Ближайшие курсы

ПОИСК ПО САЙТУ


Предсказания Нострадамуса



Баннерный Круг Единства

НОВОСТИ

01.10.17
Начался новый учебный год. Появились новые курсы и новые идеи.
30.12.16
Всем счастья, удачи, побед и свершений в Новом Году!
07.09.16
Этой осенью у нас появляется много новых курсов.
22.05.16
Гадание на день. Тенденции, опасности, патронаж
21.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.
20.05.16
Анализ дня на эльфийских рунах. Основные влияния рун на день.
19.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.


,. В 16 веке Нострадамус предсказал две мировые войны, военные действия в воздухе и под водой, Гитлеровскую агрессию, убийство братьев Кеннеди. Он предвидел создание атомной бомбы, полеты в космос и приход к власти в Иране религиозных фанатиков. На будущее Нострадамус предсказывает войну на Среднем Востоке в ближайшие 5 лет, в которой будут участвовать крупнейшие мировые державы. Нострадамус говорит далее о приходе Антихриста и рассказывает о том, как США и Россия объединят свои силы на непродолжительный период времени. Нострадамус предупреждает также о религиозной войне, в ходе которой Ватикан будет вынужден перенести могилу Святого Петра в безопасное место.

   Трудно найти человека, который бы не знал или, по крайней ме­ре, ничего не слышал об име­ни Мишеля Нострадамуса. Пожалуй, мало кто из исто­рических персонажей того времени сумел сохранить па протяжении стольких веков такую невероятную по­пулярность, вокруг которой до сих пор ведутся споры и посуды громогласно заявляющие, что они нашли, наконец, ключ к древним посланиям Нострадамуса.

   Имя его с течением веков, равно как его биография, обросли легендами и небылицами, а знаменитые "Пророчества" неоднократно использовались в целях политических спекуляции и подтасовок исторических фактов. Появилось множество "самых правильных" расшифровок предсказаний Нострадамуса, каждая из которых претендует на "истину в последней инстанции". Эти версии могут расходиться между собой на 180 градусов и предвещать то приближающийся конец снега, то всеобщее блаженство, а их авторы-расшифровщики катернов Нострадамуса иногда не знают не только истории, особенностей эпохи и того времени, в котором жил знаменитый прорицатель, по и французского языка.

   Интерес к нему и к его предсказаниям не только не угас, но все больше возрастает. Мистические "истории" из жизни Нострадамуса вырастают как грибы после дождя, причем, чем они экзотичнее, тем большей популярностью начинают пользоваться. Появляются и доморощенные «нострадамоведы». Так кем же был легендарный французский предсказатель, слава за которым тянется шлейфом сквозь века -. придворным астрологом. известным лекарем, ясновидцем? Где найти ключ для расшифровки его провидческих катернов и существует ли он вообще, возможна ли расшифровка предсказаний Нострадамуса? И кто же такой он сам великий мистик или великий мистификатор?

   Многие предсказания Нострадамуса касаются второго пришествия Мессии и появления Антихриста. Большинство специалистов считают, что Нострадамус был посланником Бога и что его предсказания являются божественными предзнаменованиями. Однажды французский предсказатель был представлен молодому монаху-францисканцу, бедному слуге Бога, перед которым Нострадамус опустился на колени. Объясняя причины своего поступка, Нострадамус сказал: «Я сделал это, потому что должен был преклонить колени перед Его Святейшеством». Позднее этот монах стал Римским Папой Сикстом V. Некоторые специалисты считают, что Нострадамус был посланником из будущего или инопланетянином. Все эти теории внимательно изучаются.

   Уже в нашем веке, как считается был найден любопытный манускрипт, который не публиковался никогда ранее. Вероятно, незадолго до своей смерти Нострадамус написал целую серию предсказаний, которые были настолько сенсационны, что он так и не решился включить их ни в один из своих трудов. Скорее всего, он побоялся того эффекта, который они могли бы произвести. Нострадамус ознакомил с этими предсказаниями только европейских монархов. Этот манускрипт считался утерянным в течение многих лет до того момента, когда он был обнаружен в тайнике дома, где умер Нострадамус.

Биография Мишеля де Нотрдама (так в оригинале звучат его имя и фамилия) восстановлена на основе архивных данных кандидатом исторических наук Алексеем Пензенским и изложена в его диссертации на тему о Нострадамусе. В реальности, как правило, все обстоит гораздо прозаичнее, нежели в вымышленной жизни.

Мишель де Нотрдам родился 14 де­кабря (по старому стилю) 1503 года в маленьком французском го­родке Сен-Реми в Провансе. Его отец Жом (Жак) де Нотрдам был нотариусом, мать зва­ли Рене де Сен-Реми. Вопреки расхожему убеждению, Нострадамус происходил не из семьи медиков, а из семьи торговцев зерном. Придворным лейб-медиком был только его прадед по отцовской линии Абрам Соломон. Таким образом, Мишель был родом из семьи среднего класса, а то, что это была изначально каста торговцев, наделяло, по-видимому, его такими качествами характера, как бережли­вость, практичность и умение экономить. Не смотря на эти качества, его семья не поскупи­лась на образование старшего сына. Он полу­чил роскошное по тем временам образование. Сначала его отправили в Авиньон (бывший тогда резиденцией Папы), где по окончании он получил степень магистра искусств. По ны­нешним временам это можно приравнять к на­шему среднему образованию, которое студенты получают в училище или техникуме. Затем он отправился в Монпелье продолжать образо­вание в университете. В то время там можно было получить специализацию всего по трем специальностям - священник, юрист и врач. Юный Мишель выбирает третье.

 Конечно, он мог бы и закончить образова­ние, остановившись на уровне магистратуры. Однако в то время было не принято бросать об­разование на полпути. К тому же студент-не­доучка тогда был героем анекдотов и сатири­ческих новелл того времени. Так или иначе, в 1534 году Мишель де Нотрдам получает сте­пень доктора медицины и приступает к офи­циальной врачебной практике. Здесь следует отметить важную деталь - согласно сохранив­шимся архивным документам, Мишель полу­чил в наследство от отца всего 5 флоринов. Ос­тальную часть денег от наследства он потратил на учебу

Что представляла из себя медицина XVI в ве­ке?

Не исключено, что у читателя может сущест­вовать некий стереотип о врачах эпохи Ренес­санса, которые героически сражались с чумой (и побеждали ее!), которым Инквизиция зап­рещала вскрывать трупы, и они это делали тайно...

На самом деле все обстояло совсем не так. Медицина того времени находилась на крайне низком, по сравнению с сегодняшним, уровне. Во-первых, люди не знали тогда о бактериях и микроорганизмах, микроскоп был изобретен только в ХVII веке, а его открытие уже позво­лило увидеть возбудителей грозных заболева­ний. Поэтому никто из врачей того времени даже и предположить не мог, что большинство самых опасных болезней распространяется воздушно-капельным путем, то есть через ды­хание. Поэтому существовал один-единственный способ, с помощью которого человек мог хоть как-то спастись от вездесущей заразы, это бежать из зараженного города как можно скорее и желательно подальше.

Незнание микробиологии, в слою очередь, делало вскрытие трупов занятием довольно беепагезиым. Ведь даже; зная местоположение органов в организме человека, медик не мог реально помочь больному.


 

 
e-mail: sowilo
Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов Яндекс цитирования LightRay


НовостиСсылкиПоиск по сайтуФотоальбомыРаздел покупателяОбратная связьФайловый архивМагические товарыОтзывы.
2006 © sowilo.ru . Все права защищены.
Работает на: Amiro CMS