К нам приезжают
 (гости из далека)

Ближайшие курсы


ПОИСК ПО САЙТУ




НОВОСТИ

01.10.17
Начался новый учебный год. Появились новые курсы и новые идеи.
30.12.16
Всем счастья, удачи, побед и свершений в Новом Году!
07.09.16
Этой осенью у нас появляется много новых курсов.
22.05.16
Гадание на день. Тенденции, опасности, патронаж
21.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.
20.05.16
Анализ дня на эльфийских рунах. Основные влияния рун на день.
19.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.




Очерк глубинных практик

  Возникновение глубинных практик связано с тем фактом, что в нынешнее время, время перехода, когда резко меняются условия существования человека, требуется совершенно иной подхода в работе с физическим телом человека, чем это было принято до сих пор. За последние сто лет среда обитания человека изменялась значительно быстрее, чем это происходило в течение последних 2000 лет. Природные качества человека, приспособленные к древним условиям жизни, уже не успевают подстраиваться под новые условия. Поэтому различные школы воспитания, прежде всего эзотерические школы, ищут пути сознательной эволюции человека в новых условиях. К таковым относится и корпус глубинных практик.

   В настоящее время существует 4 глубинные практики, а именно, "глубинное касание", "глубинная волна", "глубинные звуки" и "глубинная гимнастика" , которые можно предложить любому нормальному человеку для поддержания и улучшения его кондиций. Как показал опыт, глубинные практики дают прекрасный эффект при оздоровлении и реабилитации больных. Они также дают дополнительные возможности для спортсменов. Существует также технология под названием "Глубинный жест", которая становится доступной тем, кто прошел до определенного уровня инициаций в глубинном касании. Глубинный жест можно рассматривать как высший раздел глубинного касания.

   Если в целом попытаться охарактеризовать корпус глубинных практик, то каждый из ее видов обрабатывает и обслуживает свой пласт жизнедеятельности организма человека, приводя его в оптимальное для жизни в новых условиях состояние. Человек - это сложнейшая биологическая и энергетическая система. И невозможно одним методом покрыть потребности этой системы в правильной настройке и функционировании.

   Следует также отметить то факт, что глубинные технологии просты для усвоения. Для каждой из них разработана методика передачи и обучения. И как показывает опыт практически все люди, даже не имеющие предварительной подготовки, смогли успешно пройти обучение первого и второго уровня. Важно также и то, что глубинные практики не требуют специального оборудования.

   Важно подчеркнуть и тот факт, что глубинные технологии, начиная с третьего уровня, позволяют вступить на Путь. При этом возможны различные понимания слова путь. Как инструмент, глубинные практики способны обслуживать, поддерживать и продвигать ученика на его Духовном пути, какой бы вариант Пути он ни выбрал. Не требуется также принадлежности к какому-либо конфессиональному потоку и какой-либо религиозной или тоталитарной секте. Нет требования в верности или преданности какому-либо учению или учителю.

  Глубинные практики объединяет особая система использования внимания при исполнении тех или иных движений и действий.

   Главное отличие от обычных подходов проследим на следующем примере.

   В задачу гимнаста при исполнении упражнений на брусьях входит необходимость не промахнуться руками мимо брусьев. Для этого требуется внешнее внимание к точкам прилегания ладоней и рук к брусьям. Помимо этого внимание гимнаста постоянно занято общим расположением тела относительно снаряда, то есть ориентацией и равновесием. И это тоже внешняя форма внимания. Никому в голову не придет отслеживать, например, ощущение дельтовидной мышцы при выполнении того или иного движения. Во-первых, на это нет времени, и попытка все-таки отследить это может в большей части случаев привести к ситуации многоножки, которая пытаясь увидеть, что делает ее 23 нога, запутывается совсем. А во-вторых, тело автоматически обслуживает гимнаста и дельтовидная мышца в пределах общего движения выполняет свою задачу и вполне с ней справляется. Фактически, исполняя сложное движение на брусьях, мы просто эксплуатируем свойства нашего тела как биоробота. Поэтому обычно наше внимание к внутреннему ощущению в той же мышце привлекается только тогда, когда ей нанесена травма, и боль автоматически переносит внимание на место, где возник болевой синдром.

   Тогда зачем ставить задачу о внутреннем внимании. Оказывается несмотря на то, что большая часть нашей жизни обслуживается нашим телом совершенно автоматически, без включения нашего сознания, и это часть приспособительного механизма выживания, тем не менее мы нуждаемся в том, чтобы сознательно обращать наше внимание внутрь. Мы все больше отходим от животных и приближаемся к разумным существам, для которых сознание становится все более значимым фактором. В своей форме различные религиозные практики пытаются решать такую задачу на уровне ума и эмоциональной жизни. Хотя не ставят ее в качестве главной на религиозном пути. В результате миллионы людей обитают внутри конфессиональной жизни как биороботы, приспосабливая религию под себя и не пытаясь осознать духовный процесс. И только в редких случаях, профессионалам, то есть священникам и монахам, удается отдать себя, "приспособить себя под религию", и осознать хотя бы фрагменты происходящего в их внутренней жизни. Глубинные практики со своей стороны дают такую возможность. Они строятся на движении с одновременным применением одной из форм внутреннего внимания.

   Это дает поразительные результаты прежде всего в самочувствие. И связано данное обстоятельство с тем, что подметили еще древние. А именно, энергия в нашей телесной жизни приходит туда, где находится наше внимание. Нам уже не хватает энергии, взятой из химических реакций метаболизма в клетках, протекающих автоматически. Мы нуждаемся в дополнительной энергии, которая управляется различными формами внутреннего внимания. От этого зависит наше здоровье, как телесное, так и психическое. От этого зависит наше настроение, чувство радости, удовлетворение от жизни и многое другое. Приток дополнительной энергии омолаживает клетки тела. Глубинные практики, как формы работы с нашим внутренним вниманием, вскрывают и реализуют скрытые способности человека.

  Рассмотрим коротко упомянутые глубинные практики.
Глубинное касание как технология состоит из 6 потоков подготовки, в каждой из которых используются свои специфические формы внимания. Главные навыки приобретаются в парной работе с партнером в различных видах позиций и раскачек. Партнер становится зеркалом нашего внутреннего процесса. Что позволяет увидеть прежде всего себя самого. Важнейшая часть подготовки производится в специфически выстроенной энергетической ходьбе. В ней исправляются физические и энергетические недостатки в осанке и манере двигаться. Достижение определенных уровней развития закрепляется инициацией. Инициация производится мастером глубинного касания и является таинством. При этом передаются личные техники, с помощью которых студент имеет возможность самостоятельной работы с собой. Ко всему добавляются специфические, основанные на различных формах внимания, приемы быстрой и повседневной помощи себе и партнеру.

   Глубинное касание дает мощное благотворное интегральное воздействие на все подсистемы организма. Возникает всеобъемлющий целительный процесс. Большую часть времени жизни мы либо лежим, либо сидим, либо стоим, либо ходим. Это основные состояния, в которых мы живем. Значительно реже мы находимся в иных формах движения. Если мы научимся правильно лежать, сидеть, стоять и ходить, тогда будет решена задача постоянного отдыха и подпитывания организма дополнительной энергией. Глубинное касание учит правильно лежать, сидеть, стоять и ходить. В результате большая часть времени жизни нашего организма протекает в условиях правильного функционирования. Это приводит к исчезновению львиной доли причин наших болезней. Это высвобождает внутренние ресурсы нашего организма для исправления различных внутренних поломок. Он сам справляется с уже приобретенными болезнями без вмешательства со стороны медицины и экстрасенсов.

   Глубинная волна является индивидуальной формой подготовки, хотя на занятиях при обучении могут использоваться, как парная, так и групповая работа. Основой действий в данной практике служит, произвольно, сознательно создаваемый, постоянный натяг мышц, незначительно превышающий мышечный тонус. На него накладывается волнообразное движение туловища, таза и конечностей. При этом важнейшей частью процесса является отслеживание внутренним вниманием производимой мышечно-костной волны. Возникает так называемое подвижное сгущение сознания, которое привлекает тончайший вид энергии в организм человека. Пятно внимания, идущее вслед за волной, создает неповторимые ощущения радости, удовольствия и глубинного удовлетворения.

   Важно отметить, что в процессе движения глубинной волны внутри тела человека возникает измененное состояние сознания. В нем отсутствует хаотичное метание мыслей, ум успокаивается, эмоциональное тело получает правильное питание и в результате расслабляется, дает отдых всему остальному. Нарастает состояние внутренней тишины, в которой возможны различные виды внутреннего видения и слышания. Происходит процесс непосредственного получения знания во вневербальной форме. Как сейчас принято говорить возникает эффективное подключение к информационно - энергерическому полю.

   Чисто физиологически воздействие и взаимодействие в глубинной волне протекает в жидкостных средах организма, то есть через кровь, лимфу, клеточную и межклеточную жидкость. Это само по себе активизирует очистительные процессы и процессы обмена в клетках и органах. Помимо этого глубинная волна действует как длительно работающий внутренний насос, прокачивающий все закоулки организма, которые недоступны другими способами. Происходит мощное очищение от различных загрязнений через жидкостные среды. В этом очищении можно выделить несколько компонент. Один из них состоит в том, что под действием внутреннего внимания происходит ускоренное сжигание излишков молочной кислоты. А как известно, мышечная усталость в значительной степени зависит от количества остаточной молочной кислоты, которая после физической работы слишком медленно выводится из организма.

    Глубинные звуки как технология представляет из себя индивидуальную технику работы с собой. Однако она допускает и групповую форму исполнения. Основа техники -сознательно подготавливаемые резонаторы головы, грудной клетки и таза, через натяг, напоминающий таковой из глубинной волны. Изучаются специфические формы звукоизвлечения с использованием резонаторов и глубокой формы внутреннего внимания, на которой возникает глубинный звук. Он как вибрация проникает во все клетки организма, давая очень важный вид воздействия. Происходит процесс энергетического насыщения и нормализации всех жизненно важных подсистем организма, реализуется более тонкий способ взаимодействия внутренних процессов.

    Для звукоизвлечения берутся простые ведические мантры, имеющие глубокий этический и энергетический смысл. На определенном этапе подготовки выпеваются в глубинном звуке православные молитвы и псалмы. Сам по себе выбор материала звукоизвлечения, то есть мантр и молитв, не является неотемлемой частью технологии. В конце концов, технически можно выпевать любые звукосочетания. Глубинный звук придает им дополнительный энергетический смысл. Тем не менее такой выбор обусловлен тем, что конечной целью технологии глубинного звука является выработка состояния предстояния перед Господом. Если человек, занимающийся техникой глубинного звука, принадлежит к одной из конфессий, ему будет к лицу и вполне целесообразно выпевать в глубинном звуке принятые в данной конфессии молитвы, псалмы или мантры.

   Глубинная гимнастика - это еще один вид личной работы со своим телом. Техника основана на мышечном натяге, который напоминает натяг в глубинной волне, но значительно превышает его по силе. И характер движения и внимания совершенно другой. Движение, крайне медленное и равномерное, в каком-то смысле прямо противоположное волне, идет вдоль так называемого кольца натяжения или сжатия. Это позволяет организовать внимание так, чтобы оно успевало проследить всю гамму изменений в мышцах и суставах в процессе движения. И сам характер внимания тоже отличается от видов внимания в других вариантах глубинных практик. Возникает новый уровень осознания, который редко доступен в обычной двигательной жизни. При этом прорабатывается еще один энергетический и телесный пласт организма. Возникает ощущение целостного восприятия себя как телесно, так и духовно. За этим ощущением стоит реальное совмещение разнородных тел нашего существа в одно целое. Изменяется восприятие окружающего пространства, которое перестает быть отдельным. Наше внутреннее пространство обнаруживается нами как тождественное по качеству внешнему пространству. Мы становимся одним целым, как сейчас громко говорят, со Вселенной.

    Помимо общего оздоровительного и духовного воздействия можно отметить увеличение удельной силы мышц и значительное исправление дефектов в сухожилиях и суставах, когда мы практикуем глубинную гимнастику. Помимо прочего исправляются различные дефекты мышечной иннервации. Уменьшается вероятность мышечных спазмов, что в последнее время наблюдается у большого количества людей физического труда. Те же люди, которые мало двигаются, особенно проводящие много времени за рулем, подвергаются опасности очень болезненных спазмов ног практически со стопроцентной вероятностью. Поэтому для них глубинная гимнастика может стать решением данной проблемы.

    Качество опорно-двигательного аппарата значительно улучшается для разных категорий людей во всех видах глубинных практик.


03.12.09
Автор: Свами Ананд Сирджанхар  Источник: Ассоциация Аура 




Разделы / Эзотерические практики

Духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание' Рейтинг@Mail.ru Numen.Ru - МИР ИСТИНЫ Яндекс цитирования LightRay
НовостиСсылкиПоиск по сайтуФотоальбомыРаздел покупателяОбратная связьФайловый архивМагические товарыОтзывы.
2011 © sowilo.ru . Все права защищены.
Работает на: Amiro CMS