К нам приезжают
 (гости из далека)

Ближайшие курсы


ПОИСК ПО САЙТУ




НОВОСТИ

01.10.17
Начался новый учебный год. Появились новые курсы и новые идеи.
30.12.16
Всем счастья, удачи, побед и свершений в Новом Году!
07.09.16
Этой осенью у нас появляется много новых курсов.
22.05.16
Гадание на день. Тенденции, опасности, патронаж
21.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.
20.05.16
Анализ дня на эльфийских рунах. Основные влияния рун на день.
19.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.




Шестая чакра. Чакра третьего глаза Аджна.


   Чакра третьего глаза расположена в точке между глазами, чуть выше линии глаз. Ее стебель опускается вниз вдоль тыльной стороны головы. В переводе с санскрита название чакры «Аджна» переводится как «центр управления». лепесткам), а внутри него - рисунок двух ступней. От этого круга отходит стебель чакры.

Ключевые слова: вдохновение, духовность, осознание, обладание, совершенствование.

Основные принципы: осознание сути жизни.

Внутренний аспект: экстрасенсорное общение.

Энергия: интуиция.

Стихия: радий

   Шестая чакра отвечает за сознательное восприятие. Она управляет различными умственными способностями, памятью, силой воли и знанием. Именно эта чакра позволяет человеку подключаться к подсознанию, интуиции, дает способность понимать вселенную и принимать невербальные послания. Она отвечает за равновесие между двумя полушариями мозга, правым и левым, то есть за уравновешенность интуиции, эмоций и мистицизма, разумом и логикой. Она отвечает за физическую гармонию человека, за его способность концентрироваться, спокойствие духа и мудрость.

   Шестая чакра вызывает желание обрести цельность, вдохновляемую идеальной гармонией вселенной.

   Раскрытие чакры вызывает множество вопросов. Пробуждение осознания души побуждает человека искать свое предназначение в жизни, и он часто чувствует, что так называемая «обычная» жизнь - накопление материальных ценностей, надежное финансовое обеспечение, работа, положение и так далее перестает удовлетворять его. Иногда в результате подобного пробуждения возникает определенный кризис, который является признаком «выздоровления», он ведет к значительному развитию осознания на всех уровнях.

   Чакра третьего глаза способствует приходу к нам вдохновения. В результате реализуется созидание «из ничего» - изобретательность, выражение высших идей и представление их в формах, которые в определенной степени доступны другим людям, а также способность принимать сообщения из других миров. Чем больше раскрыта и уравновешена чакра третьего глаза, тем проще войти в состояние вдохновения, которое известно многим творческим личностям как состояние «в котором останавливается время», идеи сами собой приходят в голову.

   Как говорилось ранее, в переводе с санскрита название чакры третьего глаза означает «центр управления». На физическом уровне эта чакра является центром управления деятельностью центральной нервной системы. Кроме того, раскрытие и уравновешивание этой чакры позволяет нам «управлять» своей жизнью, это становится возможным после того, как мы поймем законы вселенной.

  На духовном уровне эта чакра отвечает за нашу способность экстрасенсорного восприятия, а также способность пользоваться экстрасенсорными чувствами. Подобно тому, как у физического тела есть энергетические двойники, у физических чувств есть параллельные, более тонкие чувства.

  Все знание заложено во вселенной. Способность воспринимать знания зависит от возможностей самого человека, от его способности подключаться к этим источникам знания посредством третьего глаза. Мы становимся способными воспринимать эти знания посредством более тонких ощущений, чем привычные для нас физические чувства. Таким образом, экстрасенсорные способности - такие как телепатия, выходы в астрал, психокинез, пророчества, предсказания будущего и так далее - зависят от состояния чакры третьего глаза. Чем чище у человека канал восприятия и передачи сообщений, тем ярче проявляются у него эти способности. Хотя на самом деле некоторые из подобных «талантов» даются людям на разных уровнях, каждый может в определенной степени развить свои духовные чувства, равно как и духовные дары, которые ему достались.

Гармоничная работа чакры третьего глаза

   В результате раскрытия чакры, человек может видеть как он создает свою реальность и проживает восприятие нашего так называемого «мозгового» мира. Многие считают, что управляют своей жизнью, а на самом деле ими управляют эмоции или мысли, которые появились в течение этой жизни в результате разнообразного жизненного опыта и обстоятельств. Когда чакра раскрыта, человек способен распознавать, когда им управляют его эмоции или вредные мысли, а также общественные нормы, различные приобретенные привычки и так далее. В результате способности распознавать человек может отсеивать то, что является «чужим» и «своим».

    Чем больше раскрыта и лучше уравновешена чакра третьего глаза, тем более свободно и широко наши органы чувств способны воспринимать события, которые не видны нашему физическому зрению и не доступны физическим ощущениям.

Дисгармоничная работа чакры третьего глаза

   Когда чакра третьего глаза закрыта, люди не догадываются, что это возможно. Они живут в постоянной борьбе, идут на компромиссы, отказываясь от своих интересов - и рассматривают существующую реальность как единственную, которая очевидна и не может быть изменена иначе, чем путем приложения к ней физической силы и силы практического действия.



21.10.11
Автор: Исолей  Источник: Сайт Isoley.ru 




Разделы / Энергетика человека.

Духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание' Рейтинг@Mail.ru Numen.Ru - МИР ИСТИНЫ Яндекс цитирования LightRay
НовостиСсылкиПоиск по сайтуФотоальбомыРаздел покупателяОбратная связьФайловый архивМагические товарыОтзывы.
2011 © sowilo.ru . Все права защищены.
Работает на: Amiro CMS