разоренной магией компании растаскивают на себе негативное воздействие по своим новым рабочим местам очень часты. Причем диапазон проблем при этом возникающий самый широкий. Это и невозможность усидеть на одном месте, и проблемы начинающие возникать у новой компании после появления этого сотрудника, и проблемы со здоровьем и удачей у самого сотрудника. Перечислять можно долго, только проблема в том, что делалось воздействие не на данного человека и определить его, а тем более устранить совсем не просто.

  Похоже, пора опять поднимать вопрос гигиены, только уже теперь магической. Когда чистка помещений будет такой же рутиной как их уборка, когда очистка от негатива станет не менее прозаическим делом чем банно-прачечные процедуры, мы наконец опять сможем на какое то время вздохнуть спокойно, не думая об очередной эпидемии негатива в отдельно взятом офисе.


14.06.12
Автор: HdB 




Разделы / Мы играем в магию или чтобы все было и ничего за это небыло.

Духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание' Рейтинг@Mail.ru Numen.Ru - МИР ИСТИНЫ Яндекс цитирования LightRay
НовостиСсылкиПоиск по сайтуФотоальбомыРаздел покупателяОбратная связьФайловый архивМагические товарыОтзывы.
2011 © sowilo.ru . Все права защищены.
Работает на: Amiro CMS