оберег амулет талисман
  Ближайшие курсы

ПОИСК ПО САЙТУ




НОВОСТИ

01.10.17
Начался новый учебный год. Появились новые курсы и новые идеи.
30.12.16
Всем счастья, удачи, побед и свершений в Новом Году!
07.09.16
Этой осенью у нас появляется много новых курсов.
22.05.16
Гадание на день. Тенденции, опасности, патронаж
21.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.
20.05.16
Анализ дня на эльфийских рунах. Основные влияния рун на день.
19.05.16
Тенденции и опасности дня. Гадание на день.


 
Новый сайт магазина с полным ассортиментом товаров.
Заказывайте по ссылке Http://www.sun-gates.ru

Главная категория / Эфирные масла / Серия "Цветочные"

Лаванда

 

Цена:  0.00 руб. 
 Добавить в корзину Купить
Добавить к сравнению

  Косметическое действие:
Лаванда нераздельно связана с историей парфюмерии: уже первые французские парфюмеры использовали её для составления своих самых знаменитых композиций. В настоящий момент лаванду используют в парфюмерно-косметической промышленности при производстве духов, одеколонов, мыла, шампуней, кремов, мазей и т. д.
Эфирное масло лаванды бесценно для ухода за кожей любого типа, благодаря омолаживающим силам и балансирующим эффектам. Оно хорошо очищает и питает кожу, улучшает микроциркуляцию, увлажняет её, снимает раздражение и шелушение. Особенно масло лаванды подходит для раздраженной и воспаленной кожи, поскольку обладает успокаивающим действием, благотворное влияя на процессы обновления клеток.
Масло лаванды идеальное средство от воспалительной сыпи при нежной, повреждённой коже, а также при герпесе. Это быстродействующее средство для лечения прыщей. Лаванда стимулирует заживление кожи, препятствуя образованию рубцов, смягчает последствия от укусов насекомых, солнечных ожогов, эффективно при всех видах угревой сыпи, при экземах, воспалениях кожи, дерматозах, грибковых заболеваниях, трещинах на коже.
Эфирное масло лаванды ликвидирует перхоть и ломкость волос, препятствует их выпадению.

  Целебное действие:
Лаванда - сильное антисептическое и антиспазматическое средство. В лечебных целях используют как цветки, так и эфирное масло. Оно представляет собой слегка желтоватую жидкость с приятным освежающим запахом. Основные компоненты эфирного масла (%): линалилацетат - 40 - 50, линалоол - 30 - 40, цинеол - 10, камфора - 2 - 3, борнеол - 3 - 4.
По данным французских медиков, лавандовое масло способствует активному заживлению ран (особенно химических ожогов) с полной регенерацией клеток эпидермиса. При приеме лавандового масла внутрь снижается черепное кровяное давление, снимается бронхоспазм, повышается тонус кишечника, увеличивается кислотность желудочного сока, улучшается аппетит. В СССР эфирное масло лаванды применяли для лечения гнойных ран и гангрены.
В Болгарии цветки лаванды употребляют при мигрени, неврастении, сердцебиении, болях в области желудочно-кишечного тракта.
Эфирным маслом, настоянным на спирте, растирают больные места при невралгии и суставном ревматизме.
В Австрии листья лаванды, собранные до цветения, принимают как успокаивающее, антиспазматическое средство. В Польше отвар цветков лаванды применяют при воспалении среднего уха, в смеси с цветками ромашки - при сиплости голоса и бронхите. Во Франции отвар цветков считают, кроме того, хорошим диуретическим средством.
В народной медицине цветки лаванды употребляют для лечебных ванн и при невралгии; лавандовое масло - как болеутоляющее средство при вывихах, головной боли, при метеоризме, при ревматизме, воспалении уха и при менструациях, содействуя регулярности циклов.
Лаванда сочетает в себе успокоительное действие валерианы, но в отличие от неё обладает приятным ароматом, с противовоспалительным действием шалфея. Обезболивающе действует при мигренях, спазмах сосудов головного мозга, головных болях, уменьшает негативные проявления атеросклероза и инсульта. Повышает продуктивность питания кровью сердечной мышцы. Нормализует сердечный ритм при аритмиях, приводит в норму артериальное давление у гипертоников.
Нормализует работу печени и желчного пузыря, имеет желчегонное действие. Регулирует гастрические расстройства, колики, вздутия, тошноту. Обладает мочегонным и противовоспалительным действием при циститах, уретритах, вагинитах. Нормализует менструальный цикл.
Лаванда - это натуральный природный антисептик. Она является иммунным стимулятором и рекомендуется для защиты от множества инфекций и вирусов. Является ценным компонентом, используемым при гриппе, простудах, насморке, воспалении горла, астме.
Применяется при очистке организма от шлаков.
Учитывая очень мягкое действие на организм, эфирное масло лаванды рекомендуется для лечения детей.

  Магическое действие лаванды находится под планетарным влиянием Меркурия. Лаванда способствует самопознанию, медитации, быстрому восстановлению сил. Обеспечивает полную энергетическую релаксацию, уменьшает агрессию, помогает излечиться от зависти. Это тёплый нежный аромат, позволяющий найти в страстных объятиях не только пожар, но и утончённость, и интуитивную проникновенность. Ванны с лавандовым раствором формируют идеальный запах тела: запах чистоты и нежности.
Эфирное масло лаванды эффективно борется с мигренями, головокружениями, бессонницей, перевозбуждением, плаксивостью, истерическими реакциями. Это сильный антидепрессант. В Мире Лаванды нет места раздражительности, неоправданным страхам, тревоге, панике, агрессии и зависти. Аромат создает вокруг нас атмосферу покоя, уюта, защищенности. Он позволяет нам посмотреть на наши проблемы со стороны, трезво их оценить. Лаванда помогает при физической и душевной боли. В этом Мире мы заново познаем себя, освобождаясь от всего лишнего и ненужного. Лаванда снимает перепады настроения, усмиряет дух гнева в каждом человеке, приносит спокойствие и ясность. Нежные касания этого аромата обеспечивают продуктивный отдых, после которого чувствуешь себя свободным, полным сил и радостных надежд.
Это аромат внутреннего созидания и покоя, развивает абстрактный подход к конфликтам и неприятностям, не позволяет обидам «оккупировать» разум. Он открывает энергетическую проводимость, помогает быстро сбрасывать темные балластные субстанции и быстро восстанавливать гармонию просветленной души. Обеспечивает полную энергетическую релаксацию, помогает рассасыванию «шрамов» на энергетической оболочки. Уменьшает агрессию, помогает излечится от зависимости и пустой амбициозности.
Лаванда повышает концентрацию внимания. Недаром на основании результатов научных исследований некоторые японские фирмы обязали своих работников ежедневно использовать масло лаванды, так как оно усиливает сопротивляемость организма к переутомлению, вызывает повышенную умственную активность, способствует созданию хорошего психологического климата, прекрасно снимает нервное напряжение и способствует повышению производительности труда. С помощью лавандового эфирного масла как ароматизатора воздуха фирмы добились повышения производительности труда и качества выполняемых операций, значительного сокращения вирусных заболеваний. По данным этих же фирм, число ошибок у программистов снижается при вдыхании запаха лавандового масла на 20 %.

  Бытовое применение: Эфирное масло растения обладает дезодорирующим свойством. Для ароматизации и очищения воздуха в жилых помещениях, выкуривания москитов из лаванды делают специальные свечи. Лаванда - прекрасный ароматизатор белья и одежды. Мешочек с сухими соцветиями придает белью приятный аромат и предохраняет шерстяные, меховые и шелковые вещи от моли.
Это растение используют в лакокрасочной и ликероводочной промышленности, а также в производстве безалкогольных напитков. При копчении рыбы сухие соцветия лаванды вместе с ягодами можжевельника добавляют к тлеющим опилкам. Ароматным получается уксус, настоянный на цветках растения.
Применяют лаванду, как правило, и в кулинарии. В Италии, Испании, на юге Франции, ею приправляют салаты, соусы, грибные, овощные и рыбные супы, вторые блюда из овощей, жареную и тушеную баранину. Блюда посыпают порошком лаванды так же, как перцем. В США пряностью ароматизируют зеленый китайский чай, домашние напитки и овощные салаты. В ряде стран она входит в состав травяных чаев. В старых поваренных книгах листьями лаванды рекомендуют перекладывать яблоки при мочении.
Лаванда обладает сильным пряным ароматом и пряно - терпким, слегка горьковатым вкусом. Она хорошо сочетается с тимьяном, мятой, мелиссой, чабером, шалфеем.

  Рекомендуемые дозировки:
аромакурительница: 4-6 капель на 15 м2;
ванны: 3-6 капель;
горячие ингаляции: 1-3 капли;
холодные ингаляции: 1-3 капли;
паровая чистка лица: 1 капля;
обогащение кремов, тоников, масок: 4 капли на 10 мл. основы;
компрессы: 1 капля;
массаж: 5 капель на 10 г транспортного масла;
аромамедальоны: 2-3 капли;
спринцевания: 3-4 капли нанести на ½ чайной ложки соды или меда и развести в 200 г. теплой кипяченой воды;
внутреннее употребление: 1-2 капли с разбавителем 2 раза в день. Запивать кефиром молоком, соком, вином, чаем.

  Внимание! Масло лаванды нельзя совмещать с йодо- и железосодержащими препаратами, соблюдайте осторожность при беременности и эпилепсии. Противопоказано в первые месяцы беременности и, особенно, после аборта, а также при индивидуальной непереносимости лаванды. При нанесении на кожу возможно легкое пощипывание кожи в течение 1-2 минут. Реакция естественна.











Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов Духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание' Numen.Ru - МИР ИСТИНЫ Яндекс цитирования LightRay



НовостиСсылкиПоиск по сайтуФотоальбомыРаздел покупателяОбратная связьФайловый архивМагические товарыОтзывы.
2011 © sowilo.ru . Все права защищены.
Работает на: Amiro CMS