К нам приезжают
 (гости из далека)

Ближайшие курсы


ПОИСК ПО САЙТУ




НОВОСТИ

01.10.17
Начался новый учебный год. Появились новые курсы и новые идеи.
30.12.16
Всем счастья, удачи, побед и свершений в Новом Году!
07.09.16
Этой осенью у нас появляется много новых курсов.
22.05.16
Гадание на день. Тенденции, опасности, патронаж
21.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.
20.05.16
Анализ дня на эльфийских рунах. Основные влияния рун на день.
19.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.




Вторая чакра Свадхистана


   Сакральная или сексуальная, вторая чакра на санскрите называется Свадхистана. Она располагается в области таза, примерно на ширину двух пальцев ниже пупка.

Ключевые слова: перемена, сексуальность, творческие наклонности, понимание других, честность, внутренняя сила, уверенность.

Основные принципы: созидание, воспроизводство жизни.

Внутренний аспект: эмоции, секс.

Энергия: созидание.

Стихия: вода.

   Сексуальная чакра является центром эмоций, сексуальных энергий и творческих способностей. Она символизирует перемены и индивидуальность через понимание уникальности другого. Она характеризует то, как мы идем по жизни!

   Энергии сексуальной чакры связаны с энергиями корневой чакры. Если основная чакра сбалансирована, то вторая чакра также добавляет человеку уверенности, независимости, если корневая - не уравновешена , человек может испытывать отсутствие уверенности в себе и своих способностях, и, главным образом, в окружающем его мире.

   Другая наиболее важная функция этой чакры - наделение человека способностью понимать других, быть внимательным к людям и окружающей жизни. Когда вторая чакра не уравновешена, у человека может отсутствовать забота о других из-за слишком сильной сосредоточенности на самом себе или он может быть слишком зависим от других людей.

   Сексуальная чакра отвечает за сексуальность, за то как мы ее воспринимаем. Как воспринимаем себя как мужчину или женщину. Эта чакра отвечает за осознание сексуальности, выбор половых партнеров, за эмоции и ассоциации, связанные с сексом. Она хранит наши стререотипы и убеждения относительно секса, успеха, неудачи, "правильности" и "неправильности" и любые другие, внушенные нам обществом. Вторая чакра связана с такими чувствами, как стыд, самокритика, отношением к критике со стороны, разочарованием и ощущением неудачи.

   Вторая чакра – основа наших способностей к творчеству, созиданию, рождению, к созданию чего-то нового, носящего оттенок вашей индивидуальности. В ней коренятся перемены, сопряженные с любопытством, духом авантюризма и новаторства.

   Еще вторая чакра отвечает за честность перед самим собой и перед окружающими, освобождает человека от страха и тревоги.

Гармоничная работа сакральной чакры

   Вторая чакра дает способности относиться к жизни как к одному сплошному приключению, исполненному сюрпризов, как к процессу увлекательного обучения, поэтому ошибки, оплошности, разочарования, вина воспринимаются просто как уроки, опыт. Это не означает, что человек не испытывает разочарований, огорчений, мук совести, но он может видеть вещи с точки зрения самопознания и самооценки, что позволяет негативному опыту не разрушать личность Она позволяет проявляться нашим способностям, активизировать внутреннюю силу, чтобы превращать идеи через действие в реальность, реализовывать себя независимо от мнения и реакций других людей. При этом человек будет стремиться быть частью целого, частью общества, активным его членом.

   Когда двойка в прочном равновесии, человек честен в первую очередь перед самим собой. Человек, уверенный в своей внутренней силе, сознает, что ничто на свете не может повредить его душе, если он остается искренним.

   У человека здоровые сексуальные отношения и хорошая чувственность.

Дисгармоничная работа сакральной чакры

    Дисгармоничная работа сексуальной чакры может быть следствием воспитательного процесса в детском и подростковом возрасте, отношения ближайшего окружения к вопросам секса. Нездоровые представления, передаваемые родителями, учителями могут заставить подростка подавлять свои чувства, стыдиться своей сексуальной энергии, влечений, что, как следствие порождает глубокие внутренние конфликты, неуверенность, отсутствие чувства радости и наслаждения жизнью, подавление творческих порывов, самовыражения.

Гиперактивность активность второй чакры

    Подавленные желания могут привести к чувству опустошенности, которое будет компенсироваться пристрастиями к деньгам, еде, алкоголю, сексуальным связям, в которых отсутствуют чувства.

    Человек может быть эмоционально взвинчен и страдать перепадами настроения.

    Человек может цепляться за отношения, быть излишне эмоционально чувствительным.

Ослабление второй чакры

   Во многих же ситуациях с неуравновешенной двойкой в человеке отсутствует уверенность во вселенной, в нем рождаются страхи и тревоги, касающиеся своего будущего, других людей. Человек боится посмотреть правде к глаза, этот страх порождает обман самого себя, а также страх каким-то образом задеть людей, если сказать правду.

   Человек постоянно критикует себя и сильно корит себя за свои ошибки. Это приводит к самокритичности, разочарованиям, а иногда к чувству стыда, которые могут сохраняться в течение продолжительного времени или навсегда укорениться внутри. Таким же критичным образом он будет воспринимать и поступки окружающих нас людей.

   Человеку сложно поддерживать близкие отношения с людьми.

    Когда Свадхистана находится в состоянии дисбаланса у человека возникают трудности в отыскании своего жизненного предназначения и его реализации.

    У человека может быть ослабленное сексуальное влечение, сексуальная дисфункция.



21.10.11
Автор: Исолей  Источник: Сайт Isoley.ru 




Разделы / Энергетика человека.

Духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание' Рейтинг@Mail.ru Numen.Ru - МИР ИСТИНЫ Яндекс цитирования LightRay
НовостиСсылкиПоиск по сайтуФотоальбомыРаздел покупателяОбратная связьФайловый архивМагические товарыОтзывы.
2011 © sowilo.ru . Все права защищены.
Работает на: Amiro CMS