К нам приезжают
 (гости из далека)

Ближайшие курсы


ПОИСК ПО САЙТУ




НОВОСТИ

01.10.17
Начался новый учебный год. Появились новые курсы и новые идеи.
30.12.16
Всем счастья, удачи, побед и свершений в Новом Году!
07.09.16
Этой осенью у нас появляется много новых курсов.
22.05.16
Гадание на день. Тенденции, опасности, патронаж
21.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.
20.05.16
Анализ дня на эльфийских рунах. Основные влияния рун на день.
19.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.




Седьмая (коронная) чакра Сахасрара.


   Коронная чакра расположена в области вершины черепа, на макушке, ее лепестки направлены вверх, а стебель опускается вниз по центральной энергетической нити. В переводе с санскрита «Сахасрара» означает «цветок лотоса с тысячей лепестков».

Ключевые слова: духовность, прозрение.

Основные принципы: чистая суть.

Внутренний аспект: духовность, бесконечность.

Энергия: мысль.

Стихия: отсутствует.

   Коронная чакра - центр совершенства человека. Она переливается всеми цветами радуги, но ее преобладающими цветами являются пурпурный, белый и золотой. Она является безграничным хранилищем знаний, а период ее развития бесконечен. Она символизирует просвещение и связь с высшими уровнями духовного осознания.

   Коронная чакра объединяет энергии всех нижних энергетических центров. Она связывает физическое тело с космической энергетической системой и представляет собой электромагнитный центр, который снабжает этой энергией нижние чакры. Эта чакра отвечает за связь с верховным осознанием, за способность принимать космические идеи, подключаться к вселенскому знанию, свету и вселенской любви. Через эту чакру к нам приходит осознание того, что «Я - есмь то, что есмь», осознание, что эта жизнь - всего лишь проявление духа в теле, в данное время и в данном месте. Оно было избрано душой заранее, чтобы определенным образом познакомиться с реальностью, познать все светлые и темные стороны бытия (которые, в сущности своей, также являются светом). Мы также воспринимаем себя как душу, которая проживает жизнь в этом измерении, а также в других измерениях бытия.

   С коронной чакры мы начинаем путешествие в эту жизнь, которая как будто кажется отдалением от Божественного. Ею же мы воспринимаем единство с Божественным, которое содержится в нас. Наше личное энергетическое поле становится полем энергий вселенной.

   В этой чакре все, что мы понимаем с помощью интеллекта и интуиции, превращается в понимание и знание. Знание, исходящее от коронной чакры, намного превышает знание, получаемое с помощью чакры «третьего глаза», потому что здесь мы больше не отделены от объекта наблюдения, а находимся в единстве с ним. Мы рассматриваем всю вселенную как неразрывное единство. Мы понимаем и знаем, что другой человек - это, на самом деле, часть нас и часть вселенной, потому что мы - это энергия, воплотившаяся в - только кажущееся - отдельное тело. В результате пробуждаются вера, спокойствие, преданность и принятие. Мы больше не гневаемся, не отвергаем и не критикуем то, что воспринимается нашим физическим зрением как постороннее по отношению к нам. Вместо этого мы знаем, что это - часть нас, что если мы испытываем какое-то чувство протеста, то это означает, что мы протестуем против того, что находится внутри нас и выражается этой частью, против ее отражения в нас, как в зеркале.

   Коронный центр раскрывается во время медитации, даже если в обычное время он едва раскрыт. Во время медитации центр получает Божественное знание, которое в дальнейшем обрабатывается и понимается с помощью других центров и выражается в мыслях, речи и поступках.

Гармоничная работа коронной чакры

  В коронной чакре не бывает блокировок. Она может быть раскрыта и развита более или менее.

  При раскрытии чакры человек переживает все больше моментов, когда она просто «существует», принимая все сущее, - в таком состоянии не бывает потребностей, мыслей, страхов и так далее. Сознание совершенно спокойно. Чем больше разрабатывается коронная чакра, тем чаще наступают такие мгновения, которые в конце концов превращаются в постоянное ощущение равновесия и идеальной гармонии как с собой, так и со всей вселенной.

  Путь просвещения, который превращается в само просвещение, может открыться внезапно, как будто бы человек очнулся от грез и вернулся к реальности. Человек чувствует, что является каналом Божественного света. Личное эго перестает быть препятствием, скорее, оно превращается в инструмент претворения в жизнь намерения Создателя, которое через деяния, слово и мысль воплощается в физическом мире.

  Человек понимает и знает, что он может получать ответы от вселенной через свою душу, которая является ее составляющей. Человек испытывает не столько потребность «делать», сколько потребность «быть». Он не испытывает ни смущения, ни неудобства, он целиком и полностью принимает себя, он знает, как увидеть важный знак во всем сущем во вселенной. Человек воспринимает такие эмоции, как страх, гнев, недовольство и досада в качестве дополнительных инструментов для развития и понимания, он умеет погружаться в себя и глубоко разбираться в них, чтобы понять их источник и избавиться от них. Человек понимает, что все представляет собой единство и что любое отдельное состояние очевидной дисгармонии является отражением того, что требует примирения и признания внутри него самого

  Он воспринимает жизнь как увлекательную игру. Человек понимает, что все, что с ним происходит, есть результат его личного выбора. Ему ясно, что он сам выбирает свою жизнь, свое тело и свой жизненный опыт, чтобы хорошо познакомиться со своей душой в течение жизни в материальном мире. Он понимает, что материя - всего лишь воплощение его осознания Божественного сознания, и он на самом деле не существует как материя. Когда чакра раскрыта и находится в уравновешенном состоянии, человек становится просвещенным и ведет гармоничную жизнь, исполненную довольства.

Свойства коронной чакры, которая в основном закрыта

   Как мы уже знаем, коронная чакра не бывает заблокированной, она просто может оказаться раскрытой в большей или меньшей степени. Когда коронная чакра раскрыта недостаточно широко, человеку кажется, что он существует сам по себе, вне связи с вселенной и сутью. В результате он не может освободиться от страхов и противоречий. Человек может ощущать, что у него нет предназначения в жизни, что он обескуражен, что он в разладе с самим собой, у него отсутствует внутреннее спокойствие, он полон вопросов, но не знает, как получить ответы.

  У него может быть неблагоприятное отношение к жизни, человек может испытывать трудности в общении с людьми, животными, ему может быть трудно сталкиваться с определенными ситуациями. Страх смерти, коренящийся в отсутствии понимания того, что такое истинное существование, может подавлять его и отравлять ему жизнь.

  Ему не хватает желания вкусить полноту жизни, уверенности в себе и доверия к миру, а также чувства единства. Человек стремится сбросить с себя ответственность за происходящее вокруг него, возлагая ее на другие силы, которые он обозначает как «остальные», «мир» и так далее, не понимая, что все начинается и заканчивается его личным выбором. Ему кажется, что он должен «действовать», а не просто «жить», тем самым, реализуя свое личное действие. Он может чувствовать себя игрушкой в руках жизни, а не человеком, который сам выбрал эту жизнь. Его возможности духовного развития малы, а его истинный потенциал не реализуется.



21.10.11
Автор: Исолей  Источник: Сайт Isoley.ru 




Разделы / Энергетика человека.

Духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание' Рейтинг@Mail.ru Numen.Ru - МИР ИСТИНЫ Яндекс цитирования LightRay
НовостиСсылкиПоиск по сайтуФотоальбомыРаздел покупателяОбратная связьФайловый архивМагические товарыОтзывы.
2011 © sowilo.ru . Все права защищены.
Работает на: Amiro CMS