К нам приезжают
 (гости из далека)

Ближайшие курсы


ПОИСК ПО САЙТУ




НОВОСТИ

01.10.17
Начался новый учебный год. Появились новые курсы и новые идеи.
30.12.16
Всем счастья, удачи, побед и свершений в Новом Году!
07.09.16
Этой осенью у нас появляется много новых курсов.
22.05.16
Гадание на день. Тенденции, опасности, патронаж
21.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.
20.05.16
Анализ дня на эльфийских рунах. Основные влияния рун на день.
19.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.




Тектиты. Магия звезд и земли.


   амулет тектит Тектиты – капли расплавленной жаром метеорита земли, застывшие и раскиданные ударом о поверхности. Россыпи тектитов – слез обожженной небесным огнем земли находят в местах падения метеоритов довольно часто. Чем больше метеорит тем больше получается тектитов. Тектит не метеорит, хотя в него иногда попадают кусочки или расплавы самого метеорита. Земная слеза большей частью состоит из оксида кремния (68-82%) с различными не выгоревшими примесями и лишь иногда частичками самого метеорита. Размеры тектитов редко превышают 5 см. И внешний вид тектитов и их свойства сродни обсидиану, что и не удивительно, поскольку обсидиан это вулканическое стекло. Название же тектита происходит от слова tektos – расплавленный и говорит о схожем принципе образования этих минералов. Но тектит отличается по химическому составу. Поиск тектитов облегчается тем, что их находят в свежих метеоритных кратерах. Сам метеорит по закону многих государств принадлежит тому государству где найден, а на тектиты претендентов чаще всего не так много.

   Различные места нахождения тектитов по земле имеют свои особенности. Так тектиты из Молдавии – молдавиты очень часто зеленого цвета. Но наиболее распространенный цвет тектита черный. Тектит немного похож на кусочки лавы, но намного тяжелее и плотнее. Держа его в руках от вулканических камней его отличить можно по плотности и весу. Известны тектиты из Таиланда, Филиппин, Вьетнама, Австралии, США. Разумеется можно найти тектиты и на территории России. Однако российские тектиты не слишком распространены из за кустарной добычи и большого распространения поставок из Китая. Китай покупает тектиты в соседних странах и продает их по всему миру. Продажа тектитов не запрещена, на мировом рынке нет ограничений на их добычу и перевозку. Цены на тектит ниже чем на метеорит, что позволяет использовать его с большей легкостью для различных магических целей. Спрос на тектиты всегда держался и держится в мире стабильно. На фото приведен типичный образец тектита.


   Тектит в магии совершенно особенный камень. Рожденный слиянием земли и небесного огня, прошедший фазу воды и превращения снова в землю, соединивший все четыре состояния – летевший как ветер, бывший огнем, землей и водой, заряженный небесной искрой это камень способный на многое. Тектит в отличии от метеорита порожден как звездами так и нашим миром что дает ему уникальные свойства. Он к людям более мягок и благосклонен чем метеорит, менее тяжел при ношении, не так сильно ужесточает самого человека, но при этом является очень сильным оберегом и способствует жизненной удаче. Пусть это и не кусочек упавшей звезды, однако часть небесного огня он все равно несет и австралийские аборигены называли эти камни небесными талисманами. По поверьям аборигенов тектиты позволяют наладить и поддержать связь с прошлым, используются для астральных путешествий и работы со временем. Это хранители знаний, накопители и передатчики информации мира и космоса. Тектит по поверью может удержать человека от совершения ошибок на эмоциональной почве и укрепляет разум. Буддизм считает, что тектиты помогают успешно разрешать кармические проблемы. В Таиланде тектиты часто используются местными знахарями. Древние египтяне знали и использовали уникальные свойства тектитов. Его использовали для украшения и усиления свойств ритуальных предметов и украшений. Из ливийского тектита выполнена главная, защищающая сердце часть пекторали Тутанхамона — скарабей. Он, как предполагалось стал проводником фараона на его пути к звездам по завершении жизненного цикла.

  В современной эзотерике тектиты активно востребованы. Будучи сами результатом трансформации земной и небесной энергии, тектиты трансмутируют космическую энергию. Они могут направить эту энергию в тело человека, и открыть духовное видение. Камни хорошо зарекомендовали себя как помощники в процессе магической перестройки тела и духа человека - транформации. Они помогают устанавливать баланс во время протекающих в человеке изменений. Как амулет практика тектит увеличивает силу воздействия на окружающий мир, способствует созданию новой жизни и воплощению вашей воли на Земле. Используется в обрядах для убирания изжившего себя – эфирная хирургия. В этом случае лучше работать с специально обработанным камнем – придать ему форму ножа. Тектит же может восстановить связи с духовными корнями человека или его этноса. Любой тектит хороший помощник тому кто не чувствует своей связи с Землей или кому не хватает поддержки планеты. Это камень стимуляции творческой активности и поэтому хорош для ученых, людей искусства, магов. Стимулятивные свойства тектита зафиксированы на фотографиях биополя, сделанных по методу кирлиан. Исследования проводились с китайским тектитом Guangdong. Установлено, что аура человека держащего в левой руке тектит, становится намного интенсивней. Предполагается, что тектит поляризует энергию ауры человека, что приводит к гармонии Инь и Янь в организме. Поляризация так же очищает и активизирует энергетические центры – чакры, включая седьмую – коронную чакру. Так же тектит стимулирует Аджна чакру помогая развитию астрального видения – Третьего глаза. Таким образом тектит способствует не только физическому, но и духовному совершенствованию человека.

 Камень активно применяется в трансовых техниках, белой и черной магии.



08.06.12




Разделы / Магические Артефакты

Духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание' Рейтинг@Mail.ru Numen.Ru - МИР ИСТИНЫ Яндекс цитирования LightRay
НовостиСсылкиПоиск по сайтуФотоальбомыРаздел покупателяОбратная связьФайловый архивМагические товарыОтзывы.
2011 © sowilo.ru . Все права защищены.
Работает на: Amiro CMS