К нам приезжают
 (гости из далека)

Ближайшие курсы


ПОИСК ПО САЙТУ




НОВОСТИ

01.10.17
Начался новый учебный год. Появились новые курсы и новые идеи.
30.12.16
Всем счастья, удачи, побед и свершений в Новом Году!
07.09.16
Этой осенью у нас появляется много новых курсов.
22.05.16
Гадание на день. Тенденции, опасности, патронаж
21.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.
20.05.16
Анализ дня на эльфийских рунах. Основные влияния рун на день.
19.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.




Чудеса, удача и четырехлистный клевер.

Чудеса, удача и четырехлистный клевер.

   Вы в детстве четырехлистный клевер искали? Ну признайтесь, искали ведь. И благополучно съедали. И билетики в автобусе «счастливые» жевали. А почему? Не почему искали, это как раз понятно – удачу хочется всем, а особенно в детстве, там она особенная. Почему в рот тянули, не задумывались?
   четырехлистний клевер - амулет удачиЕсли пролопатить материалы по амулетам из четырехлистного клевера, то можно найти совсем мало упоминаний о его употреблении «внутрь». Это съедание одного листочка двоими людьми для возникновения внезапной любви – то есть приворот. Вроде в детстве это ни к чему, да и ели вы клевер в одиночку. И добавление четырехлистного клевера в различные зелья для их усиления. В том числе и в зелья применявшиеся внутрь. Совсем не то.
   Примерно та же картина и с билетиком. Нигде в нумерологии вы не найдете как рецепт применения волшебных чисел – съедание. Их носят с собой, изображают на стенах, но чтобы есть? Нет, такого не встречается.
   Так в чем же дело? Откуда в детстве мы получаем эту устойчивую информацию? Ее передают старшие дети младшим, но откуда она взялась? Не от взрослых. Или все же?
   Логический анализ подсказывает несколько вполне рациональных теорий.
   Первая – дети все в рот тянут. Это больше похоже на отговорку, но для завзятого материалиста вполне подойдет. Вторая выражается поговоркой «что съел того не отнимут». И у нее несколько больше простора для маневра. Дети прячут от взрослых то, что не хотят чтобы у них отобрали. Взрослые норовят отобрать у ребенка несколько видов вещей - ценные(чтобы не сломали, не испортили, не потеряли) и опасные(чтобы не пострадали по детской непосредственности). Дети же считая, что им это нужно прячут, но ребенку спрятать сложно, проще съесть если съедобно или глотабельно. Мое - это то что во мне. Дети уже это понимают.
   Так ценным или опасным являлся для взрослых четырехлистный клевер и набор счастливых цифр? А и то и другое. И детей нужно было защитить.
   Ну ценность амулета или талисмана на удачу переоценить сложно. Конечно, он был найден ребенком, и собственно взрослому не принадлежал, но отобрать то всегда можно. Четырехлистный клевер приносит удачу не только владельцу, но и его окружению, особенно если лежит в кошельке. Поэтому отобрать и использовать самим, для взрослых было логично. Да и понимают удачу взрослые и дети поразному.
   Но билетики? С билетиком намного сложнее – взрослые этим точно не заморачиваются. Время другое – откуда опять такой прием. Зачем тогда?
   А теперь посмотрим на нашу историю попристальней. Сотни лет языческая Удача в виде амулетиков, талисманов и т.д. была под строжайшим запретом. Заплатить за такой Амулет Удачи как листик четырехлистного клевера можно было и жизнью. Ну нашел взрослый – смолчит и спрячет подальше, а ребенок? Они же молчать не умеют. Вот и сработал инстинкт самосохранения – нашел, съешь сказал кто то первым. И родилась примета. Детская примета сохранения удачи. Все века гонений на амулеты и талисманы дети ели листочки четырехлистного клевера, сохраняя знание о том, что он приносит удачу.
   А билетик? А билетик родился уже при советской власти, когда мистическую чушь про удачу и амулеты могли позволить себе нести только малые дети, да глубокие старики. Остальным как то было неприлично – необразованность, темнота и мракобесие. За глупую примету с билетиком можно было получить выволочку от родителей, можно было оказаться перед строем одноклассников на пионерской линейке и еще многое другое не менее «приятное». Так зачем рисковать – съешь и все. Что съел того не отнимут.
Вот такая история.

   Интересуетесь амулетами и талисманами? Тогда прочтите о метеоритах - эти падающие звезды великолепный защитный амулет.


16.04.12
Автор: HDuB 




Разделы / Магические Артефакты

Духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание' Рейтинг@Mail.ru Numen.Ru - МИР ИСТИНЫ Яндекс цитирования LightRay
НовостиСсылкиПоиск по сайтуФотоальбомыРаздел покупателяОбратная связьФайловый архивМагические товарыОтзывы.
2011 © sowilo.ru . Все права защищены.
Работает на: Amiro CMS