К нам приезжают
 (гости из далека)

Ближайшие курсы


ПОИСК ПО САЙТУ




НОВОСТИ

01.10.17
Начался новый учебный год. Появились новые курсы и новые идеи.
30.12.16
Всем счастья, удачи, побед и свершений в Новом Году!
07.09.16
Этой осенью у нас появляется много новых курсов.
22.05.16
Гадание на день. Тенденции, опасности, патронаж
21.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.
20.05.16
Анализ дня на эльфийских рунах. Основные влияния рун на день.
19.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.




Третья чакра (солнечного сплетения) Манипура.

  

   Чакра солнечного сплетения или Манипура, в переводе с санскрита означает «алмазное место». Располагается на солнечном сплетении, в области диафрагмы, между грудиной и пупком.

Ключевые слова: усвоение, знание о себе, логика, цель, деятельность, интеграция, личная сила.

Основные принципы: формирование личности.

Внутренний аспект: желание.

Энергия: внутренняя сила.

Стихия: огонь.

   Чакра солнечного сплетения символизирует центр нашей личной силы, личной энергии, желаний, эго и самореализации. Через неё мы поглощаем животворящую энергию солнца, устанавливаем отношения с людьми, улавливаем их частоты, устанавливаем связь с остальным человечеством и с физическим миром, и воспринимаем мир в зависимости от состояния этой чакры.

   Она отвечает за развитие нашей личности и передачу наших эмоций в мир. Управляет способностью оказывать влияние на окружение, внутренней силой и интеллектом в его практическом аспекте. Определяет наши желания, то, что мы любим, а что- нет. Эта чакра формирует наши стремления к успеху и признанию, положению в обществе, власти, достижению целей и реализации планов. В то же время она отвечает за принятие общественных норм поведения.

   Наши таланты и способности начинают определять второй чакрой и продолжают в чакре солнечного сплетения за счет формирования более тесной связи с рациональным мышлением, которое мы используем для формирования своих личных мнений и принятия решений, которые позволяют реализовать нам свой потенциал.

   Чакра солнечного сплетения также играет крайне важную роль в становлении нашей духовности. С духовной точки зрения, работа этой чакры заключается в том, чтобы помочь нам реализовать свое предназначение в материальном мире, - выполнить свою жизненную миссию как можно лучше, используя наши таланты и способности, и пройти по нашему личному пути судьбы в материальном мире так, чтобы достигнуть самореализации на всех уровнях.

Гармоничная работа чакры солнечного сплетения

   Когда чакра солнечного сплетения уравновешена, человек может контролировать свои чувства и эмоции, сдерживать их проявление, но не подавлять. Человек принимает себя и окружающих такими, какие они есть, относясь с уважением к особенностям и чувствам других людей. Поступки и решения человека гармоничны, направлены на свое благо и благо тех, кто рядом, и увеличивают его благосостояние и удовлетворенность жизнью.

   Он активен, проницателен, уверен в себе, полон внутренней силы, жажды деятельности, независим и терпим. Когда чакра солнечного сплетения открыта, человек чувствует себя счастливыми, гармоничными, безмятежными.

   Человек открыт переменам, с удовольствием пробует новое, с азартом разбирается со своими трудностями. За счет внутренней целостности и нашей способности воспринимать свет третья чакра постепенно превращает желтый свет чакры солнечного сплетения в золотой свет мудрости, знания и изобилия.

    Уравновешивая эту чакру, можно уменьшить и предотвратить стрессы, а также физические срывы и истощение, возникающее в результате частых стрессов.

Дисгармоничная работа третей чакры

Гиперактивность чакры солнечного сплетения

   Человек поглощен делами материального мира и находится в неукротимом стремлении управлять внутренним и внешним миром. В наличии - острая потребность в статусе и уважении, материальных достижениях, накоплению, стремление манипулировать другими, злоупотреблять властью, подавлять других. Человек стремится к первенству и становится амбициозным. Многие люди, которые способны втоптать в грязь других, чтобы сделать себе карьеру, страдают от неуравновешенности этой чакры. Накопление материальных ценностей могут стать смыслом жизни человека до такой степени, что он будет игнорировать или подавлять эмоции, которые "мешают" его постоянному стремлению к успеху в материальном мире. Все подавленные эмоцию будут вызвать срывы в различных стрессовых ситуациях и нести вред как самому человеку, так и его окружению. Когда человек воспринимает свою внутреннюю силу как средство контроля, естественная пропасть отделяет его от остальных людей. Он выстраивает противостояние "я - они". Он разделяет "их" на категории "тех, кто может помочь мне в достижении моих целей" и "тех, кто мешает мне достигнуть моих целей". Он часто заводит связи, основанные на корысти, но не способен вступать в настоящие близкие связи с людьми. Ему кажется, что он один в борьбе против всех, а не один из многих таких же, как он.

   Стремление руководить и манипулировать ведет к расходованию большого количества энергии, и человек может обнаружить, что он выдохся, что ему требуются внешние стимуляторы, например, кофе, сладости и так далее, и дело доходит до того, что он не может без них обойтись.

Ослабленная сакральная чакра

   Когда чакра находится в состоянии дисгармонии, человек испытывает постоянное беспокойство и неудовлетворенность, грусть и общее состояние неуравновешенности. Человек может чувствовать, что ему необходимо постоянно что-то делать, чтобы чувствовать себя адекватным или же наоборот впасть в состояние бездействие, быть недисциплинированным.

   У человека недостаточно энергии, слабая воля, он легко управляем.

   При отсутствии равновесия в чакре солнечного сплетения может возникать чувство гнева и обиды на родителей и мир, которое человек пытается тщательно скрывать, делая вид, что "все нормально", чтобы производить впечатление удачливого и преуспевающего в глазах других людей. Между тем, подавляемые чувства не дают ему покоя, и он может страдать от приступов депрессии и ярости.

   Бывают ситуации, когда человек испытывает страх перед собственной внутренней силой. Этот страх приводит к постоянной самокритике, что утомляет, изматывает и заставляет держаться холодно и сдержанно (причина этого - в колоссальной нехватке уверенности и в критическом отношении к себе). На самом деле человек работает против естественной энергии этой чакры, которая является теплой и полной энтузиазма.



21.10.11
Автор: Исолей  Источник: Сайт Isoley.ru 




Разделы / Энергетика человека.

Духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание' Рейтинг@Mail.ru Numen.Ru - МИР ИСТИНЫ Яндекс цитирования LightRay
НовостиСсылкиПоиск по сайтуФотоальбомыРаздел покупателяОбратная связьФайловый архивМагические товарыОтзывы.
2011 © sowilo.ru . Все права защищены.
Работает на: Amiro CMS