Ближайшие курсы

ПОИСК ПО САЙТУ




Баннерный Круг Единства

НОВОСТИ

01.10.17
Начался новый учебный год. Появились новые курсы и новые идеи.
30.12.16
Всем счастья, удачи, побед и свершений в Новом Году!
07.09.16
Этой осенью у нас появляется много новых курсов.
22.05.16
Гадание на день. Тенденции, опасности, патронаж
21.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.
20.05.16
Анализ дня на эльфийских рунах. Основные влияния рун на день.
19.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.


Полезные гидромассажные ванны  |  -Качественная натуральная косметика Phyts. Забота о коже рук и о ногах с косметикой Фаберлик  |  Профилактика болезней  |  fr-Лечение алкогольной зависимости, лечение артроза сустава аппаратом Электросон  |  Йога как образ жизни  |  Лечение алкоголизма и наркомании: мифы и реальность  |  Чем полезно выполнение тайского массажа. Массажеры - реальная помощь для тех, кого дискомфорт и боли уже беспокоят и для тех, кто большую часть времени находится в неподвижном положении, например сидя за компьютером.  |  fr-Aito_10  |  Врачи,дух и Я  |  Обеды в офис  |  Бытовые миостимуляторы, электростимуляторы  |  --Интернет-магазин контактных линз в Самаре  |  свадебные платья в нашем свадебном салоне  |  fr-yg-Покупка современного матраса  |  fr-Ароматы модной Франции и элегантной – духи Диор, Булгари  |  fr-незабываемый аромат в подарок. Парфюмерия YSL,Ланком, Лакост.  |  зима с ароматом парфюмерии Armani, Сacharel, Эсте Лаудер  |  Очаровательный запах парфюмери Кензо,Каролина Херрера,Gucci.  |  Мужская бижутерия. Жемчуг снова на пике моды  |  Хотите покупать товары гораздо выгоднее?  |  fr-Новая эра в похудении  |  fr-Скоро день рождение. Как правильно выбрать туалетную воду.

Лечение алкоголизма: мифы и реальность

Миф: алкоголизм неизлечим, все предложения лечения алкоголизма - это просто способ выкачать деньги.

 Реальность: лечение алкоголизма - сложный процесс, но выздоровление возможно и даже неизбежно при выполнении всех рекомендаций специалистов и целенаправленной активности самого больного.

Миф: лечение алкоголизма (снижение потребности в спиртном, уменьшение количества выпитого, окончательное прекращение употребления) — это прием тех или иных лекарств и медицинских процедур.

 Реальность: зависимость от алкоголя имеет не только биохимическую, но и психологическую, социальную и духовную основу, эффективное лечение алкоголизма гипнозом требует изменений во всех этих сферах, для чего необходимо сотрудничество и сознательная активность пациента.

Миф: существуют лекарства (микстуры, порошки, настойки…), которые лечат алкоголизм без ведома самого больного.

 Реальность: таких лекарств нет, лечение алкоголизма больше похоже на реабилитацию после тяжелой операции - человек учится жить по-новому, принимая неизбежные ограничения (отказ от спиртного) и реализуя открывающиеся возможности.

Миф: лечение алкоголизма способно вернуть человека к "нормальному" употреблению спиртных напитков.

 Реальность: если зависимость сформирована, употребление алкоголя в любых дозах всегда будет приводить к потере контроля; однако, в результате эффективного лечения алкоголизма больной обретает возможность жить радостно и плодотворно без спиртных напитков.

Миф: отказ от спиртного в процессе лечения алкоголизма приводит к серому, унылому, мучительному существованию; депрессии, которая наступает после отмены, не будет конца.

Реальность: чувства подавленности, тоски, безнадежности характерны для начального этапа лечения алкоголизма, но даже в самом худшем случае (при отсутствии квалифицированной помощи), депрессия длится не больше нескольких месяцев; как раз трезвость и помогает обрести вкус жизни.

Миф: травами лечение алкоголизма работающее имеет смысл только на начальных этапах заболевания, а если человек уже "совсем спился", ему не поможешь.

Реальность: больному можно помочь на любом этапе заболевания, зачастую на поздних этапах лечение алкоголизма даже эффективнее - потери и проблемы в результате употребления помогают удерживаться в трезвой жизни.

Миф: алкоголик — безвольный человек; лечение алкоголизма — это убеждение больного в том, что ему "пора взяться за ум".

Реальность: и ума, и воли у алкоголика достаточно, просто они подчинены болезни, алкоголик поступает так потому, что просто не может по новому; лечение алкоголизма - это процесс освобождения от болезни, человек получает возможность выбирать и жить иначе.

Лечение наркомании: мифы и реальность

 Стоит сразу сказать о нескольких вещах при работающее лечение наркомании опийной. Во-первых, окончательно вылечиться от наркомании нельзя – слишком большой след она оставляет на психике и здоровье. Но вот жить без наркотиков можно. То есть болезнь останется навсегда, но в состоянии ремиссии, а не рецидива. Во-вторых, преодоление физической зависимости – ломка – процесс болезненный, но не главный в излечении. Даже когда организм чист от наркотиков, остается психологическая зависимость. Именно она и толкает вновь взяться за старое. Должны пройти годы, прежде чем психика экс-наркомана укрепится настолько, чтобы любой стресс не приводил к срыву.

 Сначала о первом этапе – физическом очищении и абстинентном синдроме – ломке. Обычно самостоятельно наркоманы используют несколько способов борьбы с ней. Первый - переход на другой тип наркотиков – якобы менее вредных для организма. Самостоятельно это не удается практически никогда. Боясь страданий, наркоманы обычно увеличивают, а не уменьшают дозу, попадая в зависимость от нового препарата. Следующий популярный путь – использование снотворных, чтобы «переспать» болезненную ломку. Организм наркомана в таких случаях реагирует неадекватно – вместо глубокого спокойного сна сочетание снотворного (которое само по себе наркотик) с другими типами зелий может привести к реакциям самым неожиданным. От психопатического поведения до отказа изношенных органов.

 Наконец, некоторые наркоманы, полагают, что лучше уж быть зависимым от алкоголя, чем от наркотиков. В таких случаях алкоголизм развивается пугающе быстро – даже у тех, кто не был к нему склонен. Увы, появляется не вместо, а вместе с наркоманией. Кроме того, среди наркоманов очень велик процент больных вирусным гепатитом. А алкоголь крайне токсичен для печени, уже отравленной вирусами гепатита.

Есть, правда, относительно безопасный способ пережить абстинентный синдром. Это «ломка насухую». Этот способ абсолютно нетоксичен и для более или менее здорового человека неопасен. Умереть во время ломки практически невозможно – это «наркоманский миф». Проблема, увы, лишь в том, что процент выздоровевших среди тех, кто пережил «ломку всухую» такой же, как у тех, кто занимался другими способами самолечения.

 Конечно, в попытках вылечиться, даже если это самолечение, самое важное – желание больного. Без него любые формы лечения бессмысленны – как только контроль ослабевает, наркоман тут же вновь берется за старое. Недаром в большинстве цивилизованных стран принудительные госпитализация и лечение взрослых людей запрещены. Попытки вылечиться вызывают признание, но постепенное снятие ломки может пройти только под контролем врача и в специальном учреждении – где больной постоянно находится под контролем. В Израиле есть заведения по работающее лечение наркомании бесплатно нескольких типов – от государственных до частных. Причем даже в частные может попасть человек практически любого материального положения – благодаря бюджетному финансированию антинаркотических программ.

 Это стоит сделать хотя бы потому, что в клиниках, в отличие от самостоятельного лечения, присутствует главный элемент, необходимый при преодолении зависимости – сопутствующее лечение психических расстройств, составляющих одну из главных проблем наркомании. Здесь помогают преодолеть нервозность, учат бороться со стрессами. Кроме того, государственные программы реабилитации и поддержки экс-наркоманов рассчитаны на несколько лет. Они поддерживают чистых от наркотика людей, способствуют их учебе и трудоустройству, помогают их родным и близким. В такой ситуации человек уже не чувствует себя одиноким и беззащитным – и это главное, что нужно экс-наркоману.

  Наиболее сложным является лечение зависимостей у детей и женщин. Они привыкают быстрее, а восстанавливаются медленнее. Поэтому очень важна профилактика. Постоянный контроль за поведением ребенка к сожалению уже не может сводиться только к его "обнюхиванию". На данный момент существует достаточно много препаратов уничтожающих запах алкоголя. Поэтому полагаться на собственный нос неразумно. Имеет смысл обзавестись алкотестером.Это могут быть различные модели. Популярный АТ 2000 также алкотестер Еншур. Такой прибор уже не обманешь. Наивное мнение, что отбивающие запах препараты могут обмануть алкотестер ошибочно полностью.

   К сожалению алкотестером невозможно определить наркотическое опьянение. Здесь придется или проводить стационарный анализ или положиться на свою оценку поведения подростка. Расширенные или сильно суженные зрачки, частичная потеря координации, медленная или слишком быстрая речь должны стать причиной беспокойства. Не откладывайте назавтра. сейчас в аптеках появились тесты, схожие с тестами на беременность. Их результативность спорна, но они могут показать то чего нет, а не скрыть то, что есть. Поэтому ими пользоваться вполне разумно.

  Берегите своих детей.

Источник: Клиника Формула Жизни по лечению наркомании и алкоголизма в Москве

 
e-mail: sowilo
Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов Яндекс цитирования LightRay


НовостиСсылкиПоиск по сайтуФотоальбомыРаздел покупателяОбратная связьФайловый архивМагические товарыОтзывы.
2006 © sowilo.ru . Все права защищены.
Работает на: Amiro CMS