К нам приезжают
 (гости из далека)

Ближайшие курсы


ПОИСК ПО САЙТУ




НОВОСТИ

01.10.17
Начался новый учебный год. Появились новые курсы и новые идеи.
30.12.16
Всем счастья, удачи, побед и свершений в Новом Году!
07.09.16
Этой осенью у нас появляется много новых курсов.
22.05.16
Гадание на день. Тенденции, опасности, патронаж
21.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.
20.05.16
Анализ дня на эльфийских рунах. Основные влияния рун на день.
19.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.




Тайна имени. Какое имя выбрать для ребенка и как его выбирать.




  Что чаще всего звучит в человеческой речи? Обращения. Имена. Сколько времени тратят мама и папа на выбор имени для своего будущего чада. И все наугад, все понаитию. Интуиция это хорошо, но если она работает? А если нет?  Сколько неудачных имен испортили людям жизнь. И сосчитать то сложно.
  О том, что название должно быть выбрано правильно мы вроде как теперь знаем. Даже в мультяшке детям вдалбливают «как вы яхту назовете так она и поплывет».  А с именами собственными беда. Куча сборников имен, в которых кроме перевода имени с предполагаемого изначального для данного слова языка, нет ничего. И очень вам надо знать, что с греческого Елена переводится как Факел? Дальше то что? Как приложить этот факел к своему роду, племени, пониманию мира?
  Есть теория Пифагора по подсчету чисел и матрицы имени. Но даже этот простой инструмент не слишком часто используют при выборе имени. Что уж говорить о более серьезных исследованиях.
  Вот одно из серьезных, разноплановых исследований уже не по выбору имени, а по имянаречению нам предлагает Владимир Алексеев.
Несколько постулатов его книги:

Функции  имени


1. Полноценное (настоящее) имя (как слово силы) внутри тонкой структуры человека имеет три уровня реальности (сверху вниз – это :  1) смысл (особый элемент поля сознания, со своим диапазоном частот Fc), 3) именная форма (её виды см. ниже в .п. 2.2.6) как небольшая трёхмерная поверхность стоячих силовых волн со своим диапазоном частот (резонансная частота Ff на строго определённом плане) и объёмом, 2) энергия (в пределах резонансной частоты формы), которую форма способна пропускать через себя (как проводник с током: форма–трубка ) или удерживать в себе (форма–сфера). В слове силы всегда Fc = Ff. Личное имя человека не создаёт дополнительную форму, а при многократных повторениях его (и если имяносец его принимает) просто происходит сгущение существующих силовых линий в определённом месте тонкой структуры; если же человек своё имя не воспринимает – то возможно даже разрежение его именной формы.
   Входит в класс имён существительных (1-й ранг), подкласс личных имён (2-й ранг), как особый, очень важный, подподкласс (3-й ранг) личных имён.
   Метафизический смысл: именная форма является одновременно объёмным акустическим резонатором и полосно–пропускающим фильтром в своём диапазоне частот, потому что даёт имяносцу жизненную установку (направление движения: откуда куда).
<Форма существует в восприятии человеческого сознания лишь с единственной целью – притяжения энергии. Не имея формы, ты мало что можешь сделать для себя. (Фолес Л., «Беседы с душой», гл. 2, 3)>
2. Имя, как звуковая мантра, живёт пока его произносят. В этот момент происходит активация именной формы, она начинает дополнительно вибрировать, добавляя к форме энергию и смысл. При частом употреблении имени вслух образуется подэгрегор имени, имеющий каналы к каждому имяносцу с таким именем, и входящий в эгрегор личных имён нации (об эгрегорах см., например, Подводный А. «Общественное подсознание», «Возвращённый оккультизм…», Том 1).
3. Функции имени с привязкой к стихиям
3.1. Стихия «огонь». Ассоциативная (привязочная, подобия, образная) – связь, с помощью которой 1) родители, называя своего ребёнка, и потом и сам носитель имени, надеялись, что он сможет быть похож (как отношения фанатика к кумиру) на другого выдающегося человека с таким именем или на значение (качество), которое часто ошибочно приписывается данному имени (но это чревато серьёзными последствиями, ведь у каждого человека своя миссия (набор 4-х жизненных задач) на Земле в этом воплощении, 2) другие люди будут предварительно настраиваться на человека, подсознательно исходя из собственного предыдущего опыта общения с носителями такого же имени или из подэгрегора имени, входящего в эгрегор имён нации.
  Национально–идентификационная (в т.ч. эгрегорная). <Получая имя своего народа, ребёнок невольно начинает причислять себя к его истории и наследовать национальный характер. Существуют и интернациональные имена, которые дают малышу большую свободу в национальном самоопределении. Они имеют некоторое объединяющее значение, то есть человеку с таким именем легче чувствовать себя «гражданином мира».  (Шешко Н.Б. «Современный именослов»)>.
<Если мы в настоящее время не можем объяснить значения … своих народных личных имён, то это происходит не от отсутствия смысла и значения в этих именах, а 1) от недостатка в нас средств к пониманию их значения;.. 2) оттого что язык наш … удалился от первоначального языка…
  В личных именах … выражается мысль … самая первобытная, самая девственная, первое пробуждение ума народного, первое обнаружение его самосознания. По свидетельству филологов, личные имена суть самые древние и первобытные, восходят к временам доисторическим народа. Вот верный наш друг от колыбели до могилы!
…Личные имена … в языке … самый существенный материал его, драгоценный и почтенный  памятник  древности,  заслуживающий занимать самое почётное место в лексиконе и сокровищнице слов народных… В них … отражается характер и дух народа лучше всех других исторических памятников…
В последнее … время … особенно почувствована была важность личных имён для истории и языкознания… (Морошкин М.Я. «Славянский именослов», Введение, 1867 г.)>

Алексеев В., «Мужские именные формы славяно-русов» (Том 1).
ОПИСАНИЕ:
Справочник-междисциплинарное исследование.
(рецензии в п. 1.3. Отзывы специалистов)
Ч. 1. Полевая структура человека. Определение психозадатков и миссии жизни.
Парапсихология.
Ч. 2. Магия звукообразов русского языка. Реестр мужских личных имён (613). Классы и резонансы именных форм. Методика индивидуального имянаречения и имядиагностики.
Библиография самых важных книг по человековедению.

1. Принципы отбора имён: из реестра личных имён (с некоторыми добавлениями восточных) я отобрал:
1) чаще встречаемые, особенно с начала 19-го века от Р.Х. (рождества Христова) по настоящее время
2) гармонично звучащие в виде отчества (чтобы ваши дети не страдали по этой причине),
3) имеющие резкий резонанс.
Личные имена малых народностей России мне неизвестны и поэтому не попали под исследование. Также не включены имена с происхождением скандинавским, прибалтийским, польским, немецким и т.п.

2. Эзотерический смысл личных имён, т.е. функции соответствия их формам в ауре людей, после 10 веков идеологически-религиозно-рабовладельческого застоя в России, когда христианским духовенством и подкупленными ими некоторыми русскими князьями, были истреблены русские волхвы, духовность, письменные источники о славной многовековой славянской культуре, и всё это время продолжается геноцид русского народа (с конца 10 века), мне пришлось заново открывать (открытие № 1) в изменённом состоянии сознания (ИСС) методом резонанса, что каждое имя-призыв, особенно при многократном повторении (а в сложных случаях для усиления амплитуды (силы) резонанса была использована связка имя-одноимённое отчество) вызывает отклик в строго определённой области ауры и даже выше, и таких информационно-энергетических именных форм две: 1) сфера (классы № 1, 2, 5 вокруг центров), и 2) круговая трубка (классы № 3, 4, 6, 7–10, причём векторами являются все каналы кроме № 6, т.е. они имеют направление).

  Книга написанная и пока не изданная  Автор ищет региональных представителей для продажи клиентам и применения. Развернутую информацию можно получить на сайте автора http://www.chelovek.vnimanie.es, magusrus@yandex.ru , т. 8-(960)-280-31-60



25.01.12
Источник: http://www.chelovek.vnimanie.es 




Разделы / Эзотерические практики

Духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание' Рейтинг@Mail.ru Numen.Ru - МИР ИСТИНЫ Яндекс цитирования LightRay
НовостиСсылкиПоиск по сайтуФотоальбомыРаздел покупателяОбратная связьФайловый архивМагические товарыОтзывы.
2011 © sowilo.ru . Все права защищены.
Работает на: Amiro CMS