К нам приезжают
 (гости из далека)

Ближайшие курсы


ПОИСК ПО САЙТУ




НОВОСТИ

01.10.17
Начался новый учебный год. Появились новые курсы и новые идеи.
30.12.16
Всем счастья, удачи, побед и свершений в Новом Году!
07.09.16
Этой осенью у нас появляется много новых курсов.
22.05.16
Гадание на день. Тенденции, опасности, патронаж
21.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.
20.05.16
Анализ дня на эльфийских рунах. Основные влияния рун на день.
19.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.




Четвертая (сердечная) чакра Анахата.


  В переводе с санскрита название чакры «Анахата» переводится как «вечно звучащий барабан». Эта чакра расположена в центре груди, параллельно сердцу, она соединяет три нижние чакры с тремя верхними. В результате, она представляет собой «сердце» всей системы чакр. Она соединяет физический и эмоциональный центры с центрами высокой умственной и духовной деятельности.

Ключевые слова: чувство, сострадание, мягкость, любовь, уравновешенность.

Основные принципы: преданность.

Внутренний аспект: любовь.

Энергия: гармония.

Стихия: воздух.

   Сердечная чакра является центром любви, сострадания, заботы о других, служения и верности. Она управляет нашими способностями отдавать, дарить и принимать любовь, она поощряет нашу способность дарить беззаветную, совершенно бескорыстную, лишенную эгоизма любовь, а также быть открытыми для Божественной любви. Она порождает и стремление к единению на всех уровнях: от физического, ощущаемого посредством любви к партнеру, до единения, которое проистекает из любви к природе и вселенной.

   Благодаря ее деятельности мы можем испытывать сострадание, подстраиваться под другого человека, «ощущать» его, соприкасаться с ним и позволять ему соприкоснуться с нами - на эмоциональном, духовном и физическом уровнях,

   Подобно тому, как чакра солнечного сплетения отвечает: за самооценку, сердечная чакра также отвечает за любовь человека к себе. Без настоящей любви к себе и принятия себя невозможно как следует любить других.

   Основные эмоции сексуальной чакры, которые активизируются в чакре солнечного сплетения, становятся осознанными в сердечной чакре. В чакре солнечного сплетения обработка наших эмоций и осознание их приводит к самопознанию и увеличению внутренней силы, в то время как мудрость, которая соединяется с этими аспектами в сердечной чакре, открывает их для ощущения всего остального человечества, делает их менее сосредоточенными на «я».

   Способность устанавливать контакт с другим позволяет нам подключаться ко всей вселенной и Божественной силе. Через эту чакру мы воспринимает красоту природы и свойственную ей гармонию, а также искусство.

   Сердечная чакра расположена между чакрой солнечного сплетения, которая является центром основных эмоций, и горловой чакрой, которая является центром самовыражения, и именно через сердечную чакру эти основные эмоции (от чакры солнечного сплетения) очищаются, готовясь выразить личностную силу (в горловой чакре).

Гармоничная работа сердечной чакры

   Когда сердечная чакра уравновешена, она оказывает благотворное влияние на другие чакры, работает в гармонии с ними, помогая человеку превратиться в канал, принимающий Божественную любовь, вселенскую энергию и заставляющий ее протекать. Чакра излучает колоссальную энергию во внешний мир, на свой собственный путь, человечество и во вселенную.

    Деятельность хорошо уравновешенной сердечной чакры, особенно тогда, когда другие чакры также находятся в уравновешенном состоянии, дарит человеку возможность сильно любить, и эта любовь, сознательно или бессознательно, изливается на окружающих людей.

    Человек чувствует прочную связь с другими людьми, сочувствует им и понимает их, но при этом находится в гармонии с собой и сохраняет эмоциональную устойчивость. Сам он чувствует себя счастливым и уверенным в себе, и его присутствие придает такие же чувства людям, находящимся рядом с ним. Это состояние порождает человека, который притягивает к себе, с которым приятно быть вместе, потому что его присутствие рядом оказывает успокоительное, утешительное, поддерживающее воздействие.

     В его обществе они чувствуют себя непринужденно, свободно, они с легкостью раскрывают сердца. Такому человеку легко «изливать душу», чувствуя, что тебе оказывают помощь, и, ощущая подлинное облегчение, даже если этот человек не оказывал тебе действенной помощи и не давал советов. Просто нахождение подле человека с раскрытой и уравновешенной сердечной чакрой является по-настоящему исцеляющим.

     С эмоциональной точки зрения, открытая и хорошо уравновешенная сердечная чакра побуждает человека полностью принимать свои эмоции естественным образом, не вызывая конфликтов или неуверенности в себе. Он не боится выражать свои чувства, также как не бывает шокирован проявлениями чувств у других людей в его присутствии - плача, веселья, обволакивающей теплоты и т. д.

Дисгармоничная работа сердечной чакры

   Дисгармоничная работа сердечной чакры выражается в различных аспектах способности человека брать и отдавать.

Гиперактивность сердечнеой чакры

   Человек с гиперактивной сердечной чакрой может испытывать приступы ревности, у него проявляются собственнические инстинкты, он может быть крайне неделикатен в общении.

    Он проявляет демонстративную заботу, ощущая потребность получить что-то взамен того, что он отдает - одобрение, довольство или привязанность со стороны других. Он боится быть отвергнутым. Если он ничего не получает, он испытывает разочарование, ему кажется, что его использовали, а иногда у него появляется даже ожесточенность. Ему нужно подтверждение любви извне.

    Человек не может принять в себе очень многое, ему недостает любви к себе. Не принимая себя, он не может искренне любить других.

Ослабленная сердечная чакра

    Ослабление сердечной чакры может возникнуть как следствие душевных травм и разочарований. Иногда причина этого коренится в нехватке любви в юности, когда родители обычно рассматривают своих детей как слишком «больших» для того, чтобы явно проявлять к ним свою любовь. Таким образом, человек учится подавлять свою потребность в любви и впоследствии обнаруживает, что ему трудно принимать любовь и проявления любви даже со стороны своего супруга или супруги.

    Он становится замкнутым, сторонится людей, холоден. Он боится отношений из-за того, что они могут причинить ему боль.

    Человек чувствует неловкость, проявляя свою любовь, и предпочитает говорить о себе как о человеке, который «не нуждается в других», поскольку он воспринимает поддержку, помощь, принятие любви как слабость. Чем больше, сознательно или бессознательно, человек пытается убедить себя, что не нуждается в любви, тем меньше любви он будет получать.



21.10.11
Автор: Исолей  Источник: Сайт Isoley.ru 




Разделы / Энергетика человека.

Духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание' Рейтинг@Mail.ru Numen.Ru - МИР ИСТИНЫ Яндекс цитирования LightRay
НовостиСсылкиПоиск по сайтуФотоальбомыРаздел покупателяОбратная связьФайловый архивМагические товарыОтзывы.
2011 © sowilo.ru . Все права защищены.
Работает на: Amiro CMS