К нам приезжают
 (гости из далека)

Ближайшие курсы


ПОИСК ПО САЙТУ




НОВОСТИ

01.10.17
Начался новый учебный год. Появились новые курсы и новые идеи.
30.12.16
Всем счастья, удачи, побед и свершений в Новом Году!
07.09.16
Этой осенью у нас появляется много новых курсов.
22.05.16
Гадание на день. Тенденции, опасности, патронаж
21.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.
20.05.16
Анализ дня на эльфийских рунах. Основные влияния рун на день.
19.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.




Энергообмен в эзотерике - магия и деньги

     Впервые я услышала эту фразу несколько лет назад. Там на верху власть сменилась, сказал человек, достаточно серьезно практикующий выходы в информационное поле. Как то не слишком меня это в принципе задело. Ну, сменилась нам то что. Собственно власть там меняется без драки и чубам трещать вроде не с чего. Само понятие смены тоже в общем то условно. Вот меняются в Англии тори с вигами или в Америке республиканцы с демократами, кого то это касается, а в общем изменения только у тех кто при власти. Верно то верно, но и дефолт 1998 и великую депрессию начала двадцатых тоже обставляли сменой власти. Не революция конечно, но…. На собственной шкурке почувствовав 1998, я не слишком успокаиваюсь словами, что еды меньше не стало.

    Теперь собственно о смене власти. Говоря в лоб, ангелов на чертей никто не менял и Господь себя в отставку без содержания не отправлял, это понято. НО отношение к социальной жизни людей на земле довольно сильно поменялось. Изменения были постепенными и начались года с 2003, а может и сразу со сменой тысячелетия. Основное отличие коснулось как ни странно лицемерия. Там на верху похоже надоело смотреть, как прикрываются словами, как стыдливо платочком естественные потребности человеческого общества. Угу, опять о деньгах. Эра рыб прошла, тема жертвы больше не звучит, за все надо платить. Вот постулат – за все надо платить, и внедряют нам постепенно и неуклонно с начала этого тысячелетия.

   На самом деле платили и раньше. Сказки про бессеребряников это для нищедухов. Любимая песня – Ванга не брала денег, бабушки в селах помогают за крупу, старцы в монастырях помогают даром… Давайте разбирать сказки.

  И так первая сказка Ванга денег не брала. Угу. Чтобы попасть к Ванге надо было приехать в ее город(стоимость дороги), заплатить за проживание(мест как всегда нет, халупа стоит как шератон), жить и питаться пока примет, пожертвовать тем кто ее обслуживает. А как вы хотели? Жить, питаться, одеваться, содержат дом и тех кто ее обслуживает (потому как слепа) кому надо было. То есть платили и еще как платили, но лично в руки Ванга денег не брала. Лицемерие во всей своей красе.

    Бабушка брала крупой, но бабушку надо было найти, а ее адрес, как правило, стоил и не мало. Бывали варианты или уже походил человек по разным «спецам» отдал много, или деньгами кому то хорошо помог, но в итоге бабушка была оплачена и не слабо.

    Со старцами еще веселее – их содержит монастырь, а следовательно жертвовать на храм придется, потом согласно его же, старца велениям, посещать службы, ходить по церквам и монастырям… Понятно, что даром это невозможно.

    Буддистские монахи некоторых монастырей денег в руки не берут – нечистое, так за ними ходит кто то с кошельком, чтобы расплачиваться. Это уже вершина цинизма и лицемерия. Вот за это и начали бить.

  Деньги как эквивалент энергии вложенной в решение задачи это не грязь и не зло. Одно дело сидеть рядом с сокровищницей, когда крестьяне обменивают продукты на одежду на деревенских или городских рынках, совсем другое делать вид, что деньги не нужны в современном индустриальном обществе. Эквивалент не имеет моральной категории, но имеет не слабый наработанный уже тысячелетиями эгрегор.

  Начали бить тех, кто пытается делать вид, что правила социума можно обойти. Попытка обойти основной закон – причинно следственных связей (он же карма, он же закон сохранения энергии) стала наказуемой и не в следующей жизни, а практически сразу. Завопили сначала в церквях – там лицемерие самое заматерелое. Потом стало доставаться тем, кто искренне верил, что можно эзотерические навыки использовать для посторонних даром. Причем методы самые примитивные – убирают другие заработки или снижают доход от них, отнимают, причем едва ли не на следующий день, ту сумму, которая не была получена с «клиента». Энергообмен стал жесткой необходимостью. Бартер, натуральный обмен, финансовый это не суть важно, обмен должен быть.

  Определение размера вознаграждения теперь становится основным вопросом. Современное общество приучено к прайс листам и ценникам. Как подгонять под данную систему эзотерически практики совершенно непонятно. Мало или много? Когда мало, а когда много? Сколько взять с человека, чтобы на следующий день у тебя не сломался холодильник? Мудрый человек ВН Савенков, здоровья ему и долголетия, сказал - Жизненно значимый результат стоит жизненно значимых денег. Только как это посчитать? Какая сумма будет именно той – значимой для конкретного человека? Градации по цене? К одному пойдут те, чьи жизненно значимые суммы в одной ценовой категории, к другому те, у кого в другой? И распределение переложить на высшие силы? Не больно-то получается. Приходят не из своей категории, а потом холодильники ломаются и трубы текут. Объект ищет результат и интересуется ценой у тех, кто ему рекомендует специалиста, а раз так, то разные цены для разных просителей это как минимум сложно. Вот и возникает вопрос тысячелетия, как правильно назначить цену за оказанную эзотерическую услугу? Пока ничего кроме красивых и правильных философских фраз нет. Надо работать.

    Первый опыт – использование мантики. Практика предсказаний, но она в некоторых случаях дает результаты, приводящие в состояние стресса не только просителя, но и самого специалиста. Мантика может затребовать заоблачную цену (для данного социального слоя, разумеется) и наоборот поставить специалиста в ситуацию, когда он вынужден, будет в лучшем случае ничего не взять, а то и отдать что-то свое. Другое дело, что проситель (клиент, пациент…..) не всегда готов довериться такому формированию цены. Обоснования отказа различны начиная от подозрения в мошенничестве (ловкость рук..) и заканчивая страхом, что затребуют сумму, которой просто нет и взять неоткуда. Можно выставлять цену в процентах от месячного заработка клиента. Проверять разумеется никто не будет, но тут могут начаться накладки другого характера. Люди склонны к экономии, а богатые люди склонны считать деньги. Поскольку проверять никто не будет, то есть соблазн намеренно снизить сумму. Собственно мастеру то все равно, но человек, получив услугу не по своей цене, будет вынужден доплатить оставшуюся сумму вселенной и с большими процентами, а то и штрафами. Потом пойдут слухи, что у клиентов данного мастера возникают проблемы. Вот и опять мы упираемся в патовую ситуацию. В любом случае мастеру придется решать эту задачу самостоятельно. Возможно вы найдете лучшее решение. Удачи вам.



16.08.11
Автор: HdD 




Разделы / Мы играем в магию или чтобы все было и ничего за это небыло.

Духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание' Рейтинг@Mail.ru Numen.Ru - МИР ИСТИНЫ Яндекс цитирования LightRay
НовостиСсылкиПоиск по сайтуФотоальбомыРаздел покупателяОбратная связьФайловый архивМагические товарыОтзывы.
2011 © sowilo.ru . Все права защищены.
Работает на: Amiro CMS