К нам приезжают
 (гости из далека)

Ближайшие курсы


ПОИСК ПО САЙТУ




НОВОСТИ

01.10.17
Начался новый учебный год. Появились новые курсы и новые идеи.
30.12.16
Всем счастья, удачи, побед и свершений в Новом Году!
07.09.16
Этой осенью у нас появляется много новых курсов.
22.05.16
Гадание на день. Тенденции, опасности, патронаж
21.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.
20.05.16
Анализ дня на эльфийских рунах. Основные влияния рун на день.
19.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.




ДРАКОНЫ - улыбка из прошлого.

Драконы и китайский Зодиак Годы 1916, 1928, 1940, 1952, 1964, 1976, 1988, 2000, 2012, 2024, 2036, 2048, 2060, считаются годами дракона в китайском Зодиаке.

Китайский Зодиак подразумевает, что люди, рожденные в Году Дракона являются здоровыми, энергичными, несдержанными, и упрямыми. Они также честны, чувствительны, храбры, и им можно доверять. Китайский Зодиак так же заявляет, что люди, рождённые в год Дракона являются самыми эксцентричными из всех людей, рождённых под любыми другими знаками. Они не любят занимать деньги, не произносят пафосных речей, но имеют тенденцию к мягкосердечности, что часто даёт возможность другими собою манипулировать. Люди, рождённые в год дракона совместимы с людьми, рождёнными в год Крысы, Змеи, Обезьяны, и Петуха. В Восточной Азии Драконы в Азии, как правило, символы удачи или здоровья, и им иногда даже поклоняются.

Азиатских драконов рассматривают как мифических правителей погоды, дождя и воды, и обычно изображается как хранители жемчуга. В Китае, так же как в Японии и Корее, Голубой Дракон - один из четырех символов китайского созвездия, символизирующего весну. Китайских драконов часто изображают хватающими лапой большую жемчужину, хотя некоторые говорят, что на самом деле это яйцо дракона. Китайцы полагают, что драконы жили в основном под водой, и иногда преподносят рис в дар драконам.

Драконов не изображают с крыльями, как европейских драконов, потому что предполагалось, что они могли летать, используя волшебство.

Желтый дракон (Huang long) с пятью когтями на каждой ноге, символизирует собой смену сезонов, элемент Земли (это своеобразный китайский 'пятый элемент') и центр. Кроме того, он символизирует императорскую власть в Китае, и можно сказать, что и всех китайцев. Китайцы часто обозначают своё происхождение как "Потомки Дракона" в качестве признака этнической идентичности.

Дракон - также символ, изображённый на монетах в Бутане (монета называется Druk Gyalpo, или Король Дракон).

Нага-охранник храма Уот Сизакета в Канале Viang, Лаос Во Вьетнаме, дракон - самый важный и священный символ. Согласно древнему мифу создания людей "Kinh", все вьетнамцы происходят от драконов. Самые старшие из их 100 сыновей основали первую династию.

Изображение Наги - незначительного божества, принимающее форму змеи - часто встречается в буддизме и в буддистских традициях. Технически, Нага не дракон, хотя это часто представляется таковым. Этот термин неоднозначен, и относится как к племени людей, известных как "Нагас" ("Nagas"), и к слонам и к обычным змеям. В пределах мифологического контекста, Нагой назвали божество, принимающее форму змеи с одной или с несколькими головами. Иногда Будда изображен сидящим на свернувшейся в клубок змее, с несколькими головами змей, ползущих по его телу. Это Макалинда (Mucalinda), Нага защищающая Будду в период его обучения. Незнакомые с историей Будды люди видят только голову Макалиды и думают, что он - дракон, а не божество в змеиной форме.

Перила лестниц в буддистских храмах часто сделаны так, чтобы напоминать тело Наги, с головой в основании перил.

В Таиланде, голова Наги, представленная в ещё более необычной форме, часто видна на углах крыш домов, а тело Наги при этом украшает фронтоны. Т.е. Нага как бы защищает дом. В индусской мифологии, Манаса и Васуки - существа, похожие на змей, или драконов. Индра, индусский бог шторма, убил Вритру, большую змею, живущую на горе. Вьетнамский дракон - объединенное изображение крокодила, змеи, ящерицы и птицы. Исторически, вьетнамцы жили около рек, и очень боялись и почитали крокодилов. Вьетнамцы называли их "Giao long". Это был первый вид вьетнамского дракона. Тогда, много видов драконов появилось в архитектуре, живописи, литературе и в сознании вьетнамцев.

В греческой мифологии есть много легенд о змеях или драконах, в которых, как правило, змея или дракон охраняют какое-то сокровище. Первые короли Афин, согласно легенде, были наполовину люди, а наполовину змеи. Дракон Ладон охранял Золотые Яблоки Солнца, принадлежащие Гесперидам. Другой змеиный дракон охранял Золотое Руно, защищая его от воровства Ясоном и аргонавтами. Точно так же Пития и Питон, пара змей, охраняли храм Гайя и его оракула, до того, как дельфийский Оракул был захвачен Аполлоном, который украсил шкурами этих змей свой крылатый кадуцей, который ему подарил Hermes.

Греческие мифы про Геракла, Ладона и других, как некоторые полагают, основаны на более раннем мифе из Канаан, в котором израильский бог Яхве преодолел Левиафана. Эти истории также возвращаются к ещё более древним историям про Хетта или Харриана, который должен был преодолеть дракона Иллюниакаса, живущего в море.

В мифологии автралийских аборигенов, радужная Змея была героем мифов во многих частях Австралии. Она была известна под разными именами во всех местах от Ваугала, на юго-западе Ниагар, до ганбы - пустынь на севере и до Ванамбе, на юге Австралии. Радужную змею, связанную с с озёрами и реками, нужно было уважать и бояться.

Предположение о происхождении драконов.

Откуда произошло исходное понятие "дракон" на данный момент неизвестно, поскольку нет никакой общепринятой научной теории, и нет ни одного свидетельства, которое подтвердило бы существование драконов сейчас или в прошлом. В то время как само существование драконов может быть верным или ложным, бесспорным фактом является то, что драконы присутствуют в мифах в очень многих местах, которые не имели никакого контакта друг с другом. Предполагается, что драконы могут быть неким общим для людей представлением существа, вместе с общими психологическими тенденциями среди групп человечества.

Некоторые полагают, что дракон, возможно, имел реальный прообраз, из которого и возникли различные легенды. Например, динозавры или другие археозавры. Но нет никаких свидетельств, подтверждающих эту гипотезу, только предполагаемые налюдения, изучаемые в рамках криптозоологии (целенаправленного поиска животных, существование которых не доказано, либо считается невозможным в данной местности и/или в данное время (например, Лох-Несское чудовище, снежный человек и т. д.)). Согласно этой гипотезе, существуют гигантские ящерицы, вроде Мегалании (Megalania) , являющиеся потомками динозавров. Все эти гипотезы, как многие полагают, являются псевдонаукой или мифом.

О первых найденных окаменелостях динозавра когда-то думали как о "костях дракона". Это открытие, сделанное в 300 году до н.э в провинции Сычуань в Китае, было названо Chang Qu. Маловероятно, но есть шанс того, что именно это открытие вызвало легенды о летающих монстрах, или укрепило их.

Древний месопотамский бог Мардук и его дракон, на вавилонской печати.

Геродот, часто называемый "отцом истории", посетил Иудею в 450 г. до н.э и написал, что он слышал о содержащихся в клетке драконах в соседней Аравии, около Петры в Иордании. Из любопытства он путешествовал по этим местам и нашел много скелетов-останков змей и собрал много сообщений о летающих змеях, летящих из Аравии в Египет, но отбиваемых Ибисами. Согласно журналам Марко Поло, когда он шёл через Анатолию в Персию, то наткнулся на реальных живых летающих драконов, которые напали на его личный караван в пустыне. Он сообщил, что драконы были очень пугающими животными, которые чуть не убили его при нападении. Поло не записывал эту историю в журнал сразу, а продиктовал своему сокамернику, когда сидел в тюрьме, и на данный момент ведётся большой спор о том, не мог ли этот человек просто придумать дракона, чтобы украсить рассказ Марко Поло. Поло также был первым западным человеком, который описал китайские "кости дракона". Эти кости были по-видимому окаменелостями, описанными в Chang Qu, или костями других животных.

Слово "Дракон" происходит, от греческого drakon (родительный падеж; drakontos), которое обозначает "змея, морская рыба." Лексический корень у данного слова - drak, или иначе derkesthai, "чтобы ясно видеть". Дословный перевод значения слова drakon с латинского "видит один".

В Музее окаменелых ископаемых «Синвэй» в городе Аньшунь провинции Гуйчжоу был выставлен на всеобщее обозрение новый экспонат – окаменелые останки китайского дракона.

Исследователи, тщательно изучившие этот предмет, обнаружили, что на голове дракона удивительным образом расположилась пара симметричных отростков, что делает ископаемое животное исключительно похожим на традиционный для китайской мифологии образ «китайского дракона» и обязательно привлечет внимание посетителей музея. По мнению ученых, данное животное принадлежит к роду «новых китайских драконов». Он был обнаружен в ходе раскопок в волости Синьпу уезда Гуаньлин под городом Аньшунь в 1996 году. Специалисты считают, что ископаемый дракон полностью сохранился. Его общая длина составляет 7,6 м, из которых голова животного занимает 0,76 м, шея – 0,54 м, длинна тела – 2,7 м, хвоста – 3,7 м. Ширина тела животного равна 0,68 м, голова дракона треугольная, длина челюсти составляет 0,43 м, ширина головы в ее самом широком месте - 0,32 м. Дугообразные «рога» дракона привлекают особенное внимание, они расположены симметрично с левой и правой сторон самой широкой части головы животного, их длина составляет 0,27 м.

По словам специалистов, этот род животных существовал на земле более 20 млн. лет назад, его представители были водоплавающими пресмыкающимися, то есть могли в равной степени существовать как в воде, так и на земле.

Представленный экспонат является первой находкой дракона с двумя «рогами» и должен, по признанию ученых, стать доказательством реального существования животных, ставших прообразом китайских мифологических драконов, а также дать новый импульс для исследования проблемы древних драконообразных животных в Китае.


21.12.10




Разделы / Мифические существа

Духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание' Рейтинг@Mail.ru Numen.Ru - МИР ИСТИНЫ Яндекс цитирования LightRay
НовостиСсылкиПоиск по сайтуФотоальбомыРаздел покупателяОбратная связьФайловый архивМагические товарыОтзывы.
2011 © sowilo.ru . Все права защищены.
Работает на: Amiro CMS