К нам приезжают
 (гости из далека)

Ближайшие курсы


ПОИСК ПО САЙТУ




НОВОСТИ

01.10.17
Начался новый учебный год. Появились новые курсы и новые идеи.
30.12.16
Всем счастья, удачи, побед и свершений в Новом Году!
07.09.16
Этой осенью у нас появляется много новых курсов.
22.05.16
Гадание на день. Тенденции, опасности, патронаж
21.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.
20.05.16
Анализ дня на эльфийских рунах. Основные влияния рун на день.
19.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.




Первая чакра.

Основная (корневая) чакра. Первая чакра.

Основная или корневая чакра (Муладхара) расположена в области промежности, в точке между гениталиями и анальным отверстием. Символизируется красным цветом.

Основные принципы: физическая сила воли к существованию и выживанию.

Внутренний аспект: приземленность.

Энергия: заземление, живучесть.

Стихия: земля.

   Эта чакра связывает нас с материальным миром, с Землей, побуждая перетекать в наши энергетические тела энергию Земли. Чем надежнее мы связаны с Землей, тем лучше наша жизнь в материальном мире. Отвечает за нашу карьеру. Является основой для деятельности остальных чакр, а также для нашего существования и развития

  Основная чакра поддерживает наши инстинкты выживания и самосохранения, ограничивает активизирует половые инстинкты как инстинкты продолжения рода.

  Связывает нас с родом, генетическим наследием, прошлыми жизнями.

Гармоничная работа чакры

  При гармоничной работе основной чакры человек ощущает свою связь с землей, природой, самой жизнью. Он хорошо «заземлен». Человек наполнен чувством уверенности, стабильности, внутренней силы, самоудовлетворенности, активен, энергичен, способен принимать решения и претворять их в жизнь. Он доволен жизнью, работой, стрессоустойчив. У него отсутствуют беспокойства по поводу удовлетворения своих потребностей, необходимых для выживания, потому что он чувствует, что и мире есть все, что ему нужно, и все это находится в его распоряжении. У него достаточно сил для преодоления сложных ситуаций.

   Более того, когда основная чакра хорошо уравновешена и раскрыта, этот человек может ПОДКЛЮЧИТЬ духовные слои вселенной к своим главным материальным действиям в земной жизни. Такая ситуация порождает духовность, которая не позволяет «парить в облаках», но выражается в поступках и действиях человека. Он может думать о высоком, но его ноги твердо стоят на земле.

Дисгармоничная работа корневой чакры

Гиперактивность

   Нарушение равновесия, переизбыток энергии в основной чакре проявляется в несбалансированной сконцентрированности на на физических потребностях, таких как еда, питье, секс и деньги. Человек может быть жадным, иметь страсть к накопительству, лишний вес. Погоня за материальными удовлетвореним может происходить без учета последствий своих поступков для окружающих людей, с полным игнорированием их чувств и потребностей. Такие люди могут проявлять крайний эгоизм, агрессию, вспыльчивость. Они могут попытаться насильно навязать свою волю и мнение другим с помощью агрессии, и приходить в гнев, ярость, даже прибегать к насилию, когда их желания не выполняются.

Также человек может быть склонен к впадению в крайности и неоправданным большим рискам.

Ослабленная корневая чакра

  Случаи дисбаланса в инстинктах выживания основной чакры могут привести к трусости и зависимости от суждений и мнений других людей.

Когда чакра находится в состоянии дисбаланса, у человека формируется убеждение о недостаточной поддержке со стороны вселенной, и тогда возникают такие страхи, как страх бедности, нехватки денег, несчастного случая, страх перед будущим и другие сильные тревоги. Поскольку эти чувства являются столь распространенными, многим людям кажется, что они должны «бороться» за существование в нашем нынешнем мире, наполненном конкуренцией. Также из-за страха не получить что-то в будущем, человеку становиться сложно расстаться с деньгами, выразить свои чувства, избавиться от прошлых обид; выкинуть хлам; он поддерживает отношения, которые больше не приносят пользы, и так далее. На ментальном, концептуальном слое, это, вероятно, проистекает от неспособности избавиться от старых, бесполезных, мешающих стереотипов мышления.

  Человек может быть излишне худым.



21.10.11
Автор: Исолей.  Источник: Сайт Isoley.ru 




Разделы / Энергетика человека.

Духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание' Рейтинг@Mail.ru Numen.Ru - МИР ИСТИНЫ Яндекс цитирования LightRay
НовостиСсылкиПоиск по сайтуФотоальбомыРаздел покупателяОбратная связьФайловый архивМагические товарыОтзывы.
2011 © sowilo.ru . Все права защищены.
Работает на: Amiro CMS