Ближайшие курсы


ПОИСК ПО САЙТУ




НОВОСТИ

07.09.16
Этой осенью у нас появляется много новых курсов.
22.05.16
Гадание на день. Тенденции, опасности, патронаж
21.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.
20.05.16
Анализ дня на эльфийских рунах. Основные влияния рун на день.
19.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.
18.05.16
Гадание на день. Тенденции, опасности, патронаж.
17.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.



Баннерный Круг Единства


Инициация таро, руническая инициация – зачем это надо?

  

  На странице курсов клуба вы встречаете упоминание об инициации. Это касается и курса Обучения Таро и курса обучения Руническому искусству и некоторых других курсов. Стоит сказать, что же собственно такое инициация.

   Странное слово «инициация» или более бытовое «подключение» в магии встречается довольно часто. Точнее не в магии, а в эзотерике. Проводят инициацию таро, инициацию в руны (посвящение в руны), подключают каналы, эгрегоры, стихии, силы и т.д. Когда мне пришло в голову разобрать это явление оказалось, что бытовой пример найти довольно сложно. С чем на бытовом уровне можно сравнить инициацию? Поломав голову пришла к выводу, что ничего кроме каталитической химической реакции не вытанцовывается. Напоминаю из школьного курса химии:

  Катализ (от греч. katálysis — разрушение), изменение скорости химических реакций в присутствии веществ (катализаторов),вступающих в промежуточное химическое взаимодействие с реагирующими веществами, но восстанавливающих после каждого цикла промежуточных взаимодействий свой химический состав. Реакции с участием катализаторов называются каталитическими.

Воздействие катализатора открывает новый реакционный путь, обычно с большим числом стадий, на котором катализатор входит в состав активного комплекса (активированного комплекса) по крайней мере одной из стадий. Если при этом скорость реакции становится больше, чем в отсутствие катализатора, то К. называется положительным (его нередко отождествляют с общим понятием К.). Возможен и обратный случай, когда происходит отрицательный К.

  Так инициация является катализатором на пути освоения магических знаний. При этом как и в химическом катализе какие то реакции идут без катализатор медленнее, а какие то не идут вовсе, так и в магии какие то знания без инициации усваиваются медленнее, а какие то не усваиваются совсем.

  Разберем на простейшем магическом примере – канал Рейки. Сейчас в интернете огромное количество сайтов и отдельных мастеров дружно предлагают подключение к каналу рейки дистанционно и/или бесплатно. Так вот это полная чушь. Подключиться к каналу Рейки, то есть созданному мастером Усуи Каналу Энергии можно только на условиях продиктованных самим Усуи – он канал создал ему их и диктовать. Он требовал посвящать (подключать) очно, лично и за плату. Все несоблюдения его требования приводят к тому, что неофит получает что у годно, но не канал Рейки. Называйте его чем угодно, делайте с ним, что угодно, но это не Рейки и никогда им не станет. Это прямой пример присутствия и отсутствия инициации.

  Более демократичным является канал таро. При обучении Таро инициация предлагается не всегда. Этому есть вполне объяснимые причины. Инициация таро  проводится на все карты старших арканов и на масти младших и является довольно кропотливым занятием. Для больших групп ее проводить тяжело поскольку она проводится индивидуально. Здесь отсутствие инициации таро не отнимает у обучающегося возможности подключения к информационному каналу таро. Раньше или позже при упорном труде это соединение произойдет и мы получим самоинициацию то есть самостоятельную инициацию таро. Другое дело, что времени потребуется намного больше и ошибок обучающийся совершит тоже не в пример больше. В качестве катализатора в этом случае выступает сама колода таро, она медленно, но верно настраивает человека на канал. Пока же эта сонастройка не произошла требуется прислушиваться к отголоскам чужих каналов, то есть пользоваться книгами толкований, соотношениями выпавших карт и т.д.

   Примерно та же картина и в рунической магии. Инициация -  посвящение в руны сокращает время усвоения и уже не на полтора года, а лет на пятнадцать. Руны куда более требовательны чем карты таро. Обучение рунам начинается с мантики. Но этим никогда не ограничивается. Без получения инициации рун постижение магии замедляется очень сильно. Даже когда это именно инициация, то есть контролируемый мастером процесс посвящение в руны проходит по определенным правилам и длится не один день.

  Многие школы инициируют (посвящают, подключают) свои каналы. В разных школах это происходит по разному единой практики нет и быть не может. Подключение к каналу может быть двух типов – постоянное и по запросу.

  Постоянное подключение после посвящения очень любят космоэнергеты. Многие школы такие как ДЭИР, школа Полякова по другому и не подключают. Инициированный постоянно находится под действием подключенного канала. Плохо это или хорошо? Для кого как. Если вы хотите работать только техникой данной школы, то это вполне приемлемый вариант. Если вы хотите использовать еще и иные магические практики и, что иногда бывает, и другие каналы то такой вариант может сильно испортить жизнь. Конфликтов не избежать. В итоге у вас или отвалится какой то из каналов или начнется полная неразбериха. Это правило распространяется на современные разработки каналов – космоэнергетику разных школ и на старые эгрегориальные каналы исихию, суфизм и т.д. Работать в двух подобных каналах невозможно, это доказано черными магами, вынужденными принудительно отрезаться от подключаемого в детстве, пусть и без их ведома, христианского канала. Процедура называется раскрещиванием.

  Второй способ это подключение по запросу или ключу. Ключом чаще всего служит определенная фраза, слово или мантра. Такое подключение действует или по времени или до произнесения отключающей фразы. Для практиков вариант более прогрессивный поскольку позволяет подключать и отключать каналы в нужное время и в нужном порядке. Этот вариант дает возможность избегать конфликтов школ и течений и работать, так как удобно мастеру.

  Есть каналы, не создающие сильного фона и не влияющие на другие подключения. Это канал таро и рун. В случае этих, очень древних и мудрых каналов нет разницы подключаете вы их на постоянной основе или по запросу. Если канал рун может и войти в конфликт с каналами христианского эгрегора(хотя и не обязательно) или ислама, то таро вообще бесконфликтны. Эти каналы можно подключать и по запросу. Запросом тут может быть раскладывание предсказательного полотна или взятие в руки карт или мешочка с рунами. Вы можете договориться с каналом сразу и больше не возвращаться к этому вопросу. Можете и постоянно находиться в канале, что удобно для практиков работающих с предсказаниями все время. В любом случае, какой бы канал вы не выбрали, мантика вам все равно понадобится.

  Собственно не важно о какой инициации идет речь, что мы рассматриваем карты таро, руны посвящение это кратчайший путь. Путь проложенный для вас мастерами интересующего вас магического течения. Таким образом на сегодня инициация или единственная возможность получить доступ к тем или иным эзотерическим знаниям или возможность ускорить процессы постижения этих знаний и избежать множества ошибок, уже сделанных до вас. Надеюсь, что теперь встречая в описаниях различных курсов информацию о инициации вы будите понимать, что именно это означает.

Удачи вам на пути к знаниям.



19.09.11
Автор: HdB 




Разделы / Мы играем в магию или чтобы все было и ничего за это небыло.

S.B.E.N.
Каталог сайтов: эзотерика, образование, наука. Рейтинг@Mail.ru Numen.Ru - МИР ИСТИНЫ Яндекс цитирования LightRay
НовостиСсылкиПоиск по сайтуФотоальбомыРаздел покупателяОбратная связьФайловый архивМагические товарыОтзывы.
2011 © sowilo.ru . Все права защищены.
Работает на: Amiro CMS