К нам приезжают
 (гости из далека)

Ближайшие курсы


ПОИСК ПО САЙТУ




НОВОСТИ

01.10.17
Начался новый учебный год. Появились новые курсы и новые идеи.
30.12.16
Всем счастья, удачи, побед и свершений в Новом Году!
07.09.16
Этой осенью у нас появляется много новых курсов.
22.05.16
Гадание на день. Тенденции, опасности, патронаж
21.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.
20.05.16
Анализ дня на эльфийских рунах. Основные влияния рун на день.
19.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.




Пятая (Горловая) чакра Вишудха


   Название горловой чакры «Вишудха» в переводе с санскрита означает «полная чистоты». Она располагается на поверхности шеи, в районе горла, ее лепестки располагаются на передней стороне гортани, а стебель отходит вниз из области Затылка.

Ключевые слова: общение, выражение, ответственность, абсолютная истина, вера и преданность.

Основные принципы: вскармливание, укрепление жизни.

Внутренний аспект: общение и сила воли.

Энергия: самовыражение.

Стихия: эфир (акаша).

   Горловая чакра является центром, отвечающим за общение, вдохновение и выражение личности человека. Чакра связана со всеми аспектами общения - с собственным «я», с другими людьми, с космической силой (общение здесь проявляется в форме веры). Это чакра представляет то, как мы себя видим. Через эту чакру мы выражаем то, чем являемся.

   Сексуальная чакра, которая особым образом связана с Вишудхой, отвечает за наши созидательные способности. Горловая чакра является источником вдохновения, она поднимает созидательное начало на уровень творческого выражения, благодаря этой чакре наши творческие способности выражаются в создании произведений искусства - стихов и прозы, музыки, картин, танцев и так далее.

   Чем больше развита горловая чакра, тем больше человек может узнать, тем больше он осознает то, что происходит внутри него. Он способен распознавать свои внутренние импульсы, потребности и эмоции и осмыслять их, немного отстранившись. В результате человек обретает способность управлять всеми своими внутренними движениями и различать их.

   Горловая чакра отвечает за то, как мы представляем себя. Если чакра солнечного сплетения выражает то, «что мы собой представляем», то эта чакра выражает «какими мы себя представляем». Когда чакра раскрыта и уравновешена, человек уверен в себе, имеет благоприятное и устойчивое представление о себе, которое невозможно поколебать.

   Работа чакры порождает ощущение уверенности и веру в руководство свыше, стимулирует желание человека реализовать свое предназначение, сподвигает его к самовыражению.

   Горловая чакра также стимулирует наше чувство ответственности. Это – ответственность за себя и свою жизнь, а также понимание того, как наши действия, мысли и намерения оказывают влияние на мир в целом.

   Общение является важнейшей функцией горловой чакры. При сбалансированной и раскрытой горловой чакре человек способен к искреннему открытому общению, он понимает, что он говорит и почему.

   Он способен осознавать свои поступки, суждения, представления, желания. Он становиться способным осознать силу мысли и ее влияния на физическую реальность и старается не допускать разрушительных, неблагоприятных мыслей (поскольку они провоцируют возникновение аналогичной реальности), начинает мыслить конструктивно и положительно.

   Раскрытая горловая чакра позволяет человеку «слышать» свое тело, а также объективно смотреть на то, что творится у него в уме и чувствах и исправлять то, что нуждается в исправлении. Человек ощущает, что то, что происходит внутри него и в его теле есть его ответственность и не объясняет происходящее с ним внешними причинами, например, «Этот тип меня достал, и я на него разозлился» или: «Сейчас эпидемия гриппа, вот все и болеют». Вместо этого он начинает задаваться вопросами, почему это происходит и за что именно он данной ситуации несет ответственность.

Гармоничная работа горловой чакры

   Когда горловая чакра раскрыта и уравновешена, человек может выражать свои эмоции, мысли, мнения и внутренние знания четко, бесстрашно и свободно. Он испытывает уверенность в себе, он не опасается обнаружить слабость своих внутренних сил перед другими людьми. Уверенность в себе, внутренняя цельность и честность по отношению к другим являются признаками и раскрытой и уравновешенной горловой чакры.

Когда чакра раскрыта, человек может контролировать свою речь. Он может хранить молчание и внимательно слушать то, что говорят другие люди, он не испытывает потребности повышать голос, чтобы заставить услышать себя. У него яркая манера говорить, богатое воображение, но вместе с тем он знает и то, как подбирать слова, чтобы быть понятым собеседником. Все, что он говорит, просто и доступно пониманию.

Он может четко высказывать свое мнение, чтобы достигнуть намеченной цели. Внутренняя целостность служит ему хорошей поддержкой, даже в тех случаях, когда он сталкивается с различными затруднениями или искушениями, которые могут сбить его с его пути. Он может держать себя в рамках, сказать "нет", когда это необходимо, - но может быть также гибким в суждениях и искать пути к достижению компромисса. . Он не боится говорить то, что должен сказать с точки зрения своей внутренней правды; он не боится, что его мнение будет отвергнуто другими, он способен объяснять свое мнение другим людям и приводить доказательства в пользу своих выводов и убеждений.

   С другой стороны, он способен выслушивать и принимать чужие мнения и не испытывает потребности во что бы то ни стало отстаивать свое мнение, если для этого нет разумной причины. Умение слушать может обретать новый уровень – человек может "слышать между строчками", полностью сосредоточиваться на том, что ему говорят, и обнаруживать в речи других смысл, который нельзя выразить словами.

   Самовыражение, определяющееся степенью раскрытия чакры, проявляется во всех областях жизни. Человек чувствует, что может выразить свою индивидуальность, свое мнение, веру, а также творческие способности в любой области - в учебе, в обществе, на работе, в семейном кругу. Способность к самовыражению создает ощущение свободы и способности понимать различные поступки людей, а также проявлять терпимость к их мнениям и чувствам. Она создает внутреннюю глубину, глубокое понимание того, как устроен мир, придает ощущение полноты, удовлетворенности и уверенности во вселенной и в том, что в ней происходит.

Дисгармоничная работа горловой чакры

   Когда горловая чакра находится в дисгармоничном состоянии, у человека возникают трудности с самовыражением, с тем, как выразить свое «я» и его уникальность на различных уровнях.

   Его одолевают различные проблемы в плане общения, а некоторые из них могут вызвать даже серьезные конфликты.

   Другая проблема заключается в неспособности устанавливать гармоничное единство между эмоциями, с одной стороны, и мыслями и логикой - с другой. В таком состоянии человек может утратить способность выражать свои чувства, или он будет воспринимать свои чувства как неприемлемые для себя и запрет себя в чистой логике. Другая крайность – он будет пребывать в мечтах, вести воображаемые разговоры с людьми, не будучи способным выразить, высказать свои чувства другим в действительности.

Гиперактивная горловая чакра

   Гиперактивность горловой чакры может проявляться в чрезмерной болтливости, в желании разговаривать только для того, чтобы привлечь к себе внимание. Человек очень много говорит, говорит без умолку. Он готов любой разговор перетянуть на себя. Может наблюдаться склонность к сплетням, развивающаяся в результате страха перед «нелепыми паузами» и постоянного поиска тем для поддержания разговора. Человек может не уметь выслушивать других, или же может слышать только то, что он хочет услышать, или же ему не дано по-настоящему понимать смысл того, что говорят.

   Человек может также рассказывать то, что не интересно другим и вдаваться в излишние подробности. Человек говорит громко.

Зачастую человек выражает мнение об окружающих в негативном ключе.

Ослабленная горловая чакра

   Ослабление в горловой чакре может выражаться в низкой самооценке, в негативном самовосприятии и в постоянной самокритике, сопровождается чувством вины, страхом самовыражения. Человек чувствует, что ему, чтобы быть понятым другими, необходимо держаться, действовать и разговаривать так, чтобы это «устраивало» других. Он боится выражать свои истинные мнения, которые могут быть восприняты критически, что разрушит его и без того слабую самооценку.

    Человек также может говорить сбивчиво, чувствовать, что ему не удается найти ясные и понятные слова, чтобы выразить свои мысли, а в некоторых случаях начинают запинаться и заикаться.

   Когда горловая чакра заблокирована или не уравновешена, мала вероятность того, что человек познакомится с более тонкими слоями вселенной. Закрытая горловая чакра приводит к недостаточности самоосознания, а это препятствует осознанию вселенной. Это не означает, что у человека отсутствуют знания или понимание, но он боится выразить эти знания или же испытывает трудности в их выражении.

   Из-за трудностей в выражении эмоций, когда чакра находится в неуравновешенном состоянии, человек может стать резким или срываться, когда подавляемые чувства прорываются наружу. В то же время дисбаланс в чакре может привести к апатии и безразличию в результате отсутствия способностей к общению, которые помогают человеку понимать других и чувствовать любовь к ним.



21.10.11




Разделы / Энергетика человека.

Духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание' Рейтинг@Mail.ru Numen.Ru - МИР ИСТИНЫ Яндекс цитирования LightRay
НовостиСсылкиПоиск по сайтуФотоальбомыРаздел покупателяОбратная связьФайловый архивМагические товарыОтзывы.
2011 © sowilo.ru . Все права защищены.
Работает на: Amiro CMS